맘에 들었던글귀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맘에 들었던글귀

아야지롱 10 348

치앙마이에서 사원 돌아다니다 본 문구에요.

우리나라의 public follower는 과연 누굴까 생각케되네요 ^^

10 Comments
세일러 2012.08.01 13:30  
국가지도자가 될 사람은 국민의 마음을 알아야 된다는 의미인 것 같은데, 문법이...
아야지롱 2012.08.01 14:05  
번역기의 좋은 예 아닐까요? ㅋㅋ
방콕숙소에선 '수세식 화장실을 사용하세요'란 문구가 있었죠. 변기달랑 하나 있는데 ㅡㅡ;
영어론 use flash toilet. 아마 flash the toilet이 원하던 말인듯 물 내리란 소리가 저리 되니...
태국어도 한국어처럼 번역기랑은 친하지 않은듯 해요 ㅎㅎ
SOMA 2012.08.01 16:18  
국민의 지도자가 되려는자는 반드시 국민을 따르는 법부터 알아야 한다..  라고 태국어로 되어있는데 영어로 고대로 써있네요.
아야지롱 2012.08.02 20:01  
태국어 하시다시 부럽네요
다람쥐 2012.08.01 17:50  
문법이나 머나 잠시 생각해보면 맞는 글인데'
글의 문맥에서 주가 누구인지 동서양의 차이가 나타나내요.
아야지롱 2012.08.02 20:07  
그리 생각해볼수도 있네요 ㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.08.01 22:55  
왓프라싱에서 비슷한 글귀를 본것 같아요. (틀리면 어쩌죠?)
아야지롱 2012.08.02 20:06  
ㄷㄷㄷ 대단한 기억력이시네요
오케바리 2012.08.01 23:25  
ㅋㅋㅋ 우리나라 정치인들한테 꼭 필요한 말이네요...^^
아야지롱 2012.08.02 20:08  
국민들에게 더 필요한 말일지도요 결국 선택은 국민이니까요
제목