묻고 답하기 보기싫타

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

묻고 답하기 보기싫타

강남스님 13 922
진짜 검색도 안해보고 자기 노력은 하나도 안하구 무조건 질문만 쏱아내는 족속들이 일부
남아있네여......그러구 여행와봤자 기껏해야 카오산에서 팟타이나 사먹고 집에가는 여행일텐데
대부분 노력하구검색하구 진자 모르는것들만 궁굼해 해야하는데.....
이렇게 비유하는게 좀 달를지도 모르는데 우리나라 공권력 인력부족이 심하다던데
소방서 경찰서에 장난전화 쓸모없는 전화가 35%나 된다는데
태사랑도 비슷하게 날로 드실라고 하는분들이 많네요....
댓글보면서 한심하단 생각도 들고......
초보라서 그러죠 모르니깐 그럴수있죠 이딴 주접 듣기도 싫타.....
손가락 멀쩡히 있으면 검색좀해라 눈이없냐 손이없냐
힘들게 공들여 자료만들어 놓으면 머하냐 찾아보지도 않는데
힘들게 오는 여행 성의있게 놀다들좀 가시기를 바란다........
시간남을때 태사랑뿐만 아니라 네이버라도 검색좀 해봅시다.....

13 Comments
쌍예 2012.11.13 16:59  
맞맞!! ,ㅇㄹㄴㅇ
시골길 2012.11.13 19:26  
ㅆ ㅇㄴ ㅇ ㄹ ㅁ ㅇ ㅇ ㅇ..ㅂ ㄱ ㅇ ㅇ ..^^
간큰초짜 2012.11.13 21:28  
09:27 현재 : 쌍예님 ㅇㄹㅁㅇㅇㅇ..반가워요..^^ (계속 업데이트 예정)
LINN 2012.11.13 22:26  
오랜만이에요.. 로 추정됨...

ㅇㄹㄴㅇ 는 해독불가...
간큰초짜 2012.11.13 21:36  
성의 없는 질문자는 답변도 성의 없이 보거나 답변에 관심없습니다.
성의 없는 질문에 성의 넘치는 답변자는 성의 없는 질문자의 그런 행태를 알면서도
자기가 받은 고마움을 나누기 위해 자기 동생, 친구일인양 최선을 다해 자료 찾아가며 답글을 답니다.
성의 없는 질문자는 다녀와서 허풍쟁이가 되고, 태국은 밤문화밖에 없다는 망발로 여러 사람 가슴을 아프게 합니다.
성의 없는 질문에 성의 없이 답하거나 검색 좀 해보고 구체적으로 물어보라는 답변에 욱하는 사람은
딴데가서도 변죽만 울리며 겉도는 사람일 가능성이 매우 높습니다.
MDNA 2012.11.13 22:47  
특히 요즘같은경우는 시시각각 빨리 변하는게 세상이라... 불과 몇개월 전 까지만해도 알고있었던 정보가 금방 바뀌는 경우가 많더라구요.. 좀더 이해하자면. 최신정보를 받기위한 발버둥이랄까? 물론 안찾아보는 사람도있겠지만 찾아봐도. 정보가 조금 6개월전 짧으면 3개월 전이라도 정확하게짚고 넘어가고싶은 사람의 마음이랄까요?? 또 현지에 직접 계시는분이면 더욱더 정확한 정보를 얻을수있구요.... 원래 묻고 답하기 게시판이 묻는 곳이니까 너그럽게 이해하면 될거같아요.. 저도 묻고답하기 게시판은 거의 매일들어가요.. 제가 생각하지못했던 궁굼증을 어떤분이 올려주시기도 하고,또 저도 태국 자주? 가서 정보도 드리고싶거든요 ㅎㅎ
thaiwoods 2012.11.14 00:36  
강남스님 2012.11.14 01:08  
참 태사랑에 인내심과 자비심이 넓으신 분들이 많이 있어요........
전 밴댕이 속알딱지라.......
ㅋㅋㅋㅋㅋ
mdna님 말대로 시시각각 변하니깐 채크하시는것도 좋은거죠
하지만 간혹 예약까지 하시는 분도 있구...자기 당한거
예기하시구 위로에 글이 아니구 좀 참고하시죠 라고 말하면
니까짓게 머라고 딴지냐고 욕을하시는분들도 ㅠ.ㅠ
좋으신분들이 많아서 태사랑이 유지되는거 같아 한편으로는
위안도 되네여.......
kimky6411 2012.11.14 11:36  
태사랑 정보는 넘쳐납니다. ..................너무 많아서 찾기 힘들어요...ㅜ.ㅜ

그래도 친절하게 답변해주시는 분들 너~무 감사합니다.^^
아프로벨 2012.11.15 09:23  
무엇이든 검색하는 횟수만큼 많은 지식과 정보를 얻을수 있지 않나 싶어요.

저 역시,태사랑에서 얻은 많은 정보로 태국및 동남아 전지역을 아무 무리없이 잘다녔읍니다.

다녀와서 보충정보를 올리고 싶어도
제가 검색해서 얻은 정보와 현지에서의 차이점이 거의 없어서 보충 할 것도 없었읍니다.

정말 방대하고, 사실에 거의 근접한 태사랑 회원님들이 만들어 놓으신 정보들,,,
늘 고맙게 생각합니다.

오래된 정보도 중요하지만, 최근의 정보를 업데잇 해주시는 분들.....너무나 감사합니다.
깔깔마녀 2012.11.16 18:26  
그러게요..
네이버에서 태국 관련 검색해도 태사랑으로 다 연결되거든요.
강남스님 2012.11.16 23:08  
그러니까요....ㅋㅋㅋ
커하이미쾀쑥 2012.11.17 05:26  
제목만 보고서도 내이야기 아닌가해서 뜨끔했었습니다.

검색으로도 어느정도 아는 내용이지만, MDNA님 처럼 확인차 그러기도 하고,
최근엔 바뀌지 않았을까 의구심이 들어서도 질문 글 썼던거 같네요.

저역시 묻고 답하기를 자주 보지는 않지만, 제 이야기 같네요 ㅋㅋ
죄송합니다. ~ 그래도 성심껏 답변주시는 회원님께도  감사합니다.
제목