아직 자격이 안되나 봅니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아직 자격이 안되나 봅니다...

M.B.K 9 416
지난 1년 태국 갔다오고 싶은것도 꾹 참고서... 책과 태사랑만 보면서

학생들 앞에 당당히 설 수 있는 교사가 되기 위해서 공부 했는데....

아직 저는 자격이 안되는 모양입니다...

저보다도 더 오래 공부하시고 학생들에 대한 애정이 많은 분들이

합격하셨겠죠.....

동기 선후배들에게는 차마 이야기도 못하겠고... 맘만 답답합니다...

다시 1년간의 공부를 시작할 때가 되었나 봅니다...

저야 그냥 툭툭 털고 다시 하자라고 이야기 할 수 있지만...

부모님들 차마 뵐 면목이 안 생기네요...

어째든 앞으로 1년 더 열심히 공부하고 더 자신을 닦아서...

훌륭한 교사가 될 수 있도록 노력 해야겠습니다...

그럼 올해도 태국은 나가기 힘들어지겠네요... ^^
9 Comments
노바디 2003.01.11 03:31  
  이번 경험이 좋은 밑거름이 되겠지요?  ^^  지나서 생각하면 ..  잠시 자나요.  힘내서 다시 시작하세요.  팟 팅 !!
teerak 2003.01.11 11:34  
  담엔 좋은 소식있겠죠....^^
마프라오 2003.01.11 11:52  
  20년전에도 국립대학 나온사람들은 교원임용할때 엄청 특권을 누리던데 요즘처럼 취직이 어려울땐 말할것도 없겠네요.
한마디 2003.01.11 14:31  
  엠비케이님의 글 가끔 잘 보고 있는 한마디 입니다
훌륭한 교사가 되도록 노력하신다니 그 꿈 반드시 이루 실겁니다 dream come true
나비 2003.01.11 20:38  
  담엔 잘되실꺼에여 기운내세여 화이링*^^*
로레알만써요 2003.01.12 04:50  
  웅... 담번엔 잘 되시리라 믿어요..^^
다람쥐 2003.01.12 16:22  
  어제 친구들이랑 이야기 하면서 MBK이야기가 나오길래 어~~ 너도 mbk알아? 했더니 전혀 다른 뜻으로 알고 있더군요.

MBK(메리츠데스 벤츠 코리아) 즉 벤츠 한국 법인명 약자더군요. 황당~~
인천 2003.01.12 17:51  
  저런! 속 많이 상하시겠네요. 제가 주위에 임용고시를 본 사람을 많이 알고 있는데 초등은 서울 이 아님 쉽고(교대졸업자) 중등임용은 교원대성적이 우수했었는데도 (물리) 세번째(인천)에 1차까지  합격(2차는20~21일시험)한 것을 보았어요.7월까진 기간제하다 8월부터는 엄청 공부하더군요. 또 체육과본 이는 연대 나와 1년 직장,그후 시험공부 엄청하는걸 보았어요. 올해 가정과 1차까지 합격한 이도 노량진 학원 도서관서  살다시피해서 강원도에서 보았답니다. 교직이 좀 힘들지만(애들 이 말 안 들어서) 보람있고 매해 새로운 아이들을 가르치고 동학년선생님도 해마다 달라져서 스트레스 별로 받지 않고 정년 62세까지 젊게 살 수 있는 좋은 직업입니다. 올 한해 노력하셔서 올새해엔 꼭 합격하세요. 건투를 빕니다.
유학생^>^ 2003.01.13 16:54  
  목표를 향해서 전진~! 포기하시면 안 돼요~
오늘은 힘들지만 내일을 반드시 웃게 되실 거예요.
제목