그것이 알고싶다..시청후..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그것이 알고싶다..시청후..

개수작 8 967
필리핀에서 일어난..여러건의 납치강도.감금.그리고..사망으로 추정되는 실종사건두건과..그아비의
자살.가정파탄까지..무섭더군요.
아울러 우리외교부와 대사.영사관의불성실도 더불어 화가나고.주권에 따라 당사국의법집행후에 송환가능 하다니..참 기약도 없는 기다림이구요ㅠ
일말에 반성조차없는 범인들은 필리핀감방에서.
자살한넘에게 모든걸 미루는듯한 느낌이고요..
치앙라이교도소에  수감되있는 범인의 출입국기록이잠깐 화면에 나왔는데..주로 필리핀.태국.말레이등..동남아시아국가들을 떠돌았더군요.
다른범인들도 마찬가지고..태국현지처.필리핀현지처까지..그리고 그녀들의 범죄가담여부까지ㅠ
여행을 좋아하는 저도..이곳저곳 기약도 없이
다녀본기억 많고 많은 한국사람을 만나기도
음식과 술.동행.쉐어등등 해보았고..한국에서도
아직연락하고 만나기도 하는 사람들도 있습니다.
단 한차례도 비슷한경험을 한국인에게는 당한적도
또한 외국나가서 단 한번도 한국사람을 경계한적도
없고 오히려 도움을 받았고..아는한도내에선 도와주기도 했는데..ㅠ
어제 방송을 보니 새삼 남일같지않았고..어쩌면
그들과 스쳐라도..아님 같은곳에 있었을수도
있었겠구나..하는 생각에 겁이나더군요.
왜..운전한연차가 오래될수록 운전이어렵고
피곤하듯이..여행도 많이다녔고 뭘좀 안다고
자신감만 있었던 그 시간들이 공포스럽게도 느껴지더군요..물론 어느나라든 별의별범죄가 일어나긴
하지만..요번건은..한국인이자국민을 상대로 그것도ㅠ ㅠ  가정이깨지고 눈물 마를날없는 그  가족들에게 심심한위로를 글로나마..보내고..
타국에 여행가서도..같은자국민을 경계해야 한다는 이 아이러니한..현실이 안타깝네요..
여담이지만 삼월에 세부가서 싱가폴로 넘어가려는
계획..재차 심사숙고 하려 하네요ㅠㅠ
8 Comments
울산울주 2013.01.20 12:06  
그 범인이 지금 치앙라이 교도소에 수감되어있나요?
한국 교도소 보다는 열악한 태국 교도소에 오래 있는 것이 징벌 목적상 더 좋을 것.
개수작 2013.01.20 15:03  
태국에서 일으킨 범죄로 6ㅡ8년형 을 받은듯한데요..
필리핀건과는..다른사항이구요.이 형이 집행끝난후에야..
송환가능하다니..그건그거고...ㅠ
해결기미가.....ㅠㅠ....시신도...못찾으니....
울산울주 2013.01.20 15:16  
작년엔가 한국 법무장관이 태국에 다녀가면서
한태 국가간 수형자 이송협정이 체결되었다고 합니다.

즉, 태국 교도소에 수감중인 한국인 죄수를 한국으로 이송할 수 있는데요,
통상 태국에서 선고받은 형량의 3분의 1 이상을 수형한 후에 가능하다고 함.

유럽이나 아프리카 국가들은 수형자 본국 이송이 매우 활발한데
한국과는 아직 시도조차 없어서 그런 사례가 한 건도 없다고 합니다.

최세용 같이 죄질이 극악한 경우는 악명높은 태국교도소에서 고통스런 수형생활이 필요함.
달려 2013.01.23 12:24  
태국의 교도소가 더 열악한건 사실이지만....
한국으로의 송환이 다급한건...
범인만 잡혔지 , 실제 피해자의 가족들은 생사여부도 알수없고
시신도 찾을수 없기에 범인들 모두들 어서 빨리 송환해서
대질심문 등을 통해 피해자 가족들의 한맺힌 고통을 조금이나마 풀어줘야 하기 때문입니다...
blue* 2013.01.20 13:49  
어제 시청후에 다시한번 여행시 긴장의 끈을 놓치면 안되겠다고 생각하게 되었답니다.
해외에서 만난 내국인간의 불신감이 더 할듯해서 안타깝네요..
아이패드 2013.01.20 15:41  
태국와서  돈써주는 외국인은 범죄자 라도  태국입장에선 고마운  존재라네요.  항상고객의 입장에서 배려 하는 타일랜드.
적도 2013.01.21 16:15  
어제 그런방송을 했군요!
그사람들 한국서도 환전소 털었던 쓰레기들 아닌가요?
그런사람들 때문에 서로 못믿게 되는것이 유감일따름입니다
제목