태국에서 한식이 비싼이유는?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 한식이 비싼이유는?

서피현 11 1454
일본음식점과 비교하자면
돈까스세트 55바트
우동 45바트 등등
300바트면 여러가지 시켜놓고
배부르게 먹을수가 있습니다.

한국식당
라면 100바트..
나머진 당근 더 비싸구요

재료공수가 힘들어서 그런가요?

한국분들을 보면 이렇게 이야기를 하죠
한국에서도 이정도인데 뭐가비싸~
한국보다 더 비쌉니다.

태국을 여행하면서 이런부분이
넘 궁금했거든요 한국여행사
게스트하우스 등을봐도
무조건 비싸죠.. 물론 중이 절을
떠나면 그만이지만

한국인이 해외에서는 진짜
뭣도아닌 존재인가 싶어서 마음이
짠해서 글써봅니다.

한국인 메뉴판이 따로있는걸 보고
충격도 먹었구요 가격이
더 비싸더군요..
11 Comments
MDNA 2012.12.09 22:30  
원래 모든 것들이 바다 건너면 비싸지 잖아요 ㅎㅎㅎ 태국음식도 한국에선 만만치않게 비싸요 ㅠㅠ
사금파리 2012.12.09 22:55  
야요이 던가..정식 먹으니까 일인당 만원 정도 들던대요.. 일식 보다 한식이 음식 재료비가 더 들지 않을까 싶어요.
esse1 2012.12.09 23:25  
타니아에  일식당 좋은곳  가보시고 얘기 하세요..월마나 비싼지..허걱 합니다
서피현 2012.12.10 07:02  
에이 위에 가격은
좋은곳을 비교한게 아님다.
호루스 2012.12.10 13:25  
규모의 경제 탓이 크지 않을까 싶어요.

일식은 일본인만 찾는게 아니라 어느 정도 매상이 나오고, 따라서 식자재도 현지 공급이 원활한 편일테고 말에요. 또 일식당 숫자가 늘면서 경쟁도 생길테구요.

한식은 잘 되는 업소 몇 개 빼면 아직 규모의 경제를 실현할 정도는 아니겠지요.
LINN 2012.12.10 14:23  
한국에서 태국음식이 비싼 이유??

한국에서 일식이 안 비싼 이유??

윗 질문의 답이 바로 님께서 찾으실 답 같네요.

그리구요 태국내의 한식당.

일본식당에 비해 결코!!! 비싸지 않아요.
쾀왕 2012.12.10 15:03  
우선 저도 처음에는 태국에서 한국음식이 비싸다고 생각했던 사람입니다.

돈까스 세트를 55바트, 우동을 45바트에 파는곳은 어딘지는 모르겠습니다.

태국인들만 가는 무늬만 일식음식점인 FUJI에서도 그나마 저렴한 돈까스 세트가 200바트가 넘고, 오이시 라면에서 파는 미소라면이 85바트에 물한병 시키면 100바트 정도로 기억합니다.

그리고 FUJI, 오이시, 야오이등을 일식이라고 하기에는 좀 부족한게 태국에 거주하는 일본인들이 여기와서 밥먹는 것을 한번도 못보았습니다.

우리가 한식을 먹으러 주로 수쿰윗12에 가듯이 그들은 일식을 먹으로 주로 텅러로 가지요.

일본인들이 먹는 진짜 일식 매우 비쌉니다.

참고로 저는 한국음식점하고는 전혀 이해 관계가 없는 특별한 날만 한식을 먹는 평민 입니다.^^
강남스님 2012.12.10 15:32  
이 질문에는 함정이 존재합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체적으로 일식이 싸다는 의견에는 아니라고 생각합니다........

제가사는곳에서 일식당 만만한데를 가도 한끼에 200바트를 넘어가구요....
정말 시킨것만 나옵니다 김무치도 30~40바트는 줘야 먹을수 있죠...
한식당은 아무리 못한데를 가셔도 기본적인 찬거리가 제공됩니다..
라면가격이 백바트를 말씀하셨는데......
신라면 35바트에서~40바트 합니다 거기다가...
반찬 최소 2가지는 줄겁니다....
이런저런 제반비용을 합하며 비싼가격은 아니다라고
소견됩니다.......이런글로 전체적으로
요식업하는 분들에게 안좋은 생각을전달되면 안되겠네여....
문제가 되신곳이 있으시면 차라리 어느곳이 이래서 안좋았다라고
의견을 피력해 주십시요...그한곳으로 인해 좋은곳들도 욕먹으면 안되잖아요
그리고 이중메뉴판은 어느곳인지 좀 알고싶습니다 많은분들도 알수있도록
그리고 전반적인 한식메뉴 원가 한국보다 태국이 더비싸요.......
구할수 없는재료는 뱅기타고 오는게 다반사구요..^^*
서피현님 여행중에 상처를 많이 받으셨나봅니다
심심한 위로에 말씀드립니다 ....즐거운여행 기분망치지않으시길 바랍니다
시골길 2012.12.10 20:33  
지금 제가 잠깐 중국에... 여기도 마찬가지네유... 입맛 없는 날 점심에만 파는 회덮밥 한 그릇 묵었더니...무려 45元 7,800원... (일식집 아니고 기냥 회, 매운탕, 생선구이파는 횟집입니다..)
서울 우리동네 럭셜한 일식 필나는 회덮밥 6,000원 받슴돠..(꽁치도 1마리 구워주구.. ㄷㄷ)쫌 비교 되긴 허죠.
그런데 여기 한식당의 특징은 업주가 한국에 건너가서 몇년간 식당에서 일하고, 돈벌어 들어온 조선족 중국인들이 거의 대부분인데요.. 가격표 자체를 서울 기준에서 더 높여야 된다는 식으로 서로 작정을 했더란... ㄷㄷㄷㄷㄷ
재주찬준파파 2012.12.12 22:45  
단순하게 짧은 기억으로 울 동포분들이하시는 식당숙소는 않비싼 경우도 있지만 싼 경우는 정말 별로없어요!  잘알려지지 않은 한식&일식 그래도 아직은 비용, 서비스 괞찮아요.  그런데 유명해지고 인터넷에 이름이 오르내리면 변하는 경우가 많은것 같아요..
다 그렇지는 않지만....
미래약속 2013.01.05 21:58  
그래도  수지를  맞추는  한식당은  열손가락이  안됩니다
제목