누가 좀 되돌려주세요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

누가 좀 되돌려주세요...

펀낙뺀바우 14 994
태사랑 회원님들 모두 안녕하신지요?

요사이 한국도 태풍 때문에 피해가 많다는 소식을 접했는데요.

오늘 아침부터는 하늘이 맑게 개었지만 제가 거주하는 푸켓에도 지난 일주일간 엄청난 비바람이 몰아쳤었습니다.

집에 창고로 사용하던 방의 창문 새시 틈새로 빗물이 새어 아무렇게나 쌓아 두었던 박스들이 젖어버렸습니다.

엊그제 창고를 정리하다가 우연히 발견한(로또 당첨된 기분)몇 장의 옛날 사진을 보며 글을 남겨봅니다.

사진을 찍은 날짜가 1998년 1월20일이니 자그마치 14년하고도 8개월이 지났네요.

이상은 이선희의 아! 옛날이여라는 노래가 문득 생각나는 푸켓 사는 펀낙뺀바우였습니다.

14 Comments
요술왕자 2012.08.29 16:11  
크~ 펀낙뻰바우님도 푸끄라등 일찌기 다녀오셨군요...

저 두번째 갔을때 찍은 사진입니다.

펀낙뺀바우 2012.08.29 19:04  
요왕님 사진이 훨 선명하게 잘 나왔네요~~
제가 올린 사진은 싸구려 필름 사진기로 찍어 현상한걸 다시 핸펀으로 찍어서 올린거라 화질이 좀 구리합니다.
필리핀 2012.08.29 16:22  
잘 지내시죠???

저 소나무는 포즈가 여전하네요~ ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2012.08.29 18:59  
네...덕분에 잘 지내고 있습니다.^^*
여사모 2012.08.29 17:38  
펀낙뺀바우님 사진이 좀더 위험해 보이십니다...
당췌 여기가 어딘지?
알려주실수 있으세요?
K. Sunny 2012.08.29 17:43  
펀낙뺀바우님이 사진 찍으신 때는 제가 고등학교 들어가기 직전.... ㅋㅋ
영락없이 한국의 어느 산인 줄 알았는데..
이산 지역에 있는 곳이라고 하시네요.
아.. 저도 저기 지금 앉아서 불어오는 바람을 느껴보고 싶어요 ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2012.08.29 19:13  
아직 태국으로 이주하기 전에 찍은거에요...
15년전 카오산 길거리 사진도 어딘가에 짱박혀 있을텐데...
그리고 진짜 중요한건 총각때라는거 ㅋ
2002년엔 집사람과 같이 올라간적도 있는데...그때 사진은 망가진 노트북과 함께 사라지고 없네요 ㅜㅜ
꿍n팍 2012.08.29 18:08  
와~ 태국에 저런 산 찾기 힘든데

와~
고구마 2012.08.29 19:00  
아이고 깜짝 놀래라~
저는 바우님 글보고 , 사진속 인물은 펀낙뺀바우님일테고 저 장소는 우리나라 어디일까? 라고 생각했었어요.
소나무가 있어가지고요...

근데 바로 그밑에 요왕 사진이 떡~하니 있다니, 여기가 바로  푸끄라둥이였군요.

바우님 포즈는 약간 서정적으로 보이고, 요왕의 포즈는 약간 허세있어보이는데요. ^^
펀낙뺀바우 2012.08.29 19:22  
저도 신기합니다...

저 바위에 앉아서 멍때리던 샤방했던 청년은 어디가고 지금은 주름이 자글자글한 아저씨가 되었습니다 ㅜㅜ

서정적이 아니고 무서워서 멘붕 상태가 아닐까요?ㅋ
아로미 2012.08.29 22:44  
하하하 ^^
재밌는 사진이네염~
울 한잔 해야하는거 아님?ㅋ
meiyu 2012.08.31 09:53  
고구마님 글 볼 때마다
요왕님은 심심하시지 않을 것 같다는 생각이 드네요^^

어찌나 적절한 단어들을 선택하시는지
특히 형용사, 부사, 감탄사등...
요왕님, 가끔 배꼽 빠질 때 없으신지요?
잇싸라 2021.05.06 17:34  
두 분 다 멋집니다. ^^
제목