현재 마음이 우울합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현재 마음이 우울합니다

리아82 11 484
지금 전 마음이 많이 뒤숭숭합니다 어제 추천으로 VOC 부서로 발령 받았습니다
상담사에서 관리자로 가는거라 승진된거나 마찬가지라고 볼 수있지만 마음은 편치 않습니다
VOC (Voice of Customer) : 관리 시스템. 콜센터에 접수되는 고객불만사항을 접수부터 처리가 완료될 때까지 처리상황을 실시간으로 관리하고 처리결과를 관서별로 지표화하여 관리·평가함으로써 고객의 체감서비스를 향상시키는 고객관리시스템
어제 통보 받고, 오늘 팀장님과 VOC관련 슈바님과 대리님과 미팅을 했는데 정말 막막 합니다
담주 월요일 책상이오고 컴퓨터 셋팅을하고 월요일 업무 끝나고 자리 이동해야합니다
화요일부터 업무 시작을 한다합니다 업무에 바로 투입되어야 한다합니다
문제는 상담사일때는 연차를 쓰면서 여행가는건 별 무리가 없었는데 (상담사가 많아서)
근데 VOC 쪽은 사람이 별로 없어서 길게 연차를 못쓴다는겁니다
사정때문에 2월에서 3월로 여행이 연기되었는데 이젠 3월 여행도 못 갈 판입니다
아마 새로운 일에 익숙해질때까지 계속 오티 (오버타임)하겠지만
3월에 여행 못가면 추석 밖에 기회가 없는데 그때는 태국 장마때라 비 겁나 많이 올때인데
태국을 자주 가는 친구가 여행지를 바꿔보라고 권유하네요 ㅜ.ㅜ
태국 말고는 생각해본 나라가 없는데,, 전 어찌해야하나요?
언니들은 이제 전화 안받아서 부럽다고 하는데..
물론 새로운 일에는 열심히 일할테고 힘들어도 견딜 자신은 있지만 정말..
연차를 연달아 길게 못써서 그게 넘 불편하네요 마음이 무겁습니다
11 Comments
이열리 2012.11.24 03:37  
지금 당장은 좀 짜증스럽기도 하겠지만 익숙해지고 나서는

좀 달라지지 않을까요? 힘내세요

저는 태국 1년전에 아버지랑 가고.........

아마 향후 몇년간은 못갈듯싶어요. 로또 당첨되면....갈지도.
리아82 2012.11.24 07:56  
전 업무가 힘들어서 불만인것보다 연차를 길게 못쓰는거에대한 불만이 더 큽니다
여행가려고 적금까지 부었고 오래 다녀서 연차도 많은데 연차를 못쓰니 애가탈뿐입니다
포맨 2012.11.24 08:37  
하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다는데...

어떻게든 방법이 있을겁니다.

만들면...

원서겐...
리아82 2012.11.24 16:26  
네.. 어떻게든 방법이 있길 바래요..
정말로 기대 많이 했는데 못 간다는 생각에 실망감이 배로 크네요
고구마 2012.11.24 15:07  
승진하셨잖아요. 승진이 여행보다 좋다~ 라고 생각해서 전 축하축하하고싶은데...
리아님은 우울하시구만요.
리아82 2012.11.24 16:25  
여러 언니들의 부러움을 얻으며 승진한거야 좋은데.. 이번에 정말로 태국 여행하고 싶었어요..
1년 적금 넣으면서 여행 갈 마음 다지고.. 적금 모두 부어서 갈려고 벼르고 있었는데..
2월에서 3월로 일정 미뤄졌지만 거의 매일마다 태사랑 들어와서 글 읽으며 자료도 얻으면서
아! 나도 이제 여행을 가려나 보구나!!.. 생각하고 있었는데.. 이런 변수가.. ㅜ.ㅜ
살면서 뜻하지 않음 변수로 여행을 못 갈수도 있지만.. 너무 아쉬워서요..
파트 바뀌어서 적응하는데 시간 좀 많이 걸릴거 같은데..
언제 태국을 다시 갈 수 있을까요?  이런 생각에 우울해요..
시골길 2012.11.24 16:34  
통신사..? 쇼핑..?? 쿠폰이나 좀 뿌려주세요.. ㅎㅎ 승진턱으로다가..^^
리아82 2012.11.25 00:48  
아쉽게도 전 통신사나 쇼핑쪽이 아니라 쿠폰 나오는 곳은 아니랍니다 ㅎㅎ
적도 2012.11.24 23:31  
리아님이 여자분이신지 남자분이신지 모르겠지만....분위기상 여성분...
아무튼 오래전 제가 직장을 그만둘때가 생각나는군요. 여행을 너무 좋아해서 그만두고
아쉬움도 또 좋았던 점도 있었던...인생은 늘 선택을 강요하는 것 같아요...저의 예전 선택이 잘한 것인지는 모르겠지만 아직까지 그럭저럭 잘지내고 있답니다.
이런건 여자가 더 유리한 것 같아요!!
리아82 2012.11.25 01:14  
네.. 여성이랍니다 ㅎㅎ
자유여행이라고는 일본 도쿄 자유여행하고 홍콩 자유여행한게 다 인
이제 여행에 재미를 조금씩 알아가는 중인 초짜랍니다
아직 직장을 그만두면서까지 여행을 할 만큼은 아니지만
다니고 있는 직장을 평생 직장으로 여기며 살고 있어서 이직 할 마음은 없답니다
현재 일하면서 기회될때마다 여행 다니고픈.. 초짜 여행자랍니다
리아82 2012.11.25 17:24  
^^ 전 아직 여행을 못 가면 미칠것 같지는 않아서 다행이네요..
아쉽네요 4주 휴가를 가는 직장을 찾으셨는데 얼마나 동료들이 배 아파하셨길래 그만두셨는지..
상담사일때 여행가는걸 부러워하지만 한편으로 언니들이 여행가는걸 적극 응원해주셔서 좋았어요..
지금은 근무 파트가 바뀌어서 어떻게 될지 모르겠지만.. 언젠간 갈 수 있겠죠..
그 시기가 좀 빨랐으면 좋겠다는 생각뿐..
제목