태국에 거주중이시거나 태국에 여행오시는 분 중에 KT 마이크로 유심 있으신 분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 거주중이시거나 태국에 여행오시는 분 중에 KT 마이크로 유심 있으신 분

빼로빼로빼로 7 480
제가 한국에서 아이폰을 가져왔는데 KT유심이 없어서 액티베이션을 하지 못 하고 있습니다 ㅠㅠ

액티베이션을 하려면 KT 유심이 필요한데 구할 방법이 없네요. 혹시 방콕에 거주하시거나 놀러오시는 분

KT 마이크로 유심 1~2분만 빌려주세요 제가 트루커피에서 커피 한 잔 대접하겠습니다~

집은 카오산 근처에 있어요

089 300 7637(태국번호) 또는 070 4624 2743으로 연락 부탁드려요^^.

7 Comments
간큰초짜 2012.11.14 17:47  
ㅠㅠ 컨트리락 해제신청 및 완료메시지는 받으셨나요?
마이크로유심이라시는걸 보니 아이폰4나 4s 시네요.

그냥 태국에서 아무 마이크로 유심 끼우셔서 아이튠즈 한번만 동기화
시켜주시면 됩니다. 굳이 KT 유심을 사용하실 필요없습니다.

아래 글 참고하시기 바랍니다.
http://cafe.naver.com/realfreetour/14330
빼로빼로빼로 2012.11.14 17:55  
아이폰4인데 아직 컨트리락 해제가 안 됐습니다 그래서 KT유심이 필요해요 ㅠㅠ
강남스님 2012.11.14 20:12  
컨트리락 유심이랑 상관없습니다
전화로 kt에서 풀어주는거구요....
에스케이유심이든 어떤유심이든 상관없어요 태국 것도요........
케이티에 유심해제 신청해도 바로 되는게 아니구
길게는 1주일도 걸립니다 kt유심 넣는다구 컨트리락 풀리는거 아닙니다...
빼로빼로빼로 2012.11.14 23:29  
컨트리락 해제신청을 하려면 imei와 일련번호를 알아야 하는데 액티베이션이 안 돼서 일련번호를 알 수가 없습니다. imei값만 가지고는 컨트리락 해제가 안 돼서요
쿤츠아라이 2012.11.15 05:39  
4500밧주고 그냥 마분콩가서 언락하세요
여우야여우야 2012.11.15 20:32  
아무 유심이나 넣고 하면 되는걸로 아는데.. 글쓴이가 안된다고 하시니 안되겠지요..
근데 커피한잔은 댓가 치곤 좀 약합니다..ㅎㅎ
유심들고 계시는데까지 가서, 기다리고.. 교통비, 시간 생각하면 좀...ㅎㅎ
물론 그런거 상관없이 도와주실분도 계시겠지만...
빼로빼로빼로 2012.11.20 01:07  
좋은분께서 KT유심을 주셔서 컨트리락해제 잘 했습니다^^
여우야여우야님/컨트리락 해제가 안 된 아이폰은 출시된 통신사 심카드로만 액티베이션이 됩니다. 물론 컨트리락 해제가 된 아이폰은 아무 유심이나 상관없구요
쿤츠아라이님/ 님 같으면 4500밧 주고 마분콩 가서 언락하시겠어요? 남일이라고 말 막하시네
제목