룸피니 파크에 있는 것....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

룸피니 파크에 있는 것....

Film KING 17 439
내일 방콕가는 기념으로 예전에 촬영한 사진 올립니다.

물왕도마뱀, 워터모니터입니다.

가끔 어리버리한 관광객들이 물고기 구경하려고 물가에 접근하면 이놈들이 물속에서 뛰쳐나와서 덥썩 물어서 물속으로 끌고 들어간다고 하니.. 조심하세요.
17 Comments
핫산왕자 2012.12.21 18:25  
저놈의 자슥이 육식성이라 물고기.뱀.쥐.새우...닥치는 대로 먹어치우죠~

특히 썩은 고기냄새를 귀신같이 맡더군요

예전에 새우양식업 할 때 큰 개가 사고로 죽어서 양식장 인근에
묻어줬더니 며칠 후 저놈의 자슥이 땅을 뒤집어 까고 개의 사체를 먹었답니다~^^;;;

이놈을 정글刀를 손에 들고 전력으로 쫒아간 적이 있었는데 생김새에 비해 무지 빨라요~

저놈 때문에 양식장 주변에 전기선을 설치했지요~
동쪽마녀 2012.12.21 21:18  
전력으로 쫓으셨는데 못 잡으셨을 정도면 정말 빠른가 봅니다.
저 룸피니 공원에서 얘가 가까이 있는 줄도 모르고,
도로시랑 풀밭에서 사진찍고 둘이 까르르 웃고 다녔다가,
나중에 발견하고는 정말 무서워서 울 뻔 했었거든요.ㅠㅠ
사람 물거나 하진 않지요?
그렇담 전 다시는 얘네들 있는 공원엔 가지 않을 거예요.
엉.ㅠㅠ
핫산왕자 2012.12.22 18:06  
사람에게 달려들지 않을 거예요~
덩치가 크고 혓바닥이 뱀처럼 갈라져 있어서리 좀 흉칙스럽지요~^^;;
저놈들 사촌뻘되는  검은색 놈들은 사람을 보면 꽁무니빼고 도망갑니다.
Film KING 2012.12.26 22:59  
저는 저에게 덤비기를 바랬는데요. 너무 도망가서 실망했습니다.
Film KING 2012.12.26 22:58  
그래요? 저 같으면 총으로 쏴죽였을듯...
민베드로 2012.12.21 18:55  
맞아요...요녀석...
근데 신가한건 이 큰 도마뱀이 로얄오키드호텔
정원에 있어요.
고구마 2012.12.21 19:28  
세상에나...땅에 묻어둔 죽은개를 먹다니, 정말 숭악한 도마뱀이로군요.
먹성이 어지간히 좋지않고서야...
근데 그장면을 보시다니,핫산님 마음에 생채기나셨겠어요.
깔깔마녀 2012.12.26 15:53  
숭악한 도마뱀... ㅋㅋㅋ
고구마님은 언어를 참 맛깔나게 이용하세요.. ^^
동쪽마녀 2012.12.21 19:52  
Film King님,
첫 번째 물도마뱀 손이요.
어찌나 살폿하고 가지런한 손모양인지,
물도마뱀 왕국의 공주님이 잠깐 산책 나오셨다가
파파라치에 찍힌 그런 느낌이옵니다.ㅋㅋ
가까이 가는 어리바리한 저 같은 아줌마 덥석 물어간다는 건
겁주시는 것 맞죠?
(그렇다고 말씀해주세요.ㅠㅠ)
깔깔마녀 2012.12.26 15:53  
아니래요..
진짜 물어간대요..  ;;;;;;;;;;;;;
Film KING 2012.12.26 23:00  
룸피니 파크에는 떠돌이 개들이 없는데 바로 도마뱀들때문이라는... 제가 자작한 괴담이 있습니다.ㅎㅎ
적도 2012.12.21 23:16  
옜날 생각하고 룸피니파크에서 파파야에 소금 찍어 먹으며 보트탈려고했더니 저런 파충류가
있군요!!
포맨 2012.12.22 17:13  
룸피니파크...밤엔...무선 분들도 계시죠...ㅜ.ㅜ
온요네 2012.12.23 02:59  
크로마뇽인 여러분 계시지요^^
깔깔마녀 2012.12.26 15:52  
헐... 룸피니 파크 갑자기 동물의 왕국 약육강식의 세계가 떠올라요.. ㅠ
하이에나도 아닌 것이.. 도마뱀이 시체를 찾아헤치다니..
진짜로 숭악한 놈이구만요... ;;;
Film KING 2012.12.26 23:01  
그런데 순한 애들 같더라구요. 영어로 워터 모니터라는 이유가 악어가 오는 것을 감시한다고..
깔깔마녀 2012.12.27 10:25  
아.... 악어를 감시하는 도마뱀이면 고마운 존재네요... ^^
그나저나 룸피니 파크에 볼 것 없다. 관광객 아니면 갈 필요없다.
은근 이 걸 지지받으려고 글 올렸는데.. 점점 더 한번은 가보고 싶어지는
곳이 되네요... ㅎㅎ
제목