사진일기 120803

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진일기 120803

하늘빛나그네 15 443
태국을 사랑하는 수많은 이유가 있지만, 어디에서든 쉽게 들을 수 있는 라이브 음악도 한몫 하지요.

방콕에서는 Saxophone과 Brown Sugar를 사랑하고, 치앙마이에서는 The Garden과 North Gate를 사랑하고, 푸켓에서는 Timber와 Rock City를 사랑합니다.

이번 여행에서는 푸켓의 Rock City를 못가본게 좀 아쉬워요. 위에 적은 클럽들 중에서 가장 헤비하고 시끄러운 음악을 하는 곳인데, 제가 그런 음악을 쫌 많이 좋아하거든요.

빠이에 갔을때는 어쩌다보니 유명하다는 라이브바를 한군데도 못가봤습니다. 이번 여행에서 조금 아쉬운점이에요.

사진을 올려드릴까 하다가, 이번에 찍었던 동영상 하나 걸어드립니다.

치앙마이 North Gate에요. 저번에 갔을 때 보다 연주실력도 훨씬 좋아졌고 손님들도 두세배는 많아졌더라구요.

그럼 즐겁게 감상하세요~

* 첫 동영상 촬영이라 그런지 촛점도 가끔 흔들리고 사운드도 만족스럽지는 않습니다. 다음번엔 좀 더 잘 찍을 수 있을것 같아요. 감안하고 봐주세요.

15 Comments
열혈쵸코 2012.08.03 02:46  
좋네요.. 잘 들었습니다. ^^
하늘빛나그네님 덕분에 태국 라이브 바 처음으로 보고갑니다.
기회가 된다면, 가볼께요.
하늘빛나그네 2012.08.03 12:59  
^^ 즐겁게 들어주셔서 고맙습니다.
이번 여행에서 가장 만족스러웠던 바는 브라운슈가였어요. 좀 고급스러워지고 음식가격도 많이 올랐지만 음악만 놓고 본다면 가장 마음에 들었습니다.
의외로 색소폰은 정말 별루였구요.
아마도 그날그날의 멤버가 가장 중요하지 않나 싶습니다.
기회가 되셔서 한번쯤 경험해 보시는것도 좋을것 같아요.
meiyu 2012.08.03 10:11  
동영상은 잘 안 보는데, -사진보다 시간도 더 걸리고 대체로 화질이 안 좋다는 선입감때문에-
모처럼 음악 잘 들었습니다.
이 정도라면 들을 만 하네요. 제게도.-워낙 헤비하고 시끄러운건 딱 질색이라서-
근데, 나이 제한 없나요^^
하늘빛나그네 2012.08.03 13:00  
음악듣는데 나이제한이 있을리가 없지요. 실지로 연세 지긋하신 서양분들도 많이 오십니다.
기회되시면 한번 들려보셔요.
김카피 2012.08.03 10:23  
화질 굿인데요?
잘봤습니다~~
하늘빛나그네 2012.08.03 13:00  
^^ 고맙습니다.
케이토 2012.08.03 10:23  
아 ㅠㅠㅠㅠ 노스게이트다으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여행 막바지에 노천에 앉아 맥주한잔 하면서 음악듣던 그 날들이....
딱 작년 이맘때였는데 무척 그립네요...
덕분에 잠깐이나마 마음의 여유를 찾고 갑니다-
하늘빛나그네 2012.08.03 13:01  
^^ 그쵸. 마음의 여유!!! 무척 중요하지요. 새로운 길 준비하고 계시다 들었는데, 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다. 아자!
juneko 2012.08.03 10:48  
동영상 잘 봤어요~ 화질 완전 짱...
한 1년 반전에 치앙마이에 있을때 자주 가던 곳이네요 그땐 호주에서 온 jimmy와 태국인 opor라는 색소포니스트 두분이
자주 연주했었는데.. 완전 훈남들....:))
이번 여행때 방콕 색소폰이랑 브라운 슈거 죽순이 할려고 하는데 기대되네요~~ㅎㅎ

그리고 meiyu님.. 여기 나이제한같은 건 없는 것 같은데....길가로 완전 오픈되어 있어서 바안에 굳이 안들어오셔도
연주는 들을 수 있으세요~~
하늘빛나그네 2012.08.03 13:03  
이번 여행에서 색소폰과 브라운슈가도 다녀왔어요.
그런데, 색소폰은 의외로 별로였습니다. 매년 방콕 갈때마다  들리곤 했는데, 그중에 최악이었어요. 먼저나온 밴드는 땜빵밴드인것 처럼 연주도 노래도 엉망이었고, 나중에 나온 메인밴드는 뭔가 허세 비슷한것이 느껴져서 듣는 내내 불편했습니다.
브라운슈가가 참 좋았어요. 보컬 언니 의상이 너무 부담되서 차마 동영상은 못올리겠지만, 색소폰이랑 비교하면 훨씬 좋았습니다.
DD600 2012.08.04 08:18  
어떤 기기로  촬영을 하셨는지요..? 화질도 좋고  크네요..    핸드폰은 아닌듯 싶습니다.  소리도 좋고 화질도 매주 좋고,    촬영도 아주 잘 됐습니다...
하늘빛나그네 2012.08.05 22:21  
카메라는 5D Mk2 이구요, 렌즈는 Canon Ef 50mm F1.4 렌즈입니다. 포커스는 수동으로 맞췄습니다.
간큰초짜 2012.08.04 17:08  
하늘빛 나그네님

제가 찾는게 바로 이 렌즈입니다!!!!

하늘빛나그네님 오랜 노하우를 공짜로 얻어갈려는거 같지만,
혹시 알려주실 수 있으면 렌즈 종류 좀  쪽지로 알려주세용.
그리고 혹시 동일한 스펙으로 니콘용 렌즈도 좀 갈쳐주시면 감사하겠습니다.
전에 쪽지로 알려주신 렌즈는 보면 볼수록 더 좋은걸 사고 싶어서
아직 결정못한채 번들렌즈로 휴가를 가게 됐습니다 ^^
하늘빛나그네 2012.08.05 22:23  
바로 위 답변에 적힌 대로 Canon Ef 50mm F1.4 렌즈입니다. (쉽게 캐논 50.4라고 하기도 합니다.)
동일 스펙의 니콘렌즈로는 예전 쪽지에서 말씀드렸던 Nikkor AF-S 50mm F 1.4 G 렌즈가 있겠습니다. (추천렌즈 안에 있습니다)
DD600 2012.09.24 12:46  
궁금한게 또 있어요  이렇게 화질이 좋으면 당연히  파일의 크기도 클것 아닌가요?  그런데 이렇게 큰 파일이  유튜부에 올라 가나요? 한번도 올려 보지는 않았지만요 궁금 합니다.
제목