망고 질문이에요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고 질문이에요.

깔깔마녀 31 1154
며칠전에 망고 생과육 얼린 것이 생겨서
뭘 할까 하다 망고샐러드 만들려고 검색하니..
망고가 유방암에 탁월한 효과가 있다는 글로 연결되더군요.

망고 샐러드 잘 해먹고..
새해인사가 늦은 친구에게 카톡을 보내니..
그 친구가 글쎄 유방암 수술을 하고 항암 치료를 받는다고 하네요..
너무 놀라고.. 이 노릇을 어쩌나 뭘 해줘야 하나 곰곰 생각해도 망고밖에
안떠오르네요.. ㅜ

곧 태국을 가니 망고와 관련한 제품을 좀 사다주고 싶은데..
야돔이나 꿀이나 사올라고 벼르고 있어서 망고제품은 모르겟네요.
제가 얻은 망고과육은 필리핀에서 갖고 온 것이고요.
냉동과육을 들키지 않고 잘 갖고 왔더군요.

태국에서 인공첨가물 없이 망고만 갖고 만든 제품들 뭐가 있을까요?
될수있음 생과육으로 만들어진 것이 좋겠고 (쥬스류) 갖고 올수 있느 것이면
좋겠어요.  

망고가  암 전체에 아주 탁월한 효과가 있다고해요..
특히 껍질에 좋은 성분이 많다고 하느데 전체를 다 이용한 것이면 더 좋겠습니다..
요즘 마트에도 생망고 많이 들어오지만 무지 비싸요...  30% 세일해도 개당 5000원 넘는
정도라서 가끔 밖에 못사먹어요.  망고가 많이 나는 곳은 오래 먹기위한 방편들이
있을 것 같아요.  그걸 알고계시면 좀 알려주세요..

고수님들 알려주심 복받으실거예요..

31 Comments
깔깔마녀 2013.01.08 03:32  
글 올리고 찾아보니 냉동망고도 있고 세일해서 개당 오천원 정도인 것들도 있네요. ;
그래도 암인 친구에게 좋을 태국 선물 알려주세요
병을 낫게하는  인형,  소품이라든지..  뭐 이런 것들이요.  ^^
아켐 2013.01.08 09:24  
흠...근데 조심스럽지만 항암치료중이시면 "생"거는 좀 멀리하셔야 합니다.
면역이 원체 뚝뚝 떨어지기 때문에 다 익혀 먹어야 하거든요..
더구나 껍질채 먹어야 한다면 항암치료 다 끝난후 드시는게 좋을거 같아요..
친구분 툭툭 떨고 일어나시면 같이 태국 가셔서 드실수 있을거에요...
깔깔마녀 2013.01.08 15:06  
아.. 그렇군요.  정확히는 모르고 어제 밤에 검색해보니..
항암치료때는 힘들어 한다고 다 끝난 후 먹는 것이 좋다고 하더군요.
친구랑 같이 태국가면 좋은데.. 그 전에 막 건강해졋음 좋겠어요.
아켐 2013.01.08 16:49  
아주 막 건강해지실 거에요.....
깔깔마녀 2013.01.08 16:58  
이구.. 감사해요.. ㅠ
스피드 2013.01.08 10:45  
망고는  이렇게 가져와서 잘 먹고있습니다.
한국에서갈때 플라스틱밀폐용기를 가져가거나 현지마트에서 사거나합니다.
한국돌아오기직전에 맛있는망고를 사서 껍질을벗긴후 먹기좋게 썰어서(씨는제거하고..)
밀폐용기에 넣어서 가져오면 됩니다.
껍질과 씨가 없기때문에 공항검색대안걸립니다.(불법반입아닙니다)
한국도착후 냉장보관하면 몇일간 맛있게 싼가격의 망고를 드실수있습니다.
울 마누라가 다년간 경험하면서 터득한 노하우입니다.
jindalrea 2013.01.08 13:09  
^^ 저도 이 방법 조마조마해하며 쓰곤 하는데..
걸리면, 그 자리에서 다 먹어버리자는 마음으로요..ㅋ
(불법반입아닙니다)에 마음이 턱!!

전..초록망고 썰어 옵니다..
근데, 넘 일찍 썰거나..뱅기 타고 따신데 넣어오면..익어버리고..
약간 쉰 내처럼 나서..시원하게 갖고 올 방법을 연구해볼까봐요..^^;;

깔깔마녀님..친구분의 쾌유를 빌며..
태국에도 있나 모르겠는데..필리핀(세부)에서 망고 원액..진공포장된 것..
사 온 기억이 나네요.. 첨가물이나 환자께서 드셔도 되는지는 모르겠지만..
암튼..디게 맛있어서..정말 잘 먹었던 기억이 있습니다..
깔깔마녀 2013.01.08 15:59  
와우.. 그거 제가 찾던거에요.
그런 것 있으면 좋겠어요.
원육을 그대로 갈거나 즙을 낸 것이요.
오래 보관도 되니.. 두고 먹을수도 있고요..
정말 감사합니다. ^^
jindalrea 2013.01.08 16:26  
^^  찾아 보니..다들 필리핀에서 사셨네요..
블로그 등에 관련 사진 있는데..태국에서 판다면..저도 사오겠습니다..
깔깔마녀 2013.01.08 16:28  
엇.. 그런가요??
필리핀에서 가져올 사람이 있긴한데..
이번에 망고 주고 갔으니 몇 달 걸릴 것같아요. ㅠ
태국에서 찾아봐야겠슴다...

감사합니다.  검색도 해볼게요.. ^^
깔깔마녀 2013.01.08 15:56  
아... 게시판에서 잠깐 그렇게 가져온다는 글을 보았어요.
정말 가능한 것이군요.. @@
제 것을 그렇게 함 가져와봐겠네요...
감사합니다. ^^
청년간호사 2013.01.09 11:28  
스피드 님께서 잘못 알고 계시는 부분이 있습니다

망고는 껍질을 까서 과육으로 가지고 오시더라도

반입 불가 / 폐기 대상입니다

불법 반입이 맞습니다 ^^
soso 2013.01.08 11:39  
말린망고 한국가져가기 좋습니다
깔깔마녀 2013.01.08 15:57  
말린 망고 생각했는데..
검색해보니 비추천 의견이 많더군요. ^^;;;;
감사합니다. ^^
Film KING 2013.01.08 12:26  
씨만 없으면 반입 되는건가요? 저는 방콕 슈퍼에서 열대과일 씨 좀 사올라고 했는데...
깔깔마녀 2013.01.08 15:57  
그런가봐요.. 씨없고.. 껍데기 없고.. ^^
청년간호사 2013.01.09 11:29  
망고 자체가 반입 안되기 때문에

과육으로 만 가지고 오셔도

동식물 검역 검색대 가셔서 신고 대상이고

폐기 하셔야 합니다

과육이라도 밀반입 하시면 안된답니다 ^^
스피드 2013.01.08 14:27  
일단 과일원형그대로는 반입이 안되죠. 가공한과일은 괜찮지만....
그래서 개인이 껍데기 깍고 가공해서 밀폐용기에 담아오는거지요.
반드시 출발전날준비하셔야하구요....그리고 화물로 보내야 시원한곳에 실려오겠죠?
그렇게 가져오면 현지에서 사먹은거랑 별차이없어요.
그리고 말린망고같은건 안좋다고.....(방부제 같은거..특히 중국건절대 사지말라고합니다)
깔깔마녀 2013.01.08 15:58  
돌아온느 뱅기가 오전 7시에요.
냉동고 있는 숙소에서 미리 냉동하면 어떨까싶기도 하고요..
아이스박스 좀 구해서요.. 감사합니다 .^^
산야 2013.01.08 16:57  
파란망고를 껍질을 까고 ㅇ알맞게 잘라서 된장을 바르던거 담가서 가져오면 좋읍니다.
사이판이나 괌에 사는 원주민들도 파란 망고를 된장에 찍어 먹읍니다.
현지인들이 파란 망고를 소금과 고추가루 약간의 설탕에 찍어 먹는것과 같읍니다.
전 그래서 익은 망고보다 파란 망고를 먹읍니다.
태국에도 절인 망고를 팝니다.
깔깔마녀 2013.01.08 16:59  
아.... 그렇군요.
제가 양념에 찍어 먹는 걸 좋아해요.
발효식품이 암에 좋다고 하던데 함 가서 봐야겠어요..
명의VET 2013.01.08 17:35  
생망고를 화물로 보내면 걸리니까 기내반입하여 가져오면 안되나요.걸리면 벌금 무나요?
깔깔마녀 2013.01.08 17:44  
아니아니 되요.
화물로든 기내든 나갈때 검사하잖아요..
청년간호사 2013.01.09 11:32  
많은 분들이 잘못 아시는거 같은데

망고는 가공용이 아닌 생과일 그대로는 대한민국으로 절대 가져 오시면

안되는 반입 불가 인 과일 입니다

껍질과 씨를 빼더라도 반입 불가 입니다

태국에서 한국으로 반입 가능한 과일은 제가 아는 한

두리안 ( 태국산 만 가능 필리핀 산은 불가 ) 밖에 없습니다

잘못된 정보는 오히려 알려주는 것 보다 못하니

본인이 걸리지 않아서 그렇게 해도 된다

라는 식의 정보는 제공 안하셨으면 좋겠습니다
깔깔마녀 2013.01.09 11:47  
그렇군요..
한국에서 태국들어갈 때 한국과일 가져가는 건 되는거지요?

희한하네요..
두리안은 통과가 된다니요.. ^^
청년간호사 2013.01.10 11:35  
태국도 엄연히 법적으로 해외 동식물 반입이 금지 되어 있습니다만

동남아 에서는 한국 과일을 일부 허용해 주고 있습니다

싱가포르 태국 필리핀 ( 제가 아는 곳이 3곳 정도 ) 의 경우

한국의 사과나 배 딸기 정도는 허용되는것으로 알고 있습니다

물론 법적으로 따지자면 반입 불가지만요

깔깔마녀님께서 한국분들에게 망고를 선물 하시고자 하신다면

필리핀에서 수입되는 카라바오 망고 ( 수입시 규정대로 살균 소독 처리 해서 수입 가능 )

있습니다 단맛은 태국 보다는 좀 덜하고 신맛이 좀 더 있지만

나름대로 맛은 좋은편이니 ^^ 그런걸 보내주시는게 나을거 같습니다
깔깔마녀 2013.01.11 00:26  
살균 소독처리가 잔류농약을 씻어내는 것이겠지요??
과일은 가져가서 제가 먹을까봐요.. ㅎㅎ 
과일을 가져갈 수 있다니 참 좋네요.
그리고 망고는 말씀해 주신 것 검색해 볼께요..

모르고 잘못을 저지를 수 있었던 것을 덕분에 잘 알고갑니다.
정말 감사합니다. ^^
청년간호사 2013.01.11 10:09  
저도 쏭끄란때 딸기 3-4 팩이랑 이것저것 잔뜩 싸서 갑니다

사과랑 배도 가져가봤구요

여름에는 자두도 가져가봤습니다 ^^
jindalrea 2013.01.09 15:34  
님 말씀이 맞네요..생각이 짧았어요..
지킬 수 있는 법은 지키고 살아야지요..^^;;
청년간호사 2013.01.11 12:34  
깔깔마녀님 ^^ 지금 티켓몬스터에서 필리핀 카라바오 망고 판매하네요 ^^
깔깔마녀 2013.01.15 01:16  
이궁.. 그 동안 제가 몸이 안좋아서 이제야 답을 달아요.. ^^
티몬이면 소셜.. 뭐시기 하는 곳이지요??  함 둘러볼게요..
친구는 아직 항앙치료중이라서.. 3월이나  되야 먹을것 같아요.
이렇게 신경써 주시고 알려주시니.. 넘 감사할 뿐입니다.
넘넘 고마워요... ^^
제목