2월 항공 스케쥴...다들 왜이런답니까...? ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2월 항공 스케쥴...다들 왜이런답니까...? ㅠ.ㅠ

수라야 9 584
지금껏...대만이나 홍콩에서 3~4시간 기다리다 가는 거라도 나름 괜찮다했어요.
그만큼 가격이 저렴했으니까요.(방콕에 새벽에 도착하는 어려움은 있지만)

근데요.....2월 항공권 오늘 검색해보고...넋나갔네요.;

방콕까지 14~18시간 걸리는게 그냥 기본이네요? (한달짜리)
죄~다 중국항공에다가
할증료까지 합하면 60만원대쯤 되나요? ;;;
------------------------------------
방콕에서 섬 들어가는 것도 멀어서 심란한데
그전에 18시간을 보내야 한다니...참, 꿈만 같네요.ㅠ.ㅠ

2월에 떠나시는 분들,
어느 항공으로 티켓팅 하셨나요?

9 Comments
다이빙고고 2012.11.20 21:09  
짐이 별로 없어서 캐리어 없이 그냥 가방만 가져갈정도로 간편하다면 세부 퍼시픽

프로모할때 한국 - 마닐라 - 방콕 노선으로 끊으면 쌉니다. 지금도 하는지 모르겠지만

얼마전 프로모할때 보니 왕복으로 한국 - 필리핀 - 태국 노선 약 30-35만원정도 하는거

같더라구요. 유류할증료 + 세금 다 포함해서.
수라야 2012.11.21 23:33  
한달짜리가 30-35만원선이었나요? 으아...정말로 싸네요.;;  정보 감사합니다.
다음 여행때는 세부 퍼시픽도 눈여겨 봐야겠네요.
다이빙고고 2012.11.23 13:14  
한달짜리가 아니라 필리핀은 도착비자이고 21일간은 자유롭게 여행이

가능합니다. 다만 실제로 검사는 안하지만 원칙상 왕복 티켓을 요구하는데

한국 - 태국 직항 노선 대신에 한국 - 태국 - 필리핀으로 부분 교체한다는

개념이라 보면 됩니다. 한국  - 태국 노선 대략 6시간 조금 넘게 걸리는데

한국 - 필리핀 대략 3시간, 필리핀 - 태국 대략 3시간 정도 걸리니 비행 시간

자체는 그다지 차이가 안 납니다. 다만 필리핀 경유해서 간다면 대기하는

시간이 있긴 한대 티켓 시간 조절 잘하면 그 중간 대기 시간을 많이 줄일수

있다는 점이고 좀 차이가 나도 몇십만원 아끼니 그것도 나쁘지 않다는 거죠.

어쨋든 세부 퍼시픽 같은 경우는 왕복이 아닌 원웨이로 티켓을 끊을수 있으니까

한국 - 필리핀 먼저 끊고, 필리핀 - 태국 끊고 해서 태국으로 들어갈수 있습니다.

필리핀 입장에서는 필리핀 입국에서 태국으로 출국하는거니 아무 문제가 없는거고

태국은 원웨이로 입국이 가능하니 별 문제가 없는거죠. 어쨋든 태국까지는

세부 퍼시픽 이용해서 간 이후에 한국으로 돌아오는건 두가지 방법이 있죠.

태국에서 직항으로 한국으로 가는 티켓(진에어, 아시아나, 대한항공, 타이 항공 및

기타 여러 항공 회사)을 구입해서 가던가 아니면 처음 태국 갈때처럼 태국 - 필리핀으로

먼저 가서 필리핀에서 - 한국으로 편도 티켓을 각자 끊어서 가던가 말이죠. 처음 설명한건

바로 이 방법입니다. 각각의 편도 티켓을 확인해보니 4번의 티켓 요금 + 모든 유류 할증료

및 세금 다 포함해서 약 35만원정도 나오더란 얘기이니 세부 퍼시픽 항공사 들어가서

살펴보면 됩니다.
수라야 2012.11.23 21:47  
아...어떤 시스템인지 알겠어요. 그동안은 투어캐빈 통해서만 검색, 예약했었는데...이젠 손품(?)도 팔아야 될것같네요. 자세한 정보 주셔서 감사합니다.
다이빙고고 2012.11.24 01:32  
다만 주의할건 필리핀은 태국처럼 출국세가 항공 티켓에 포함이 안되 있어서

출국할때 국제선 550페소인가 따로 내야 합니다. 그러니 처음 필리핀 입국할때

달러를 가지고 가서 환승하기전에 공항에서 필리핀 페소 약간 환전하시는게

좋습니다. 원화보단 달러가 낫고 한국 - 태국을 필리핀을 거쳐서 왕복할 경우에는

550페소 * 2번 = 1,110페소 미리 준비해놓는게 좋습니다.  필리핀도 여행할거라면

공항에서는 천페소정도만 바꾼 다음에 택시 타고 시내가서 은행이나 환전소에서

경비를 바꿔서 사용하면 되고 필리핀 여행을 안할 경우에는 그냥 1,100페소만

바꿔놓으면 됩니다. 그래서 한국 - 필리핀 입국한후 태국행 비행기로 환승시

출국장에서 출국세 550페소 티켓 끊어서 출국 심사 받고 태국 가서 놀다가

다시 역순으로 태국 - 필리핀 입국, 필리핀 - 한국 출국할때 다시 550페소

내면 됩니다.
thaiwoods 2012.11.21 22:48  
전 다시는 중국국제항공 이용안합니다.
저놈의 시키들때문에 하루를 공항에서 보냇다는..
모든 일정꼬이고. 걸어논 예약들 취소도 몬하고...아오..생각만 해도..
수라야 2012.11.21 23:46  
저도 중국항공은 이용 안하고 싶은데(스케쥴때문에요.)
가족 여행이다 보니...비행기가격 차이가 꽤 커서요.ㅠ.ㅠ
예전엔 에바도 있고,캐세이퍼시픽도 있고,베트남 항공도 저렴했었는데
언제부턴가...흐름이 많이 바뀐거 같아요.
전 결국 중국항공 샀네요.
근데 thaiwoods님은 연착 되신거예요? 예약이 연이어 있을 경우엔 정말 스트레스 많이 받으실듯.
수라야 2012.11.23 21:42  
과거랑 자꾸 비교하면 안되는데... 비교해서 괴로운듯.^^; (이돈이면 작년엔 어땠는데..이런 마음이요.) 라운지에 있으면 10시간도 빨리 가려나요? 태국가는데 14~ 18시간 걸리는거 상상도 못했던지라 정말 당혹스러웠답니다.;
tlsgusgh 2012.12.10 18:59  
가격 차이 나더라도 중국항공은 절대 이용하지 마세요. 땅을 치고 후회합니다. ㅠㅠ
제목