충청도 사투리........ 글세요.... 정말로 느린가????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

충청도 사투리........ 글세요.... 정말로 느린가????

heyjazz 5 271
요즘에 일요일에 방송하는 코미디 중에 사투리로 웃기는 프로그램 있지요?

그거에서는 충청도 사투리가 빠져 있더군요.... 하긴 너무 느려서 시간이..... 쿨럭!.....

저 역시 오리지날 충청도 여서리 사투리를 많이 알고 있지요
지금도 시골에가면 사투리가 절로 나오는......
충청도 사투리를 함 적어볼까요?

뭐가? 충청도요? -> 이~?

그래( 긍정적일때 ) 충청도요? -> 이~~~~잉 , 그려~~~~, 야~~~~~

어딘가 이동할때 10분 남았다. 충청도요?  -> 금방여~~~~ ( 이러고도 한시간은 기본 )

호주머니에서 돈 떨어진다  충청도요? -> 호랑에서 돈빠쥬~~~~

잔돈 거슬러주세요 충청도요? ->테쥬~ 

이 바보같은놈아 충청도요? ->시절~ 

온통 그거밖에 없다(경상도:천지빼까리) 충청도요? ->맨기여~ 

에너지 낭비하지말고 충청도말 배웁시다

충청도말은 글자 수로는 짧은데... 어찌 말을해보면 더 느린지..ㅡㅡ; 천지빼까리다 -> 1초, 맨기여~ 2초...

울 마눌은 제가 말이 느리다고 맨날 놀려 먹지요..... ㅠ.ㅠ
하지만 전 제가 말이 느리다고 생각이...... ㅠ.ㅠ

5 Comments
레아공주 2003.01.15 12:27  
  음....그런데있짜나...
너...진짜 느려~~~ ㅋㅋㅋ
태극 2003.01.15 16:01  
  아버지 돌굴러가유~~~라는 말이 있읍니다...하지만 요즘은 그렇게 말 않한다는군요...비켜유~~ 한마디면 끝!
아부지 2003.01.15 18:54  
  근데..비켜유~ 해도 결과는 같지 않을까여? 쿠쿠쿠~
heyjazz 2003.01.16 09:04  
  쿨럭...... 정말로 내가 말하는게 느린건가.... ㅠ.ㅠ
난 정말로 느리다는 생각 한번도 한적이 없는디........
그리구 돌굴러가유~~~~~ 에서 비켜유~~~ 가 아니라
아부지~돌~~~~ 입니다......  켁! 더 느린겨~~~~~
충청도 2003.01.16 17:42  
  요즘은 충청도 무지 빠릅니다.
짧게 " 아빠  짱 "  하면  아버지가 " 벌써 피했다 " 한답니다.
제목