조금은 걱정이.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조금은 걱정이.......

무적이 4 277
정말 처음으로 태국을 가는데요...
처음 가면서.. 일정을 자유일정으로 잡았답니다.
8월 24일 늦은 저녁에 출발하는데..
...
...
조금은 걱정이...
물론 친구랑 같이 가니까.. 태국에 도착하면 어떻게든 되겠지 라는 생각은 들지만..
어디서 부터 뭘 어떻게 해야할지..걱정예요..
다들 처음 여행할때 어떠셨나요??
내일 칭구와..어느 곳을 가봐야 할지.. 그곳에 가면 시간은 얼마나 걸리는지.. 등등
얘기를 해보기로 했는데.. 이럴때 어떻게 해야 하나요??? ^^;;
4 Comments
하늘빛나그네 2012.08.19 00:01  
재밌게 다녀오세요. 제가 잘 모르는 동네에 처음 갈때 하는 방법은, 먼저 여행기 읽어서 어디어디가 가볼만한지 정하고, 첫날 묵을 숙소 알아봐서 예약합니다. 그리고 그냥 무작정 가지요.

첫날 묵는 호텔에서 이러이러하게 별 계획없이 알아서 왔다고 이야기하면 나름 괜찮은 여행코스 추천해 줘요.

태국이야 워낙 많은 정보들이 넘치는 곳이니, 서점가서 가이드북 한권만 사셔도 웬만한 일정은 짜실 수 있을겁니다.
진가 2012.08.19 00:43  
친구분하고 같이다니시면 충분히 좋은 여행이 댈거 같네요...두분이서 잘 상의해서 많은 추억만드시길 바래요
무적이 2012.08.19 16:35  
ㅎㅎ 감사합니다..^^
좋은 추억 만들고... 잼난 추억이 생기면.. 다시 글 올리겠습니다.. ㅋㅋ
다람쥐 2012.08.19 19:10  
그냥, 이곳에서도 싫어하시는 분들이 있지만 동대문 가셔서 그곳 사장님에게
일정 말하시고 추천 상품으로 투어 다녀오세요.
그것이 머리 아플일 없이 여행하는 길일 거여요
제목