대전인데요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대전인데요..

끝까지가보자 7 442
대전에서 태국 친구를 알고 지내고 싶네요..
대전에서 태국어 배우기도 어렵기도 하고 해서 태국인 친구를 알고 지내고 싶은데요..
혹시나 대전에 태국 친구분들 알고 지낼수 있는 사이트나 모임 같은거 있나요??
아시는 분은 답글좀 부탁드릴께요.
읽어 주셔서 감사합니당~~~~~^^*
7 Comments
강남스님 2012.10.10 15:16  
공단주변을 다니시면서 동남아 삘이다 느끼시면
사와디캅을 외처보세요 반응이있으면 즉각 연락처교환 ㅋㅋ
단하나 2012.10.10 20:56  
대전에는 딱히 공단이 없어요 ㅎㅎㅎ 외노자들이 와도 일거리가 많이 없음. 머 10인이하 이렇게 작은 공장이면 모를까. 그런것도 별로 없지만.
강남스님 2012.10.10 22:27  
외국인 커뮤니티에 접속하기도 어렵고
진짜 어려운 문제네요 안산에 한번 뜨시는것도
어렵고 이야 이것참
깔깔마녀 2012.10.10 22:34  
대전에 공단있어요.. ^^;;;
아... 그 동네 이름을 잊어버렸는데요.  하여간 있고요.
중리동인가?? 오류동인가?? ㅠ 그 근처인데 친구가 센터일을 하면서 공단에
거주했었어요. 
대전역 쪽에 외국인 노동자 관련한 센터도 잇을거에요. 
대전살다 이사온지 꽤 되서 요즘 정확한 것은 모르곗지만
제가 살 때는 가능했어요.

그리고.. 한남대나 충남대에 태국인 유학생이 있을 수 있으니
그곳도 알아보세요.  시내에 있는 대학에도 있을 것 같아요.
K. Sunny 2012.10.12 19:19  
한남대에 한국어학당 있잖아요, 거기 커뮤니티 한번 보세요.
그 외에 대전에 다문화 가정 센터 하나 있으니 거기 한번 찾아 보시고요.
끝까지가보자 2012.10.13 19:00  
좋은 정보 감사드립니다.....
쿤츠아라이 2012.10.17 14:51  
대화동 하나은행인근에 저녁때쯤 되면 사왓디~ 밍글라바~ 사바이디? 씬짜오~  바글바글합니다. 특히 투다리에 바글거리고~ 인근 불닭집에도 있습니다.
제목