CNN 에서 선정한 한국 방문시 꼭 가봐야할 곳 50선

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

CNN 에서 선정한 한국 방문시 꼭 가봐야할 곳 50선

클래식s 17 707

.

50위 삼광사 연등축제 (Samkwang Temple)

49위 촉석루 (Chok-suk Pavilion)

48위 아침고요수목원 (The Garden of Morning Calm)

47위 고창 동림저수지 (Donglim Reservoir, Gochang)

46위 무주 남대천 섶다리 (Namdae Stream, Muju)

45위 화성 방화수류정 (Bangwhasuryujeong, Suwon Hwa Seong)

44위 울산바위 (Ulsan Rock, Seorak Mountain)

43위 인제 빙어축제 (Inje Smelts Festival)

42위 순천만 (Suncheon Bay)

41위 남이섬 (Nami Island)

40위 양동 한옥마을 (Yang Dong Traditional Village)

39위 태백산 설경 (Snow in Taebaek Mountain)

38위 옥천 용암사 (Yongam Temple)

37위 해운대 해수욕장 (Haeundae Beach)

36위 대둔산 구름다리 (Daedun Mountain Suspension Bridge)

35위 여주 신륵사 (Sin-Reuk Temple, Yeo Ju)

34위 황매산 철쭉축제 (Royal Azalea Festival, Hwangmae Mountain)

33위 파주 심학산 꽃밭 (Poppy Garden, Simhak Mountain, Paju)

32위 영산강 (Young-san River)

31위 지리산 뱀사골 실비단폭포 (Silk Fall, Jiri Mountain)

30위 임진각 평화누리공원 (Nuri Peace Park)

29위 함양 다락논 (Terraced Fields, Hamyang)

28위 한라산 (Halla Mountain)

27위 청산도 (Cheongsando)

26위 섬진강 기차마을 (Seomjin River Train Village)

25위 광한루 (Kwanghan Pavilion)

24위 세량제 (Seryang-Je)

23위 경주 안압지 (Anapji (Anap Pond)

22위 제주도 협재 해수욕장 (Hyeopjae Beach, Jeju Island)

21위 청도 소싸움 축제 (Cheongdo Bull Fighting Festival)

20위 대관령 양떼목장 (Daegwallyeong Ranch)

19위 경주 불국사 (Bulguksa Temple)

18위 보성 녹차밭 (Boseong Green Tea Field)

17위 경남 진해 여좌천 벚꽃길 (Yeojwa Stream)

16위 순천 낙안읍성 민속마을 (Naganeupseong Folk Village, Suncheon)

15위 담양 죽녹원 (Juknokwon, Damyang)

14위 지리산 천왕봉 (Chunwang Peak, Jiri Mountain)

13위 합천 해인사 (Haeinsa Temple, Hapcheon)

12위 우도 (Udo)

11위 경주 보문정 (Bomun Pavilion, Gyeongju)

10위 제주도 섭지코지 (Seopjikoji, Jeju Island)

9위 울릉도 해안도로 (Uleung Island Seaside Road)

8위 설악산 신선대 공룡능선 (Gongryong Ridge, Seorak Mountain)

7위 전남 신안 증도 염전 (Jeungdo Salt Farm)

6위 우포늪 (Upo Marsh)

5위 진해 경화역 (Kyeong-Wha Station, Jinhae)

4위 부산 광안대교 (Gwang-An Bridge)

3위 경남 남해 가천 다랭이마을 (Darangee Village)

2위 꽃지 해수욕장 (Ggotji Beach)

1위 성산일출봉 (Seongsan Sunrise Peak)

출처 http://goo.gl/g9x1w
17 Comments
클래식s 2012.10.30 13:14  
세어보니 딱 10개 가봤네요.
고구마 2012.10.30 13:42  
우리나라 정말 다채로워요. 산세도 역동적이고 사계절이 있으니 계절마다 자연의 색도 변하고요.
우포늪은 겨울에 가봐서 영~ 감흥을 못 얻었는데 여름에 가면 저러하군요.

울릉도의 해안도로길은, 저렇게 멋드러진 구조물이 있다는걸 처음 알았습니다. 대단하군요.
렌트카 2012.10.30 14:49  
정말 아름다운 우리나라 안가본 곳도 꽤나 많네요..
울릉도 해안도는 기회가 되면 꼭  가봐야 될곳으로 개인적으로 정해보고
사진 잘봤습니다^^
적도 2012.10.30 16:12  
저도 안가본 곳이 꽤 많네요!!!
그런데 역시 보는 관점은 문화차이로 다른가 보네요!!
함박눈오던 장수대산장에서 바라본 설악산의 풍경은 정말 잊을수없던데요!!
사진 잘봤습니다!!
sarnia 2012.10.30 21:13  
스물 두 군데 가봤군요. 그 중 가장 최근 (10 월)에 가 본 곳은 부산 광안대교..
청년간호사 2012.10.31 01:04  
저는 11 곳 근데 별 기억이 없어요 ㅠ.ㅠ
필리핀 2012.10.31 10:40  
대부분 경치 위주이고

유적지가 적어서 아쉽네요...

우리나라에 훌륭한 유적지가 얼마나 많은데...

외국인들이 우리나라에 와서

아름다운 경치만 보고 가지 말고

우리 문화와 역사를 배우고 갔으면 싶네요...
aRun 2012.10.31 15:36  
41위의 남이섬..
사진요 남이섬 아니고 담양 메타세콰이어 가로수길인데요.
CNN에 연락해야하는 건가요? ㅜㅜ 그럼 영어로 해야하는거자나요 ㅠㅠ
제가 쫌 이상하게 보일수도 있으시겠지만.....쫌 거슬려서요 ㅋㅋㅋㅋ 으악 ㅋ
클래식s 2012.10.31 16:15  
아 그렇네요.  담양이네요.

여기가 남이섬이고요.
CB걸면D져 2012.10.31 16:59  
사진이 안보이는게 너무 많네요... -,,-
클래식s 2012.10.31 18:40  
아래 링크 들어가서 한번 보세요.
아프로벨 2012.11.01 11:24  
2002년, 울릉도에 갔을때 저 해안도로를 따라  박물관에 갔던 기억이 새롭네요.

너무 아름다운 사진입니다.
자랑스러워요,,,조국 대한민국,
쮸우 2012.11.01 13:17  
15개 가봤네요. 와... 아름다워요 ㅋ
세븐 2012.11.01 16:36  
우리나라도 너무 멋지네요..
새삼 금수강산이란 사실을 덕분에 알았습니다.

이 좋은곳 놔두고
어딜 그리 좋은곳 찾아 쏘다니는지...역마살이란..참!
블루문 2012.11.01 17:37  
19군데 가봤네요.
근데 사진이 더 비현실적인 듯 합니다...
짜이론 2012.11.11 17:33  
감사히 받아 갑니다.
부르미 2012.11.16 11:39  
못가본 곳이 너무 많네요....
하나하나 차근차근 가봐야 겠습니다
좋은 정보 감사합니다
제목