앉아서 오줌 누는 남자들~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앉아서 오줌 누는 남자들~

핫산왕자 35 1080
제목만 봐서는 뭥미??

남자가 양변기에 앉아서 오줌 누는 평범한 이야기가 아니고 땅바닥에 앉아서

볼일 보는 이야기를 말씀 드리고자 합니다~ㅎㅎ

제가 80년대에  리비아에 갔을 때 그곳에서 야밤에 남자들이 땅바닥에 쭈그리고 앉아

뭐라뭐라 중얼거리고 떠난 자리를 보니 오줌으로 추정되는 액체를 봤던 기억이 있고...

예전에 태국남부지방에서 새우양식업을 할때 미얀마 남자들(부부 포함)을 고용했었지요

장기간  관찰한 결과 미얀마 남자들은 낮이고 밤이고 소변을 볼때 땅바닥에 앉아

롱지(통 치마)를 헤쳐 소변을 보더군요(물론 인적이 드문 곳에서...)

오늘 갑자기 그 생각이 떠올라 인터넷을 뒤져보니 옛날에 인도남자들.무슬림 남자들이

앉아서 소변을 봤다고 하더군요~
                                            -  미얀마 남자들 론지(롱지) 입은 모습 -

*네이버 재미와 의미님 블로그 사진 빌려옴~

무슬림들은  "끼블라"(메카 기도방향)쪽을 피해서  대소변을 본다고 하네요

서서쏴~하면 발에 오줌이 튈까봐 앉아서 볼일 봤을까나~? 

갑자기 궁금해지네용~

35 Comments
깔깔마녀 2012.10.22 22:09  
미얀마 양곤에 처음 떨어져 시내를 둘러보던 중 롱지입은 남자가 엉거주춤
구석에 앉아있는 것을 보았답니다.  다 그렇게 쉬를.. 하더군요.. ;;;

나중에 장거리 여행할 때 여자들도 그렇게 쉬하더군요.. ;;;;

롱지가 참 편해보였습니다..
핫산왕자 2012.10.22 22:32  
밍글라바~^^*

저는 미얀마 여인네들 앉아서 쉬~ 하는 모습은 못봤어용~ ㅋㅋ
깔깔마녀 2012.10.23 00:21  
미얀마 아줌마들이 볼일 볼 곳으로 데리고 가줘서
우연찮게 합석한 ㅋ 일이있었답니다. ㅎㅎ
핫산왕자 2012.10.24 08:19  
한국적 사고방식에선 노상방뇨가 불법적 행위지만
그 동네에서는 합법적인 일탈행위?에 참가하셨었군요~ㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.22 22:49  
오줌은 앉아서 누구...

똥을 서서 누진 않겠죠...?
핫산왕자 2012.10.23 07:56  
Sawasdee kab^^*

大공사는  화장실에서...ㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.10.22 23:24  
론지(롱지?) 정말 편해요!!! 저거 입고 자전거 탔던 기억이 새록새록 납니다.

근데 저는 앉아서 일 보진 않았어요. 화장실 찾아갔답니다.
핫산왕자 2012.10.23 08:00  
안녕하세요~
아름다운 사진 올려주시는 하늘빛나그네님^^*
노팬티에 론지(롱지)두르고 자전거타면 바람이
술술~들어와 시원하겠어용~ㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.10.23 16:11  
노팬티로는 안해봤는데 충분히 시원하고 만족(?)스러웠어요.
SOMA 2012.10.23 01:27  
제가 얼마전에 서서 소변을 보다가 실신하여 (배뇨실신) 앞니가 부러지고 병원에서 검사를 받는 위험한 일이 있었죠.
관련 증상을 알아보기 위해서 인터넷을 뒤져보다 안 사실인데 독일에서는 남자들도 소변을 앉아서 보도록 권장되고 있다고 하더군요 . 서서 소변을 볼 경우 미세하게 소변이 튀어 공기중에 돌아다닌다고 위생차원에서 앉아서 소변을 보도록 하고 있다고 합니다.
 저도 얼마전에 실신하여 위험한 상황을 겪은 후 소변을 앉아서 보도록 노력하고 있습니다. 그런데 습관적으로 서서 보게 되더군요 . .
핫산왕자 2012.10.23 08:05  
Sawasdee kab~ SOMA님^^*

여행사진속의 soma님 체격은 당당하시던데
배뇨실신 이라뇨?

암튼 요즘 첨 들어보는 신조어가 많이 들리네요~
노크귀순.배뇨실신~~ㅋㅋ
pass 2012.10.23 04:46  
형님 건강히 잘 계시지요?
핫산왕자 2012.10.23 08:07  
넵~
폼 싸바이 디 캅~
아우님도 평안하시지용^^*
여사모 2012.10.23 18:40  
일부 일본 남성들도 자기집 화장실에서 앉아서 작은? 볼일을 본다고 합니다.
변기를 오염시켜 가족들한테 폐를 끼치지 않기 위해서라고 합니다.
어떻게 받아들여야 할지???
깔깔마녀 2012.10.23 20:00  
당연히 앉아서 봐야해요..
소변기가 아닌 변기에서는 앉아서 봐야해요.. ;;;
곰돌이 2012.10.23 19:33  
한국에서도,  수많은 남자들이

앉아서  쉬하기를 강요  당한답니다......
MDNA 2012.10.23 19:44  
강요가 아니라.. 당연히 해야하는거에요.. 서서 볼일 볼때 얼마나 많은 오줌 들이 옆으로 튀는지 아세요?? 저도 남자지만 안자서 봐요.. 안자서 보는게 뭐가 세삼스럽다구.. 익숙하면 편해져요 변기도 깨끗해지구요...
핫산왕자 2012.10.25 17:16  
Sawasdee kab**^ MDNA님
저도 익숙해지도록 노력해볼게요~ㅎㅎ
핫산왕자 2012.10.24 08:23  
Sawasdee kab ! 곰돌이선생님~
수많은 남자들이 앉아쏴~를 강요 당하는군요...
깔깔마녀 2012.10.23 20:02  
답글들 읽다보니.. 강요에 의해서든 몸에 위험이 생겨서든.
당연히 알고계셧든..  앉아보는 남성분들이 많은 것이 넘 좋네요.. ㅎㅎ
세븐 2012.10.23 22:38  
앉아서? 작은거 보려다 큰거보는 황당함이ㅋ
핫산왕자 2012.10.24 08:26  
안녕하세요^^*
오이소박이 맛있게 익었남요~ㅎㅎ
세븐 2012.10.24 20:27  
싱거워서ㅋㅋ 두번짼 나아지겠죠^^
다람쥐 2012.10.23 22:38  
전 그냥 서서 일봅니다.
튀는거 울 마누라가 군말없이 매일 깨끗하게 청소합니다.
ㅋㅋ
핫산왕자 2012.10.24 08:27  
저도 아직까진 프라스틱 깔개만 위로 젖혀 놓고 조준합니다~ㅎㅎ
Kenny 2012.10.24 03:37  
오줌 앉아서 보라는 야그가 나와서 말인데요.

제가 예전에 일하던 직장의 사장님께서 하루는 사무소 화장실이 찌린내 나고 지저분하다고, 회의시간에 남자직원들만 불러넣고, 가정에서 사랑받는 남자가 되려면, 지금부터 다 앉아서 오줌 누라고 힘주어 말씀 하시더군요.

정확한 제구력이 뒷받침 되지 않으면, 무조건 앉아서 누는게 민폐 안주는 일이라고,  그분도  집에서는 무조건 앉아서 소변 보신다고...

혼자 아파트먼트 원룸에 사는 지금이야 서서 오줌누지만, 언젠가 누군가와 같이 살게 되면, 꼭 앉아서 보는 센스가 필요하겠네여 ^^
핫산왕자 2012.10.24 08:38  
Sawasdee kab~ kenny님

정확한 제구력(制球力)...재미있는 비유네요~

제수력(制水力)도 괘안을듯...ㅋㅋ
여사모 2012.10.24 18:48  
당연히라고 밀씀하시는분들은 전부 여성분들인것 같습니다.ㅋㅋ
강요당한다는 곰돌이님의 리플을 보니까 남의 일 같지가 않습니다.555
핫산왕자 2012.10.25 03:59  
Sawasdee kab~*^^
당연히라고 말씀하시는 회원분들이 계시니
저도 오늘부터 앉아쏴~ 모드로 바꿔볼까합니다~ㅎㅎ
트래블라이프 2012.10.24 22:38  
23일 24일 양일간 고민을 했습니다..
제목만을 보고 무슨 충격적인 내용이지 않을까 보면 안되는거 아닌가..
고민하다 지금 막 보았는데 다행이 그런 충격적인 내용은 없네요ㅎ;;..
괜한 쓸데없는 짓이였네요ㅎ;;..않아서 소변 보는 남자=트랜스젠더,레이디보이
이렇게 뭔가 관련이 있는 듯 해서 정독을 망설였는데 내용이 음..대충 정리하면
중동과 미얀마의 전통과 사회적 현상에 관한 얘기였네요..뭔가 조금 전문적인 느낌이
납니다..
핫산왕자 2012.10.25 04:13  
Sawasdee kab~*^^
다행이네요~ 까터이를 소재로한 충격적인 내용이 아니라서...
저는 가급적 회원분들이 가볍게 웃고 가실 수 있는
소재에 포커스를 맞춥니다~ㅎㅎ
트래블라이프 2012.10.25 17:22  
제가 조금 쓸데없이 깊고 넒게 생각하는 경향이 있습니다..
불쾌하셨다면 죄송합니다ㅎ;;...
핫산왕자 2012.10.26 00:09  
헉!
죄송하다니요? 불쾌하지 않았습니다^^*
마이뺀라이캅~~
fusion12 2012.10.29 21:24  
서서 쏴~를 고집합니다.
군대를 다녀온 대한민국 남성들은 1등사수들이 아닌가요?ㅎㅎ
핫산왕자 2012.10.30 13:44  
Sawasdee kab^^*

1등사수라도 마무리할때 한두방울 변기에 튀는 것 땜시...ㅎㅎ
제목