어쩌다보니 콜롬보...ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어쩌다보니 콜롬보...ㅠㅠ

닉치쿤 4 653
참으로 오랫만에 그냥 아무거나 게시판에 들어옵니다..

이눔의 팔자가 왜 이런지....

잠시 한국에 있다가 태국에 가서 생활 할려고 했는데

어찌하다보니 스리랑카 콜롬보에 와 있네요

당분간 여기에서 커피숍을 맡아서 운영해야 합니다.

동남아 이곳저곳 다녀 보고 살아도 봤는데

이곳 스리랑카는 음.... 물가가 비싸도 너~~무 비싸고...

왠지 고생길이 보이네요

지금 커피랑 간단한 빵을 팔고 있는데

스파게티랑 샐러드 샌드위치 같은 간단한 음식을 팔아볼려고

현지인 요리사를 구해보려고 했는데 사람 구하기가 너무 어렵네요..

아무래도 태국인을 구해서 여기로 데리고 오는게 쉬울듯 하네요

혹시 회원님들 아시는 태국인들중에 요리사 있으시면 소개좀 시켜주세요~~

좋은 사람 소개시켜주면 제가 후사(?) 하겠습니다......

아 근데 스리랑카 정말 별로네요....ㅠㅠ
4 Comments
이열리 2012.10.18 01:02  
스파게티 샐러드 샌드위치 만드는데 태국인 보다는

걍 한국분이 레시피 신경써서 해두 될꺼같은데....

스리랑카 4.5성급 호텔 이용하실수 있어서 좋으시겠어여..

레지던트랑 여행객이랑 요금이 느므 달라서 아쉬웠는데 아는분 통해서 예약해서 다행이

고급호텔에서두 자봤다는..

시간 되시면 거기서 경비행기타구...

말디브도 함 댕겨오세요...저 갈땐 왕복180불이었는데

토쏠리구 사색에 죽을 뻔 했어여.

저....시골 촌동니 셋방사는 여피족인지라..

캐리어 들구 뱅기타구 말디브 댕겨왔는데요..

말디브에 대한 소감은....

하늘...바다...별...커플

외엔 없어여. 4일동안 멍때리다옴..

혼자가는거 완전비츄 ㅜㅜ

아 맞다.... 어느정도 체류하실지는 모르겠는데

내전중이라고는 하지만...그래서 그런가

금리가 장난이 아니더라는..11%

1년이상 계실거면 적금 드시는것도 추천함다

글고 보석이 유명해요 ㅋㅋㅋ

남자면 잘 모르겠는데

여자분이시라면 블루사파이어 추천요

한국이나 다른곳에서 파는건...

원석이 아니거든요.
닉치쿤 2012.10.19 18:58  
제가 영 요리엔 소질이 없어서요..

4.5성급 호텔에 잔다고 별 감흥도 없구요...ㅠㅠ

보석도 흥미가 없구요..ㅠㅠ

여자분한테 블루사파이어 사줄 생각은 있습니다....^^
테라칸 2012.10.22 01:06  
11년전 1년간 있었는데요...그땐 한국식당 주방에서 일했던 사람 데려다가 썼어요..지금도 있을려나 모르겠네요.. 한국관....지금은 어찌하다 태국까지 왔네요
닉치쿤 2012.10.22 13:26  
예..아직도 한국관 있더군요..
아직 가보지 않았지만...
제목