신용카드 복제 사고..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신용카드 복제 사고..

pass 2 805

-----------------------------------------------------------------------------

저는 푸켓에 거주하는 한국인으로서

센탄에서만 카드를 사용하는데...

여기는 가끔 신용카드 승인시 핀번호를 누르라고 하더군요,,

그럴때도 있고 안그럴때도 있는데..

왜그런지는 아무튼 3곳에서 사용했는데..유독 한곳 3 층 슈퍼스포츠 나이키골프매장에서  핀번호를 누르라고 해서아무의심없이 그냥 가리지도 않고 눌렀습니다.

근데..5월19일  새벽 11시반부터 다음날 새벽 12시 10분까지 9건에 걸쳐 7백만원이 넘는돈을 인출해갔더군요..한국핸드폰으로 문자가 왔지만ㅏ..저는확인을 못하였고..

얼마전에야 알았습니다..

제 한도액을 다빼갔기에 더이..상인출은 못한거 같고 일단 분실신고는 한상태지만..

이럴경우 비밀번호 노출시 피해액은 카드사에서 보상을 못해준다고 하네요..

제가 고스란히 물어야 한다는 것입니다..

이돈은 어디서 보상을 받아야 하는건지..어떻게 신고를 하고 해야하는건지..

아시는 분들은 좀 알려주세요..

그리고 절대 태국에서는 신용카드 쓰지말라고 당부드리고 싶네요..

예전에 일부 술집에서 카드를 주고 결재를 부탁할시..복제가 많았지만..

지금은 내앞에서 리더기에 긇고 바로 주는데도..센탄같이 큰 백화점도 예외는 아니구요..

핀번호 누르는것도 앞에 두자리만 누르게 하던지..

답답한 마음에 글 올립니다..

---------------------------------------------------------------------

출처: 한아시아.

2 Comments
적도 2012.09.11 10:59  
현금인출은 잘 모르겠네요.....
물건산것은 입증만되면 상관없더군요!!
저도 수쿰빗 로빈슨에서와 파라곤에서 쓴적이있었는데 좀 의심스러웠어요!!
나중에 400만원정도 썼더군요!
라스트모히칸 2012.09.11 20:01  
흠냥...나도 가끔 카드로 결재하눈데..호텔 부킹한것...마트에서 물건사고...

핀넘버 누르라고 한것은 한번있었눈뎅...그런 사고는 안터졌눈데....

암툰 후덜덜 ....조심해야게땅...
제목