카오산 동대문 사장에 관해서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 동대문 사장에 관해서...

LINN 17 1378
이런건 묻고 답하기에 올려야 하나.... 

사실 고민을 잠깐 하긴 했는데요 >.<

여행관련 문의도 아닌 진짜 그냥암거나라서 차라리 이곳에 올리는것이 더 낫지 않을까 해서 여기다 글 남깁니다.

카오산에 있는 한인업소중 동대문이라고 있잖아요?

얼마전 외모는 젊어보이나 의외로 나이가 있으신 지인이 그 업소에 들렸는데 

동대문 사장이 이래저래 하다가 너무 자연스럽게 그분께 하대를 하기에 당황을 적잖히 하신 모양입니다.

그래서 술한잔 하며 주위분들께 동대문 사장 나이를 묻는데 사실 저도 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ.

약 10년전 가게 인수받아 운영 시작할때가 대략 40대 초반 으로 

지금은 한 50대 초반정도로 예상되는데 혹시 정확히 아시는분 계시나요??

동대문 사장은 나이만 들어 보일뿐 사실은 젊을거라는 의견도 많아 감을 못잡겠네요.

17 Comments
로이드웨버 2012.09.14 15:30  
50대 중후반 아니신가요?
다람쥐 2012.09.14 18:02  
오십 넘었습니다.
다음에 제가 태국가면 그 문제에 대해 대놓고 졸라 까겠습니다.

다른것은 몰라도 마음은 따뜻한 분입니다
jindalrea 2012.09.14 18:31  
굉장히 사적인 질문을 공개적으로 하셔서... ... .
하긴..태사랑을 다람쥐 열매 나르듯..들락달락 하다보니..
저 역시 동대문 사장님께서 연예인이신 것도 같고..^^;;
조회수도 껑충~~~~~~~~~!! ㅎㅎㅎ

왠지 뵌 적도 없으면서 친근한 느낌의 동대문 사장님께..
조만간 동대문에 들를 일이 있으니..살포시 인사 여쭐까봐요..

(제 노트북이 영~~글 올리기가 힘드네욧..)
esse1 2012.09.15 07:39  
50  안되신걸로 알고 있는데요
pass 2012.09.15 14:19  
50은 넘으셨어요.. 맨날 보는분입니다만 아는분 아니면 말 놓는거 못봤는데, 혹시 아는분이 아니실련지요^^
LINN 2012.09.15 17:41  
식당업주와 손님 그 이상도 이하도 아닌 관계입니다.

매일보시는 관계시라면 혹시 동대문 사장의 정확한 나이 알고 있는지요?

혹시 확인이 되면 부탁할게욤ㅋ
pass 2012.09.15 17:50  
어떻게보면 개인 신상에 관한 이야기라서 말씀 드리기가 좀 애매합니다. 죄송합니다. 좋은 하루 되세요^^
LINN 2012.09.15 18:03  
60년대분 맞으시져?
태국알랴븅 2012.09.15 18:32  
개인 신상 관련된 질문은 가급적 안올리는 것이 좋을 듯 해서
댓글 답니다.
그쪽 사장님이 보신다면 당연 기분이 안좋겠죠^^
궁금하시면 대놓고 물어보는 방법이 빠를듯 한데요?
참고로 동대문이 어딘지도 모르는 지나가는 1인;;;
LINN 2012.09.18 11:33  
동대문이 어딘지도 모르시면 계속 모르시는게 좋아요.

혹시 비아냥으로 오해하실지 모르지만 이건 진심이에요.
간큰초짜 2012.09.15 21:32  
업소정보 가시면 동대문전화번호도 있고, 게시판도 있을걸요? 태사랑 아이디는 '재석아빠'로 알고있어요. 짧은 소견에 직접 물어보셔도 크게 결례가 되지는 않을듯합니다. 왜 물어보는지만 밝히신다면요...
jindalrea 2012.09.16 01:22  
아..님께서 올리신 글을 10여차례 이상 읽게 된 것 같습니다.
읽으면서, 솔직히 좀 당혹스럽고, 혼란스럽습니다.

제 3자이기에..판단을 내리거나 경솔한 말씀 올리기 그래서..
또한, 저 역시 76년생으로 많지 않은 나이이다보니..
무례를 범하고 싶지 않아..말줄임표로 대신 하고자 하였으나..
무거운 마음을 내려놓을 길이 없어 말씀드리니 이해해주셔요..

지인께서 불쾌하셨다면, 당사자께서 동대문 사장님께 직접 말씀하심이 옳다 여겨지고,
사회 통념 상 오픈된 장에서 사적인 정보를 논함은 실례인 줄로 압니다.
아마도 이 방에서 이 글을 읽으신 분의 다수는 동대문 사장님보다 연배가 훨씬 어릴 수 밖에 없다 생각하는데, 어린 사람으로써 저는 이 글을 대할 때마다 참 민망스럽습니다.

지인을 생각하는 따뜻한 마음으로..이 방에 드나드는 저 같은 사람들의 마음도 헤아려주셨으면 합니다.
혹시 저의 댓글이 불쾌하셨다면 정중히 사과드리며, 평안하시길 바랍니다.(__)(--);;
LINN 2012.09.18 11:23  
제가 죄송합니다...

전 동대문 사장 생각하는것 조차도 싫어하는 한 사람입니다만,

그럼에도 불구하고 어쩔수 없이 확인을 해야하는 제 입장도 해아려 주시면 고맙겠습니다.
나그네3 2012.09.17 13:28  
50대 초반에 한 표.

나이가 많고 적음을 떠나서 친밀한 사이가 아니면 손님에게 하대하는 것은 지양해야지요.
LINN 2012.09.18 11:01  
제가 이 질문을 게시판에 올린 이유를 바로 나그네3님께서 말씀해주셨네요.
쥬윤발 2012.09.25 16:23  
비겁한 행동이네요..
생각하기도 싫을만큼 싫어하는 분이라면 좀 더 솔직하게 자신이 싫어하는 이유를 말씀하셔야지 왜 다른분에게 하대했다는것이 포인트가 되나요?
그리고 동대문사장님에게 기분이 나빴다면 그당시 앞에서 바로는 못하더라도 동대문 게시판에 직접 그때 그런일로 기분이 언짢았었다라고 말할수도 있는것을 굳이 여기서 공개적으로 나이를 물어봐야 하나요?한사장님 스탈은 친한분들에게만 반말하시구 모르는사람들은 오히려 더 깍듯하게 존대를해서 오히려 거리감을 두는 스타일인데 먼가 오해가 있었던듯 싶네요.사람들은 가끔씩 다른일 다른생각 하다가 대화를 하는중에 무의식중에 반말이나 공대가 헷갈리는 경우가 있지요..님이 아닌 하대를 받았다는 그분이 직접말씀하거나 동대문게시판에 글을 올리시면 바로 사과를 하실겁니다.사실이라면...
LINN 2012.09.25 16:44  
마치 윗글을 적기위해서 새로운 아이디를 만든분처럼 따끈따끈한 아이디군요.

님 또한 그다지 용감해 보이진 않네요 ㅎㅎㅎ.

그리구 동대문 한사장 스타일 말씀 하시는데...

님께선 진정한 동대문 한사장 스타일 잘 모르시나 봅니다.

지금이라도 똑바로 알고 싶다면 동대문 관련글 쭉 살펴나 보시고 댓글 달아주세요.

무엇때문에 동대문은 문제도 많고 안티도 많은지를 이해하는데 꽤 큰 도움이 될겁니다.
제목