여기가 어딜까요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기가 어딜까요??

깔깔마녀 11 625
바타 매장 찾으려고 평소 다니지 않던 방콕의 여기 저기 다녔습니다.
첫번 사진은 이세탄에서 바타 매장 없어졌다고 가장 가까운 곳을 알려줘서
걸어갔던 곳 같은데 이 곳 소개도 태사랑에서 분명히 보았던 곳 같어요.

두번째는 요왕님 글을 보고 혹시 있을까 하고 갔던 곳이랍니다.
카오산에서 버스를 탔던 것 같은데 중간에 일찍 내려서 걷다보니 헬스랜드도 있고요.
사진처럼 로터스도 지났답니다.  이 곳이 삔까오 다리 건너편 동네 맞지요???

태국은 참 좋아하는데..  요즘은 내가 태국의 뭘 좋아했나 싶더군요.
편리함이나 익숙함이 좋다는 감정으로 변질된건 아닌가 싶어요.
여행 준비는 오로지 태사랑에서 하는데 태국의 유명한 음식들 팍붕화이뎅이니 뿌 빳 퐁 커리니
이런 것도 아직 못먹어 봤고요.  게시글들을 보다보면 익숙한 단어들이 나오니 머리에서 맴맴
도는데 그 단어의 정확한 뜻이나 위치를 모르는 경우도 많구요.

좋다는 생각으로 가긴 가지만 참 헐렁거리면서 다녔구나 싶네요..
좋아한다는 것은 구체적이 것에 대한 구분이나 관심일 건데요..
이제는 대충 뭉턱 이렇게 말고 섬세하게 다니고 싶네요.

실은 몇 군데 올려보려고 사진 정리하다.. 모르니 정리가 안되서는..
여쭤본다는 것이 구구절절 반성글이 되었네요.. ㅎㅎ

두 곳 좀 알려주세요.. ;;

11 Comments
곰돌이 2012.10.11 13:11  
위의 사진 두장은 어딘지 모르겠습니다 ^^;;

밑의 사진 두장은,

삔까오 다리 건너,

삔까오 쎈딴  사진 맞습니다 ^^*

섬세하게 다니지 마시고....

설렁설렁 다니시길 권유드립니다 ^^

그냥 다니는게.....  깔깔마녀님의  매력일 듯 ^^*
깔깔마녀 2012.10.11 13:37  
핫핫.. 곰돌님도 모르는 곳이 있구만요.. ㅎㅎ
곰돌님 답변 덕분에 태사랑글이나 요왕님 글들 다시 잘 보고 있어요. ^^

전 넘 설렁거리면서 다녀서 요즘 반성중이에요.. ㅠ

삔까오 쎈탄 맞지요??  감사.. ^^
요술왕자 2012.10.11 13:29  
첫번째는 빠뚜남 시장입니다.
정확히는 랏차쁘라롭거리의 빠뚜남 사거리에서 인드라 호텔 가는 중간입니다.
깔깔마녀 2012.10.11 13:42  
허억... 여기가 그렇게 자주 글에서 보던 빠뚜남인가요??
요즘 쑹아이꼴록과 함께 빠뚜남도 머리속에서 맴맴 돌더니.. @@

인드라 호텔.. 그러고보니 길 알려준 현지인이 인드라호텔 찾아가라고 했던 것
같아요.  가다보면 시장 나올거라고요...  이 곳엔 서남아 분들이 보이더군요.

그런데 삔까오 센탄 글을 요왕님의 것으로 본 것 같은데.. 그 글이 어디있나요?
계속 찾고 있는데 못찾겠네요.  그 글에 버스 몇 번 타고가라.. 그 이야기도 잇었던 것 같은데요.  제 기억이 잘못된 건지...  아시면 알려주세요.
곰돌이 2012.10.11 16:58  
카오산  인근에서 가시려면,

요술왕자님의 카오산/방람푸 지도를 보시면,

버스 번호 타는곳 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=334&sfl=

택시 타고 가시려면,

빠 ~이  쎈딴  삔까오  카 ~

하시면 됩니다..

제가 방콕 갈때마다 하고. 듣는 말이지요...  (전 끌려 갑니다.)

가서... 전 주로  위에 깔깔마녀님이 사진 올려 놓은 곳에 나와서.... 담배 피우고  지나가는 사람들 구경합니다. ㅜㅜ
깔깔마녀 2012.10.11 19:15  
제가 그걸 봤나.. 하여간 버스타고 갔답니다.  올때는 택시로.. ㅋ
버스 엄청 막히더군요.  신년인데다 주말이라서.. ;;;

아하.. 마나님이 삔까오 센탄을 좋아하시나 봐요?? ^^
언제 함 방콕서 뵈야되는데요.. ㅋ

그리고.. 곰돌님. 담배 끊으세요.
저 끊었어요.  ㅎㅎㅎ  같이 금연 합시다!!!!
깔깔마녀 2012.10.12 08:17  
지난번에 카페에서 북부터미널 가자는 태국어에 재가 잘 못 대답했네요.. ㅠ
빠이~ 가 어디로 가자.. 하는 건가봐요??
틀린 답변 올렸으면 좀 고쳐주시고.. 깔깔마녀가 틀리게 답했다 알려주세요. ^^
강구야 2012.10.11 20:28  
어제 갔든 테스코다~ ㅎ
깔깔마녀 2012.10.11 23:31  
앗.. 어제 가셨다니 무지 부럽네요.. ^^
아러이찡찡 2012.10.13 18:31  
바타 신발 브랜드 말하시는 건가요?
바타 이세탄 옆 센트럴월드에도 있구요
건너편 빅씨 건물 안에도 있어요 ^^
빠뚜남이나 삔까오까지 안 가셨어도 됐는데 ㅠ
참고로 센트럴월드에 있는 바타는 여행자 5%할인 해주는데
빅씨에 있는 매장은 안해줍니다
깔깔마녀 2012.10.15 09:45  
네~~~~~ 신발 매장이요..  ^^
헉헉.. 이세틴 직원이 잘 모르고 빠뚜남을 알려줬었나보네요..
센탄과 빅씨.. 이번에 기필코 가보겠습니다.
오...오... 센탄5% 할일.. 것도 좋네요...
제가 갔던 연말 연시엔 곳곳 할인도 하더군요.
넘넘 감사합니다. ~~~

바타 매장 신발들이 매장마다 디자인이 조금씩 다르더군요.
두 곳 모두 가볼께요...

그래도.. 덕분에 삔까오 센탄도 가보고 빠뚜남도 가보고 좋았답니다.
다른 곳 있으면 또 알려주세요~~~~ ^^
제목