사진일기 120713

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

7 Comments
세일러 2012.07.14 00:41  
헤이리 가본지 오래되었는데, 주말에 드라이브 다녀올까나요...
하늘빛나그네 2012.07.14 22:58  
비오는 날 헤이리도 좋지요. 요즘은 사람이 너무 많아서 비오는날이 오히려 다니기 좋을것 같기도 합니다.
이열리 2012.07.14 14:35  
헤이리가 어디....에요?
간큰초짜 2012.07.14 18:21  
경기도 파주 교하 출판단지 인근입니다. 무도 촬영했던 영어마을 대따 큰거도 있구요.
하늘빛나그네 2012.07.14 22:59  
간큰초짜님께서 잘 설명해 주셨네요. ^^ 근처에 돌아볼곳이 꽤 많아요.
아프로벨 2012.07.14 22:15  
자유로에서 문발리 인터체인지로 진입하시면  왼쪽이 출판단지와 심학산, 일산  방향이구요.
직진하시면 송촌리, 문발리, 오도리 거쳐서 와동리,  갈현리, 통일동산, 헤이리 입니다.

도로가 8차선으로 넓고 좋긴 하지만,
처음 가시는 분들은 조금 어려울 수도 있어요.

그냥,,,,,,,자유로 문발 인터체인지에서 10여분 더 문산방향으로 가시다가
성동리(통일동산) 인터체인지로 진입하시면 바로 헤이리 입니다.

아름다운 동네지요.

헤이리,,,모던한 디자인의 독특한 건축물들을 구경하며 하루정도 나들이 하기에 좋습니다.

헤이리 부근 성동리에 프로방스 라는 카페가 있는데,,,
정말 아기자기 하고 이쁩니다~~
음식점과 공방을 같이 운영하는것 같은데,
음식은 그다지  착하지 못한 ... 가격이지만, 맛있더군요.
헤이리 가시는 분들은,,,겸해서 다녀오시면 좋을것 같아요.

http://www.provence.co.kr/

프로방스 홈피 입니다~
(저는 프로방스와 아무 관계없는 사람입니다~광고 아니고 작은 정보예요.)
하늘빛나그네 2012.07.14 23:00  
와.. 자세한 설명 고맙습니다. 프로방스 참 아기자기하지요.

파주출판단지-헤이리는 건축하는 학생들에겐 참 볼게 많은 곳이지요. 그래서 저도 회사다닐때 가끔 바람쐬러 가고 그랬습니다.

정작 근처로 이사오고 나니까 잘 안가게 되네요.
제목