카오산로드 야시장엔 대마초도 팔아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산로드 야시장엔 대마초도 팔아요

고마쌔리 8 15839
지지난주에 갔었는데

혼자 노천식당에서 밥먹으며 맥주를 한잔 하고 있었는데

그 태국 전통모자쓰고 각종 악세사리파는 할머니 행상들 있죠?

그분들이 저한테 와서 이거저거 흥정을 하다가 내가 관심없어 하니까

좌판속에서 뭘 뒤적거리더니 담배말은걸 보여주더군요..

직감적으로 그게 뭔지 알고 식겁했음.. 헤비스모커지만 대마해선 안되는거 잘 알기에

혹시나 해서 알려드리는건데 태국도 대마 불법이고 단속은 울나라보다 훨 더 심합니다...

호기심에 해보려다가 X되는수가 있어요 다들 조심
8 Comments
수이양 2012.11.27 02:33  
지나가다 보면 권해요 ㅋㅋㅋ 자주 가도 권하고.. 저는 갈때마다 들리는 곳들이 있는데
서빙하는 것들 볼때마다 자연스럽게 권하더라그여. 그냥 웃지요 ㅎㅎ
쿤츠아라이 2012.11.27 02:59  
깐차... 시골가면 손님대접한다고 내오곤하죠.. 없어져야합니다. 그런문화...
간큰초짜 2012.11.27 09:53  
어렸을때 유럽에서 알게된 타이친구가 밤만 되면 방에서 안나오길래 뭐하나 봤더니, 늘 대마나 해쉬쉬를 하더군요. 2003년 처음 태국을 가기 전까지 그 친구가 대만사람인줄 알고 대만사람은 다들 해쉬쉬를 한다고 생각했습니다. 타이를 타이완으로 생각...;;;
다람쥐 2012.11.27 11:15  
대마초(자연산)가 담배보다 나쁜 이유는 단 한개도 없습니다.
중독성도 거의 없고 몸에도 담배(화학물지 2천가지)에 비해 거의 해가 없습니다.

저도 처음에는 대마가 엄청나게 나쁘고 진짜 마약처럼 한번 중독 되면
큰일 나는 줄 알았습니다. 그러나 이것은 다 거짓말이였습니다.

미국 캘리포니아에서는 전체 주민들이 라이센스 없이 대마를 피울수 있는
법이 몇년에 한번씩 투표에 붙여지나 아직까지는 통과 되지 않았습니다.
그러나, 자신이 상시적인 통증을 가지고 산다면(단순한 두통 및 루마티스 관절염 포함)
라이센스를 신청해서 동내 담배가게중 대마를 파는 곳에서 합법적으로 구입이
가능하고 돈이 없는 저소득층은 집에서 3그루까지는 키워서 자신이
사용 할 수 있습니다.

과연 대마가 그렇게 나쁜 거면 위와 같은 법이 미국 캘리포니아 및 많은 주에서
시행이 될까요?

그러나, 법은 법이니 법적으로 문제가 있는 국가에서는 안하는 것이 좋겠죠.
대마에 대한 법은 총기처럼 언제나 담배회사가 문제입니다.
대마가 담배보다 나쁜것은 단 하나도 없습니다.
모두 담배 끈으시죠.
K. Sunny 2012.11.27 11:32  
맞아요.
대마는 중독성이 극히 적고, 오히려 담배가 중독성이 심하죠. 담배들 끊으세요~~~
클래식s 2012.11.27 11:32  

호키포키 2012.11.28 04:42  
올해 미국에서 워싱턴 주와 콜로라도 주에선 대마가 주민 투표에 의해 합법화 되었습니다. 중독성이나 인체에 미치는 해는 담배에 비해서 월등히 작다는데 의견이 모아졌구요 다만 대마 흡연후 운전은 못하도록 되어 있습니다. 아직 공공장소에서는 피우지 못하지만 법이 발효가 되면 개인적으로는 피울 수 있다고 하네요. 지난 대통령 선거 기간에 법이 통과된 관계로 아직 발효가 안 되서 벌써부터 피우시면 안됩니다 ^^
필리핀 2012.11.28 14:05  
카오산 야시장에서 파는...

돌돌 만 담배... 대마초 아닙니다...

아무리 태국 치안이 엉망이라고 해도

그렇게 대놓고는 못 팝니다...
제목