당진 서산옆의 당진....... 울 고향 동네 이야기라 퍼옴니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

당진 서산옆의 당진....... 울 고향 동네 이야기라 퍼옴니다..

heyazz 1 252
★당진... 좋은 곳이지만... 엽기 스러운 곳이기도 합니다.

제가 사는 곳은 충남 당진입니다.
정말 살기 좋은 곳이죠.
환경도 좋고...
조용하며...(너무 조용해서 탈 -_-;)
해가 뜨고 지는 마을 '왜목' 같은 명소들이 많습니다.
그런데 엽기 적인게 조금씩 있죠...
몇가지 소개 해볼렵니다.

먼저, PC 사랑 홈피니까 PC에 관해 말씀 드리겠습니다.
어느날이었습니다.
제가 큰 맘 먹고 좋은 마우스를 사러 갔지요.

나 "아저씨... 마우스 사러 왔는데... 어디에 있죠?"
아저씨 "여기 있단다..."

아저씨가 꺼낸 마우스... 딱 2종류 더군요... -_-;
허탈했지만...
그나마 좋은 마우스를 사야겠다는 맘에 골르려고 보았습니다.
이런...
첫번째 마우스는 9천원 짜리 휠 마우스. 정말 작더군요. 제 손의 반 크기 -_-;;
저는 두번째 마우스를 기대하며 두번째 마우스를 보았습니다.
허걱!
마이크로 소프트 사의 트랙볼 옵티컬 마우스...-_-;;;
당시 4만 4천원... 저로썬 감당하지 못하는 가격이었습니다.
전 할 수 없이 눈물을 머금고 나와야했습니다...
제 두손엔 트랙볼 마우스와 딸랑 차표 한장을 들고...
그리고, 여름 방학 때... 이번에두 큰 맘 먹고 방학동안 즐긴 게임 씨디를 사러 컴퓨터 매장에 갔습니다. 당진에 컴퓨터 매장이 5군데 정도 되는데...
다 없더군요.
이번에두 허탈하면서 걸어가는데...
어떤 가게를 우연히 지나가게 됐습니다. 게임 씨디들이 진열 되있더군요.
마그나 카르타, 던전 시즈, 디아블로2, 엠파이어 어스, 워크래프트3, 스타크래프트
이렇게만...
간판을 봤죠... '△△음악사'
그렇습니다!
당진에서는 게임 씨디를 사려면 음악사로 가야했습니다. -_-;;;
마지막으로 하나 더 알려 드리겠습니다.
당진은 읍이구요. 제가사는 곳은 면입니다.
다 아시죠?
읍이 면보다 높다는거...^^;;
하여튼...
제가 친구들한태 들은 얘기인데요.
엄청 촌스런 얘기입니다.

친구 "너 그거 아냐?"
나 "멀? -_-;"
친구 "당진읍에서 학교 다니는 애덜이 우리 학교 애덜 졸라 무시하고 컨추리 꼬꼬로 본다는 사실...ㅡ ㅡ;"
나 "그랫냐?(학교일에 언제나 무관심이다. -_-;)"
친구 "그런데 웃긴건 걔네들이 서울같은데 올라가면 암말도 못한데...-_-;;;"

엽기라기 보다는...
웃기지 않나요?
같은 촌에서 살면서 엄청 무시하는 학생들...ㅡㅡ;
쿠쿠...
여기까지 저의 긴 글 읽어 주셔서 감사하구요.
끝까지 읽어 주셔서 또, 하나! 알려드립니다...^^;;;(징한 놈...)
당진에는 극장이 하나있는데요.
신년 특집으루 색즉시공을 한답니다...
작년엔 추석 특선으로 마이너리티 리포트를 했다는 전설이...-_-;
그래두 아주 오랬 동안 당진에 있었던 유일한 문화 공간이에요.
몇일 있으면 신식 영화관이 생기지만...^^;
이 곳 만큼의 정겨움(?)은 없을 겁니다! 당진 시네마 홧팅~ㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------------------------
사실 서산에 가도 이렇지요....
설이나 추석때 시골에 감 극장에서 특선으로 개봉하는것이 설에선 개봉한지 늦으면 1달전꺼 빠르면 2주전꺼......... ㅋㅋㅋ
하지만 특이한거 성룡이 나오는건 전국 극장과 동시에 개봉한다는거....
읽으면서 살포시 미소가 나오는군요......
1 Comments
  음.. 당진 그래도 정겨움이 넘치고 따뜻한 곳이더이다.. 사람냄새 물씬나는 아름다운 곳이지여..^^
제목