kks님 보세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

kks님 보세요.

Lee 7 416
님이 올리신 "낙태요리" 라는 사진을 보면서
낙태(abortion)에 대한 풍자인가 하고
잠시 갸우뚱했습니다.
그런데...
일본에서 즐겨먹는 요리라....

그 증거를 제시했으면 하네요.
사진만으론 불충분해요.

그게 만일 사실이라면
이 지구촌에서 가만히 있겠습니까..?
그런 상상조차
엽기적이네요..

(암꺼나 2 에 올려진 사진 말예요..)
7 Comments
kks 2003.01.24 11:09  
  친구가 일본 사이트에서 받아서 제 매일로 보내준거구요. 얼마전 일본에서 낙태된 사산아들을 실험 목적으로 빘게 거래되는데 그중 상당량이 유출 됬다는 보도가 있었습니다. 원하신다면 그 사이틀르 알아봐 드리고요. 참고로 우리나라에서도 불과 몇년전에 낙태아 태반이 보신용으로 불법 거래되어 사회문제가 된적이 있던것을 기억 하실겁니다.
kks 2003.01.24 11:32  
  그리고 즐겨 먹는 요리라고는 하지 않았습니다. 그리고 윤재환님 말씀이 사실 이라면 삭제 하겠습니다.
나니 2003.01.24 11:35  
  이거 어디선가 본적 있는데...진짜가 아니었어요.
조제비 2003.01.24 13:00  
  2년전쯤에 낙태요리사진으로 논란이 많았습니다.
조사결과 진자 낙태요리가 아니라 양고기인가 염소고기인가로 태아모양으로 만들어서 촬영을 했다는 군요.
정작 이 사진은 일본의 한 행위예술가(?)가 낙태의 위험성을 경고하기 위해서 벌인 퍼포먼스입니다.
우리나라에 소개가 되었을때 네티즌이 취지를 성명하지 않고 낙태요리가 진짜인것처럼 소개가 되어서 논란이 많았지요.
오해는 마십시오.
진짜 낙태를 먹는 사람이 멀쩡히 잘 살수 잇겠습니까???
ting 2003.01.24 13:23  
  그치,,, 제비님의 말에 동감~~!!!
그걸 먹는 사람이 멀쩡히 살수 있겠습니깡,, 아우
제안맨 2003.01.24 13:54  
  이라크 전쟁설과 북한 핵문제 걱정으로 삶 자체가
매우 불안한데, 여기오니까 낙태 사진으로
신성한 게시판이 혼란스럽게된 모습을 보고
마음이 매우 불안합니다.
제안합니다. kks님, 이의를 제기하신 Lee님
낙태에 관련된 모든 것을 삭제해주시기 바랍니다.
Lee 2003.01.25 07:16  
  조제비님 말씀이 맞는것 같네요.
사실 여부를 떠나 그 사진보구 충격먹었어요.
있을수 없는 일이 있을수 있는 일처럼 둔갑한데
대해서 말이죠...
....삭제돼서 다행이네요.
제목