흑흑...너무기뻐서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흑흑...너무기뻐서...

엄상사킬러 22 638
이나이먹도록
내가찍은 사람이 대통령 된게 처음이야...
우하하하^O^  ^O^  ^O^  ^O^  ^O^  ^O^
오오오오 입찢어졌네^*^
흐미
22 Comments
나도 2002.12.20 01:32  
  나도 처음이야.
근데 마음으로만 찍었어
조제비 2002.12.20 03:21  
  태사랑은 정치나부랑이같은 걸로 소비하는 곳이 아닙니다.
참고하십시오....
그데... 기분 조타.. 그죠??? 헤...
눈이 2002.12.20 03:49  
  알지 못하지만 몇자 적습니다..
이곳은 그냥 암꺼나 입니다..글자 그대로 해석해도..
암꺼나 적는 곳입니다..제비님..
제가 주제넘는 이야긴줄 모르지만 오버인것 같네요..
조제비 2002.12.20 04:01  
  헉!!!  내 이럴줄 알았지...
반어법....  저의 글에 있는 저 깊은 '반어법'을 이해 못하면 어쩌나 싶었는데... 역시...
절대로 오버 아닙니다..
눈이님도 조제비의 말빨에 희생이 되셨군요... (아님.. 정말 눈치코치 없는 분이신지... ^^)
그건 그렇고...
정말 지금 제가 미칠듯이 궁금한 점이 있는데....
조,중,동과 정마무개씨의 지금 심정은 어떨까요???
노란 손수건 2002.12.20 07:14  
  노 바부팅이의 마이 웨이.....그 돈키호테가.....
당당 하게 섰다.....얼쑤......
노사모의 선달이가.....오랜만에 ...한잔 했다....
바부팅이 만세......
마프라오 2002.12.20 07:51  
  국군통수권자는 아무나하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커피우유 2002.12.20 10:55  
  그냥 암꺼나이지만,,이이를 제기함돠~전 이회창 지지자임다,,아쉽지만 노무현이 당선된걸 축하는합니다,앞으로 잘하길 바랄뿐이죠,,이회창후보를 지지하신분도 있을거라 생각됩니다.그러니 이런 정치얘기는 안하는게좋을듯^^
M.B.K 2002.12.20 10:58  
  노무현을 지지했지만... 이회창을 싫어한건 아니어서 오늘 은퇴하는 모습을 보니 안타깝네요... 한나라당이 새롭게 진정한 보수 정당으로 거듭 나길 바랄뿐입니다..
pp 2002.12.20 11:13  
  훌룡한 패자의 눈물을 봤읍니다.
정말 깔끔하게 떠나더군여 멎있는 그남자에게 박수를 보내고 당선된 젊은 당선자에게도 축하의박수를 보냅니다
조제비 2002.12.20 12:05  
  그렇져...
옛날 같았음  패배후보는 모종의 음모론을 걸고 질질 끌던 모습과는 대조적이었습니다.
역시 큰 사람은 뒤끝도 깨끗하더군요.
깨끗하게 승복하는 그 모습엔 정말 환호와 박수를 보내드리고 싶습니다.
여하튼.. 이후보. 노당선자에게 같은 박수를 보냅니다.
참고인 2002.12.20 13:25  
  아름다운 승자에 그보다 더아름다운 패자였슴다...
선인장 2002.12.20 13:28  
  그냥아무거나는 여행외의이야기를 자유롭게 올리는 곳입니다.굳이 의의를 제기하며 발언의 자유를 막을필요는 없지여
이회창지지자 2002.12.20 13:48  
  이회창후보가 정치은퇴를 선언한 것이 아름다워 보입니까?..저는 아니라고 봅니다. 그가 정계에 들어온지는 불과 6년 입니다 그사이 대선에 2번 도전했고 모두 실패했지만 국회의 과반수를 차지하는 거대정당의 총재입니다.
그의 진정한 책임있는 자세는 대통령이 안되었다구 정치를 은퇴하는 것이 아니라 대선실패후 오는 충격까지 책임지고 수습하는 모습을 보여야 한다구 생각합니다.
은퇴는 그후에 할일이져.......노무현 후보가 당선되었지만 불과 50만표 적은 사람이 이후보를 지지했고 거대야당의 총재로서 아름다운 유종의 미를 거두길 바랍니다.
나비 2002.12.20 14:50  
  저도 노무현 지지자인데 깨끗하게 물러나는 이회창을 보니 좀 마음이 않됐더라구여
아부지 2002.12.20 15:58  
  전...아무생각이.......-_-;;
chuck 2002.12.20 16:09  
  저도,...-.-;;;;
조제비 2002.12.20 17:12  
  무뇌중이닷!!!
풋타이깽 2002.12.20 17:28  
  앗! 오늘 이회창이 물러났나 보다..
우리나라 사람들 인정이 너무 많아서...
불과 한달 전 여론조사에서 한나라당이 우세할때까지의
안하무인 오만방자하던 모습, 흑색비방 선거전략까지
벌써 다 잊고 측은해 하는 모습들...
사실 따져보면 이회창은 한나라당에서 더 역적이지요.
우리나라 역학구도상 호남기반 민주당에서 정권을
두번이나 차지한다는건 이회창아니면 불가능했지요.
참고로 전 노무현 찍었습니다.
한마디 2002.12.20 21:58  
  전 두손 모아 기도합니다
제발 제발 단 한번만이라도
떠나는 뒷모습이 아름다운 대통령을 볼수 있기를..
으하하 2002.12.20 23:25  
  어제 오늘 하루종일 기쁨에 겨워 지냈져 ㅋㅋㅋ
아 이제 정말.... 속이 후련하다~~
다람쥐 2002.12.21 01:17  
  전 선거 안할려다가 정몽준이가 넘 미워서 노무현 찍었습니다. 당선되고 나서 해준 방송보고 정말 정말 잘 찍었다고 생각합니다. 아군과 적군이 다 적인 상황에서 노당선자의 선전은 진정 소신 있는 사람이 당선되는 한국 정치사의 한 획을 이루었다고 봅니다. 비록 내가 노 당선자에 대한 지식이 전무한 상태에서 정몽준의 반감으로 찍었지만 '바보노무현' 대통령 당선자가 아군과 적군이 모두 적인 상태에서 앞으로 국정운영을 할때 편 할 수 있겠으니 지지 기반이 취약한 상태에서 떠날때 아름다운 모습을 지닌 최초의 대통령을 바란다면
온 국민이 지지를 했던 안했던 한 힘을 합하여 노 당선자를 성원해 주어야 한다고 봅니다.

여당과 야당의 지지 기반이 전무한 대통령!
팬클럽이 있는 유일한 대통령!
선거비용을 국민의 성금으로 충단한 대통령!

아무튼 어제 티비를 보면서 노무현 이분을 참 다시 생각하며 존경합니다.

우리나라의 모든 법은 국회에서 만듭니다.
잘된법이던 잘못된법이던!
즉, 그 법은 국회의원이 만든다는 말입니다.
대통령도 그 법을 따를수 밖에 없고, 그 법을 만들수 없습니다.

아무리 좋은 법을 만들고 행할려하여도 국회의원들이
만들어 주지 않으면 할 수가 없습니다.

그래서 노무현 당선자의 앞길은 험난하기만 합니다.
국민이 지지해 주시지 않으면 힘들죠.
전, 우리나라 대한민국의 국민들을 좋아하고 믿습니다.
그래서 아무리 파행을 하는 국회라해도
국민이 지지만 해준다면 노 당선자가 지금까지의
행한 자신의 자존심대로 국정을 운영할 수 있다고 봅니다.

떠날때 아름다운 모습은 우리가 만들수 있다고 봅니다.

마지막으로 당선을 떠나 인간 노무현을 존경합니다.
로레알만써요 2002.12.22 07:46  
  당 안팎에서 흔들고 국민이 밀어서 대통령 된 첫 케이스니
좋은 선례로 남아서 앞으로도 이런 일 자주 보았으면 좋겠네요.
좋은 결과 있으려면 다수 야당이 합리적으로 비판할건 하더라도
협력할건 협력해 주어야 할텐데..
국회에서 다시 흔들면 '지도력 없는 대통령..'이라는 소리가
나올테니까요.. 현직 김모 대통령은 뚝심으로 밀어붙이다가
욕얻어먹었으니..--;
근데.. 정치 얘기가 나왔는데도 험담이 없군요..^^
제목