[영상] 꼬따오에서 본 고래상어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[영상] 꼬따오에서 본 고래상어

날자보더™ 12 381
지난 8월24일
꼬따오의 춤폰 피나클에서 다이빙을 하다가 고래상어를 보았습니다.
운 좋게 막 득템하여 챙겨간 gopro로 영상을 담아왔어요.
날이면 날마다 오는 고래상어가 아니라고하니 정말 운이 좋았던 날이었나봐요. >_< 
영상편집을 할 줄 알면 좋을텐데... 아쉽네요.
촬영은 리딩해준 현지 강사님이 해주었습니다.

https://vimeo.com/49303832

12 Comments
필리핀 2012.09.13 09:21  
와우~ 따오 처음 가서 이런 행운을!!!
날자보더™ 2012.09.13 13:21  
운 트인 아줌마..
sarnia 2012.09.13 09:58  
고래상어는 순한 상어 군요. 주변에 장어같은 물고기들이  따라다니고 있네요. 쉽지 않은 취미인데 참 멋져요. 본명 (맞나요?) 도 예쁘시고 ^^
날자보더™ 2012.09.13 13:22  
아마 빨판상어라고 생각되요.
네.. 본명.. 이쁘다고요.. >____<
크림빵짱 2012.09.13 12:30  
대박~~~~! 좋은 경험 하셨네요~
날자보더™ 2012.09.13 13:22  
처음엔 좀 무서웠어요..
고구마 2012.09.13 17:13  
세상에 대박 나셨네요.
날자보더님, 복권 하나 사세요.

그나저나 제주도 애월 앞바다에서 잡힌 고래상어는
성산의 아쿠아 플라넷에 기증되어진후 (?) 한마리는 하늘나라 가고
한마리는 위치 추적기 지느러미에 부착한후에 바다로 방생되어졌다고 하던데
그 비싼 입장료 내고 들어가도, 이제 우리나라에서는  고래상어를  못보게 되었다는...

정말정말 화면으로만 보는데도 제 가슴이 다 콩콩합니다.
날자보더™ 2012.09.13 22:35  
그 포획이냐 아니냐가 애매했던 고래상어군요.
저도 얼머 전에 한마리가 죽었다는 이야길 들었어요. 그 큰 덩치의 고래상어(다 자라면 10m가 넘는다고해요)를 수족관에 가둔다는게 어불성설이에요. 부디 남은 한마리라도 건강했으면 좋겠어요.
그나저나 뭍으로 올라 오신거죠??
다람쥐 2012.09.13 18:38  
동남아 다이빙은 너무나 멋져요
날자보더™ 2012.09.13 22:37  
멋있고 비싸지않고 곳에 따라서는 황제다이빙을 할 수도 있고..
무엇보다 수온이 높아서 그게 제일 좋아요~ ^^*
다이버세요..?
깔깔마녀 2012.09.14 06:06  
와우... 정말 멋지네요.
따오에 다시 가서 아이에게 스쿠버 다이빙이나 배우게 할까 싶엇는데.. 혹하네요. ^^
날자보더™ 2012.09.14 14:19  
꼬따오는 교육받기에는 참 좋은 곳 같아요.
제목