이 과일에 정체가 므다요???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 과일에 정체가 므다요???

CB걸면D져 12 881
아래 사진에 과일 모양은 두리안 같은데 크기로 봐선 두리안이 아닌거 같공.. -,,-
도데췌~~~~~ 이거이 므시다요오오오오오오오오오오?????????????????????????

12 Comments
numero1 2012.11.29 17:54  
잭프룻. 맛있습니다.
핫산왕자 2012.11.29 18:02  
태국어로 '카눈'이라 캅니더~^^*
시골길 2012.11.29 19:11  
잭 플루트.... jack fruit...
여기 중국 대형마트에선 솔찬히 비싸게 붙여놓고 팝니더.....거의 두리안과 맞먹는...
고구마 2012.11.29 19:37  
제철이면 노점에서 과육으로 3개 20밧정도에 팔기도했는데, 전 두리안보다 이 과일의 냄새가 더 안맞더라구요.
정말이지 식성은 체질따라 다른가봐요.
청년간호사 2012.11.29 19:58  
올해 유명했던 태풍 ' 카눈 ' 이 이 열매의 이름이지요 ㅎㅎㅎ

영어로 잭프룻 태국어로 카눈

노랗게 속알맹이가 익으면 쫄깃하니 맛나긴 한데...

냄새가 약간 나죠 ㅎㅎㅎ
하이파이 2012.11.29 23:13  
인도에도 있습니다. 끈적거리는 하얀 것이 있어서 손에 들러붙어서 비닐장갑끼고 잡아야?
해체해야 합니다.
포맨 2012.11.30 00:09  
말레이 페낭 보타닉가든에서....
몰래 노숙원숭이에게 줬습니다...~~~
아켐 2012.11.30 08:38  
제가좋아하는 카눈~~!!!
타이뱀비 2012.11.30 18:28  
달달하니 맛나요~
entendu 2012.11.30 23:24  
흐흐.. 한국에서 접하기 힘든 특유의 향이 있습니다. 개인적으로 굉장히 좋아합니다. ㅋㅋ
딸기콩 2012.12.01 01:43  
안에 씨도 소금 조금 넣고 삶아서 먹어요^^ 삶은밤 비슷한 맛~
blue* 2012.12.01 19:26  
전 두리안보다 이것이 더 좋던데요..
방타이하면 꼭 사먹는답니다.ㅋㅋ
제목