태국 세관

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 세관

닉치쿤 18 1006
얼마전 콜롬보로 오기전에 방콕을 들려 1박을 했다.

방콕공항에 도착하여 짐을 찾고

세관을 지나려는데 세관원이 부르네.....

아....가방안에는 콜롬보로 가지고 갈 컵이 잔뜩 들어 있었고..

전에 세관원에게 몇번이나 삥을 뜯겨봤기에 어떻게 할까 하다가

태국말을 안하고 영어도 잘 못한다고 하면 괜찬겠지...

세관원이 엑스레이에 찍힌 내 가방을 보구 내 얼굴을 보더니

세관원 : 콘타이 르빠오 (태국사람이냐?)

나 :노우. 아임 코리안

세관원 :  .................

한동안 내 얼굴을 쳐다만 보더니 엑스레이에 찍힌 수십개의 컵을 가리키며

세관원 : 왓이즈 디스

나 : 깨우캅 (컵인데요)

세관원 : ..................

나 : ㅡ,.ㅡ;;    

아 진짜 내 정체가 뭐냐.....

결국 난 공항 바닥에 가방 까서 수십개의 컵을 보여주고 한참을 혼나다가 왔다...

18 Comments
간큰초짜 2012.10.19 20:59  
아놔..소파에 누워 야구보면서 읽다가 빵 터져 미친듯이 기침폭발..깨우캅.
닉치쿤 2012.10.20 00:05  
아....쇼파에 누워서 야구보구 싶네여.....
hoony~ 2012.10.19 21:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.20 00:06  
ㅋ 스무개 감사합니다.......
까^미 2012.10.19 23:38  
55hoho55hoho ㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.20 00:07  
정날 그렇게 웃으시나요....?????
하하호호하하호호크크
MDNA 2012.10.20 00:20  
깨우깝이라고 말하고 세관원의 표정 마음대로 상상해도 될까요?ㅋㅋㅋ 웃겨요 ㅋㅋ 근데 컵은 왜 그렇게 많이 가져가신거에요??ㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.20 15:19  
커피숍에서 필요해서 잔뜩 사가지고 갔는데요..

컵 밑에 "made in Thailand" 라고 써있어요...ㅠㅠ
챠리캄 2012.10.20 10:39  
커피 뿜을뻔 했습니다.ㅎㅎ
닉치쿤 2012.10.20 15:20  
아쉽네요..

다음번엔 정말 재미있는 에피소드로 꼭 뿜을수 있도록 하겠습니다
세븐 2012.10.20 22:44  
어휴 미티 미티ㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.21 16:35  
자 바~~ (태국식 표현)

맞나 모르겠네요...
장화신은꼬내기 2012.10.21 16:15  
닉치쿤님 반가워요?
 실론섬에 정착을 하신 건 가요?

혹  직진만 하고 아무데나 주차가능한 용감한 김여사
  발렛은 안필요한가요? ...ㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.21 16:37  
여기가 실론섬이라고 많이들 하던데

아직 실론티 한잔도 못먹어 봤음다.

발렛은 필요없구 요리사가 필요합니다요...^^
Nino 2012.10.21 18:52  
홧하하하하하하하하 ~........^&^  .
닉치쿤 2012.10.22 13:23  
하하하하하하....^^
K. Sunny 2012.10.22 12:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉치쿤 2012.10.22 13:24  
푸켓에 계신 써니님 안녕하세요...
제목