세계 3대 불교 유적지를....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 3대 불교 유적지를....

하늘빛나그네 16 415
드디어 다 가봤습니다. 우하하하하...

지금 인도네시아 족자카르타입니다. 오늘 새벽 다섯시에 일어나서, 보로부드르를 다녀왔지요.

이로서 세계 3대 불교유적지를 다 돌아보았습니다.

어쩌다 보니 앙코르왓과 바간을 가봐서, 마지막 하나마저 가봐야 할것 같은 쓸데없는 의무감에 이번 여행에 족자카르타를 일정에 넣었거든요. 그런데, 이틀 머무르는거는 좀 아쉬운 동네네요.

호객하는 사람도 많고, 차도 많고 복잡하고 그렇지만, 중심골목을 살짝 지나쳐서 안쪽에 있는 샛길로 들어가면 정말 아기자기한 골목들이 끊임없이 나와요.

음식도 싸고, 맛있....는 집은 아직 못찾았고요...  아무래도 다음에 건기때 (여기는 남반구라 지금 우기에요. ㅠㅠ) 다시한번 일정을 잡게 될것 같습니다.

우기여서 막판까지 고민하다가 일정에서 빼버린 브로모화산도 가봐야 할거구요.... 아 참 가볼데는 많은데 늘 일정이 부족해요.

캔맥주 사와서 홀짝홀짝 마시면서 일정정리, 기록 이런것들 하다가 뜬금없이 자랑하고 싶어서 올렸습니다.

부러워해주셔야 되요. 부러우시라고 올린거니까.. ㅎㅎㅎ

사진은 아직 카메라에서 옮기지도 않아서.... 다음에 올려볼게요.

그럼 내일 발리로 건너가서 또 인사드리겠습니당~
16 Comments
parkman 2012.12.09 01:19  
오~~~ 축하드립니다. ^^ 저도 님 같이 용감하게 부지런히 여행다녔으면 좋겠는데...
천성이 게으른지... 여행가면 암것도 하기싫고 먹을것만 찾으러 다니고 ㅋㅋㅋ 여행 갔다오면 살이 쪄서 오더라구요 ㅡ.ㅡ;  암튼 축하드립니다.~~~
하늘빛나그네 2012.12.10 11:49  
저도 무척 게으른 여행자에요. ㅎㅎ 지금 아침 열한시가 다되가는데 침대에서 빈둥거리고 있습니다. ^^ 어제 마사지 받으면서 보니까 배가 더나왔던데요. ㅠㅠ 돼지가 되고 있습니다. ㅠㅠ
필리핀 2012.12.09 02:40  
사진 없는 하늘빛님 글은 패쑤~~~ ㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.12.10 11:50  
ㅋㅋㅋ 그런데 이번 여행은 이상하게 사진을 잘 안찍게 되네요. 카메라 꺼내지도 않고 돌아다닐때도 많아요. 이러면 안되는데 말이죠.
가루타 2012.12.09 09:59  
부럽습니다. 발리에서의 하늘빛나그네님의 모습은 더 부럽습니다. 사진을 보면 더욱더 부러울 것같습니다. 더 부럽게 해 주세요..
하늘빛나그네 2012.12.10 11:52  
어제 발리에 도착했어요. 여기 참 좋네요. 내일까지는 시내 중심부쪽에 숙소를 잡아놔서 아기자기한 사진은 없을것 같습니다. 그 뒤 우붓쪽으로 넘어가면 아기자기하고 예쁜 사진들 많이 찍어서 올릴게요. ^^
다마추쿠리 2012.12.09 10:09  
매우 매우 부럽습니다. 셋 중 가 본 곳은 바간 뿐...
하늘빛나그네 2012.12.10 12:07  
한적하고 사색하기 좋은곳은 바간이 제일이었던것 같아요. 아.. 날씨도 제일 선선했어요. ㅎㅎ 나중에 꼭 다시가려고 마음먹고 있는 곳이랍니다.
다른곳들도 좋으니 꼭 한번 가보셔요.
meiyu 2012.12.09 11:22  
그렇죠?
이틀 머무르기엔 아쉬울거예요.
근 20년 전 보로부드르 가면서 들렸던 족자는 정말 아름다웠습니다.
우리가 머물렀던 호텔은 아라비안 나이트에 나올법한 그런 곳이었습니다.
새벽에 종소리에 깨었던 기억이 납니다.(아마 이슬람 기도 시간을 알리는..)
가이드가 족자는 교육도시라고 소개를 했고, 가는 곳마다 대학들이 보였던 기억이 납니다.
발리보다는 족자에 다시 가보고 싶네요.
그 리 고
사진 올려주세요.please~~~
아름다운 여행이 되시길....
부러워하면서 빌어드립니다.
하늘빛나그네 2012.12.10 12:10  
네. 항공편을 미리 예매해놓은 터라 일정을 더 늘리지를 못했어요. 하루이틀 더 있었으면 좋았을걸 하는 생각이 많이 듭니다. 첫 인도네시아인데 아직은 마음에 드는것들만 보이네요. 아마도 다음번 에어아시아 이벤트 티켓 나오면 정말 진지하게 고민하게 될것 같습니다.
동쪽마녀 2012.12.09 18:39  
인도네시아 족자카르타에 가셨군요!
(하늘빛나그네님이 부러워서 부르짖고 있는 거예요.ㅠㅠ) 
저도 앙코르왓을 다녀와봤기 때문에
불교 3대 유적을 다 가보고 싶어서
그토록이나 미얀마 바간을 갈려고 애쓰는 건데 말입니다.
정말 부럽네요.
서울은 무척 춥습니다.
영하 13도였는데 체감온도는 거의 영하 20도라고 할 정도예요.
다음 행선지는 무려 발리!
다녀오셔서 좋은 사진이랑 여행기 올려주세요.
안전하고 재밌는 여행하시길 바라옵니다!^^
하늘빛나그네 2012.12.10 12:12  
여기는 지금 32도가 조금 넘는군요. ㅎㅎ 무척이나 더워요.
발리 도착해서 가이드북에 조그맣게 소개된 식당을 찾았는데, 나시고랭이 1300원, 스테이크가 3300원밖에 안해요. 정말 배부르게 먹어도 5천원 미만에서 다 해결됩니다. 음식도 맛있구요.

걱정해 주신 만큼 안전하고 재미있게 여행하고 돌아가겠습니다. 인터넷이 좀 열악해서 사진은 아무래도 좀 인터넷 빠른 숙소에 가서 정리해야 할 것 같아요. ^^
tlsgusgh 2012.12.10 17:49  
세계3대 불교유적지가 어디지요?
하늘빛나그네 2012.12.11 18:21  
캄보디아 앙코르왓, 미얀마 바간, 인도네시아 보로부드르 입니다.
핫산왕자 2012.12.11 19:47  
오호~ 하늘빛나그네 아우님이 인도네시아네 있구만요~

방콕에는 언제 도착하남요^^*
이키 2017.05.20 16:36  
몇 년 늦었지만 작년 미얀마 바간 다녀와서 드뎌 저도 3곳 다 찍고 왔습니다. 종교인도 아닌데 참 뿌듯하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목