패키지 짐꾸리기..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지 짐꾸리기..

스따꽁 2 414
이번 설날연휴에 시어머니랑 시동생이랑 울신랑이랑 이렇게 네명이 일본 패키지여행을 갑니다. 며칠 안남았고, 회사다니다가 바로 담날 아침에 부산으로 가야하기 때문에.. 짐을 싸고 있었습니다...
옷도 싸고, 세면용품, 상비약, 코끼리인형, 등등.. 벌여놓고 있다가...
"비누랑 샴푸랑 그런거 두개씩 따로 가져가야 할까?" 하고 울신랑에게 물어봤습니다..
"너 배낭여행가냐?  우리 패키지로 가는거야"
"- -;;"
패키지관광을 가본적이 없습니다...
뭘 가져가야하고, 뭘 안가져가도 되는지 모르겠습니다..;
상비약 꾸리는데, 바르는 모기약 넣었다가 뺐습니다. 옷장 구석에 놓여있는 반바지가 자꾸 신경쓰입니다.. 커다란 배낭을 꺼내서 거기다 짐을 꾸리다가.. 영 뭔가 이상해서 도로 다 꺼내놨습니다... 짐을 어떻게 싸야할지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
2 Comments
마프라오 2003.01.26 20:13  
  스따꽁님의 헤어스타일만큼이나  멋진여행이 될테니 걱정마세요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
caron 2003.01.27 04:12  
  일본은요?
우리나라랑  날씨가?  똑같습니다.단지  우리나라보다  추울땐  조금더  춥고  더울땐  조금  더  덥습니다. 지역에  따라  틀리지만 우리나라  서울과  부산의  온도차로  보시면돼요. 패키지로  가시면  필요한것은  개인이  필요로  한는 것 빼고  그곳에  다있습니다.(없으면  팝니다.)  근데  저같은  경우는  세계어느 곳에  가더라도  머리가  길은 관계로  린스는  챙겨다닙니다. 근데  남자  들은 비누  한개로  다 해결 하드라구요.  때수건은  일본이 비쌉니다.  가지고가세요.그리구  나머지는  적당히  가지고  가세요. 짐  돼요.^^ 특히  호텔안에서  입을  간단한옷은  왠만한데 가면  일본식  옷이  있는데  온천에서는  그냥그걸로  입고들 (식당에 가도)다니니까  따로  준비 안하셔도 되요.
제목