그냥 암꺼나 적는거죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

물늑대 3 371
그럼 제가 당한것과 다른 분들이 당한 사례들을 보며 느낀게

정말 해외나가서 몇주 지나면 외롭거든요...
그래서 외국에서 같은 한국사람 만나면 정말 반가워요.
그런데 그걸 이용해서 사기치고 이용해먹으려는 사람들이 정말 많네요.
세상이 참... 돈이 뭔지...
요즘은 해외 나가도 한국사람들 아는척도 안합니다. 정떨어져서...

저만 그런가요?

3 Comments
soso 2012.12.19 19:48  
태국온지 3년 한국식당에 일하고 계신분과 인사만 하고 지내내요
무서운거 보다는 더러운 세상이 되어버렸죠
그래도 사람 안만나고 살순없잖아요
나름 사람 구별하는 내공과 모르는사람과의 거래 원칙 만남 원칙을 만들어 보세요
LINN 2012.12.19 22:19  
음 전 태국생활 10년차 인데요..

신비주의 컨셉과 허풍장이 컨셉 두가지 부류만 멀리해도

한국인과의 관계에서 반은 성공하지 않을까 싶더라구요.

그런데 굳이 아는척을 안하면서 미리 벽을 쌓는건 아마 자기 손해 아닐까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

하지만 저도 사실은 여행자나 뉴페이스와의 새로운 인연은 극도로 경계합니다.
hatyai 2012.12.19 23:05  
저도 13년차 태국 생활 입니다
햣야이 이 촌구석 에서요... 한국 사람 구경이나 좀 했으면 좋겠네요..^^
10년 넘께 한국 사람 여기서 만난게 10 손가락 안에 드네요...
제목