여기가 태국인가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기가 태국인가요?

방콕이보이냐 10 917
방금까지 익혀버릴 듯 뜨겁던 하늘에서
갑자기 굵은 빗줄기가 쏟아지니
영락없는 태국의 우기 같네요.

왠지 길가의 7/11 들어가면 띵~동~ 소리나면서 맥주 파는 냉장고는 잠겨있을 생각이 드는건

역시 병인가봐요...
아직 다녀온지 일년도 채 안됐는데
10 Comments
K. Sunny 2012.08.21 18:45  
중증인 것 같아요..
띵동~ ㅎㅎㅎ
방콕이보이냐 2012.08.22 09:31  
환청이 들리는 불치병 ㅎ
말련 2012.08.21 19:06  
띵 동은 세븐 일레븐 어딜가나 나는 소린데요. 대만에서도 띵동 소리 나요. ㅎㅎ 7/11 해석하는데 한참 걸렸습니다. -_-;; 11/7번지가 어디지 하고 생각했네요. ㅡ.ㅡ;
방콕이보이냐 2012.08.22 09:38  
울 동네 세븐은 암 소리 안나던데요... ㅎ
대만 세븐도 반갑다는... 골드비어...
cindy88 2012.08.21 23:06  
요즘 우리나라 날씨 딱 태국같아요~
방콕이보이냐 2012.08.22 09:40  
제가 밖에 나오면 귀신 같이 비가 내리는 것도
딱 태국 날씨 같아요 ㅋ
핫산왕자 2012.08.22 11:54  
어제 아침에 인천공항에 내렸습니다
한국에 볼 일이 있어 다니러왔는데 오는날 아침부터
비가 내리고 오늘도 하루종일 비가 많이 내리네요

태국서 10년쯤 살았더니 한국이 타국땅~태국이 고향땅~
처럼 느껴지네요~(부모형제가 한국에 없어서리...)

툭툭이들이 매연 뿜어가며 씽씽 달려가는 태국땅~~
2일차인데 태국땅이 벌써 그립네요
태국행 뱅기탈날이 5일 남았습니당~^^*
방콕이보이냐 2012.08.22 16:22  
여행자의 그리움과는 다른 그런 그리움이군요^^
남은 닷새동안 날씨가 좋아서 일보시는데 불편함이 덜하길 바랄게요~
누텔라 2012.08.22 13:38  
어제 밤에 비오는거 보면 영락없는 태국 우기 같던데요....

비 오는소리가 후두둑이 아니라 콸콸콸~~~
방콕이보이냐 2012.08.22 16:24  
어제 버스안에서 글올렸는데 그비가 뉴스에 나오더군요 ㅎ 1시간에 100mm 내렸다구요 ㅎ
제목