당신의 마일리지는 얼마나 쌓여 있나요? 저는....30....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

당신의 마일리지는 얼마나 쌓여 있나요? 저는....30....

4 339

10월 중순경에 휴가갈 계획이라서요.

어디갈까 이리저리 항공권 검색하다가 문득 마일리지가 궁금해졌습니다.

그래서 확인해 봤더니.... 달랑....

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

300,000 마일이었던 것이었던 것이었습니다. ^^

그동안 몇 번 사용하고, 이제 약 60,000 정도 남아 있네요.

하하 그래서 마일리지로....태국 갈까, 인도 갈까...생각 중입니다... ^^

님들은 마일리지가 얼마나 되나요?

괜히 궁금해서 끄적여 봅니다.

4 Comments
레몬맛사탕 2012.08.26 19:06  
전 스카이팀 천이백마일, 스타얼라이언스 8천마일정도 있었던듯해요 OTL
올해만 해도 나간게 4번인데, 죄다 마일리지 적립불가, 땡처리 이런거라
도저히 쌓일래야 쌓일수가 없네요 -_ -;
정가로 사는것보다 훨 저렴하게 다닌건 분명하지만
(저, 태국행비행기 왕복 59000원에도 끊어본사람입니다 ^^;;)
왠지 이럴땐 억울하네요, 흥흥흥흥

그동안 다닌거 마일리지 재대로 적립됐으면
저도 님만큼 쌓였을텐데 말이에요, 배아파요~~ (도둑심보지요? ㅋㅋ)
사금파리 2012.08.26 20:27  
마일리지로 태국만 가는건 너무 아까워요. 인도로 가시길 강강추 합니다. 태국은 경유 하시면 되구요. 유류할증료 때문에 예약했다 취소했다를 반복 하다 8월에 마일리지 사용하면서 288,000원 결제 했어요. 다음달에 유류 할증료 인상 된다니 일단 인도행 인터넷으로 발궈 하세요. 인터넷으로 예약한건 취소해도 수수료 없더라구요.
일정은 서울-델리, 카트만두-방콕, 방콕-치앙마이, 치앙마이-방콕(경유)-서울 5만 마일 공제 했어요.
인도 여행 카페에서 보니까 저렴한 에어 아시아 많이들 타시던데 두둑한 마일리지를 보니 안먹어도 배가 부른 느낌! 아시아나 마일리지는 많아서 이제 대한항공 적립 가능한 신용카드로 바꿀까 해요. 유럽 , 미주 노선은 대한항공이 나은 것 같아요.
블루문 2012.08.27 10:13  
전 여기저기 합쳐서 사용한 것 빼고 60만 마일 쯤 되네요.
여행지에 따라, 항공사에 따라 차감 마일리지나 유류할증 등이 달라서 국적기 말고 다른 항공사들의 마일리지도 좀 있는 편입니다.
고구마 2012.08.27 13:32  
겨우 3만마일있는 불쌍한 우리...-_-;;
제목