6년만에 태국 친구에게 무슨 선물을 가지고 갈까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6년만에 태국 친구에게 무슨 선물을 가지고 갈까요?

세컨첸스 11 518
태국에 감사한 친구가 몇명있습니다.
매년 휴가때 갈려고 약속했지만 가지 못하고 이번에 갈것 같은데..

무엇을 가지고 가야할지 잘 모르겠습니다.

한명은 제 친여동생 같은 태국 아줌마에요..결혼해서 애가 2명이 되는데
선물 머사갈지 안물어 봤습니다. 그런것 사오지 말라고 할것 같아서요.

애들 아동복 사가지고 갈까요? 화장품은 머 필요없구요.
그리고 결혼식 선물도 못주었는데, 그 남편(첨보는데
전에 바람펴서 속썩였다고하는데) 도 주어야 할까요? 술같은것?

그리고 한명은 노처녀 한국 큰회사에 다니는 애가 있는데
한국주재원들과 있어서 왠만한것은 다 한국것을 가지고 있지만
애도 줘야돼는데..멀줄까요?

추천 부탁드립니다. 둘다 한국은 한번도 안왔고, 이번 늦가을에
눈보러 스키장 갈려고 한국 오기는 합니다만...

태국친구가 즐거워할 작은 선물알려주세요.

11 Comments
수이양 2012.06.28 10:53  
인삼차요 ㅋㅋ 태국 사람들이 으뜸으로 생각하는 것중 하나라고.. 인삼차 우리라에서는 구하기 어렵지 않으나 외국 나가면 다르더라구요 ㅎㅎ 태국에서도 인기가 무척 좋았지만 일본에서도 좋았었네요.  그리고 요자들은 화장품 무척 좋아해용 아무리 있다라고 해도 다르지 않을까요.. 비싼것도 말고 에뛰드 이런건만으로도 무척 좋아하더라구요.
이열리 2012.06.28 13:07  
인삼차..........에뛰드 메모메모..
고구마 2012.06.28 13:45  
화장품 이라고 할려고 들어왔는데... 화장품은 필요없으시다니, 생각이 안나요.

남편선물은 패스~ 하셔도 무방할거 같고요.
kegkyj 2013.10.15 07:47  
어느제품께 좋을까요 고구마님 ^^ 이번 치앙마이에 친구 숙소에 묵을거같습니다.
그친구는 13살 자녀를 둔 아줌마에요 ^^
hatyai 2012.06.28 13:56  
애들 있으면 애들 개량 한복도 좋습니다 , 한국에 요사히 개량 한복 이쁘고 싼것 많아요
저도 전에 애들 개량 한복 한벌 사준적 있는데 정말 정말 무지 좋아 하더라고요
한국 이라는 이미지도 심어 주고 기역에 오래 남을 겁니다
hatyai 2012.06.28 13:58  
인삼차, 화장품은 요사히 태국에서도 쉽게 구할수 있습니다,,
케이토 2012.06.28 14:04  
전 라즈베리 와인이라 쓰고 복분자주라 읽는 전통주와 캔막걸리 선물한 적 있는데, 너무 좋아하던걸요 ㅎㅎㅎ
그리고 차종류도! 유자차나 모과차 같은건 한국 놀러와서 시음해보고 완전 사재기 해가지고 갔어요 :-)
여자친구들은 한방성분 (인삼,숯 이런 성분)천연비누 좋아했구요 ^^ 인사동 쌈지길 가면 대나무통에 넣은
한방천연비누 파는데 패키지도 예쁘고 괜찮았어용~*
wellbeing 2012.06.28 14:58  
정관장 추천합니다.
태국뿐만 아니라 중국, 미주지역 VIP까지 모두다 반응이 아주 좋은편이며 선물로는 그만입니다.
한국 홍삼에 대한 유래와 특징을 비롯 간략한 제품정보를 A4 1~2장으로 정리하여 같이 드리시면 더 좋구요.
아시아/동남아계 여성분이 있다면 우리나라 설화수 화장품셋트같은것도 같이 드리면 효과만점입니다!!
간큰초짜 2012.06.28 15:26  
쿠쿠압력밥솥. 개인적인 편차가 좀 크겠지만, 4년전에 비즈니스파트너분께 선물했는데 정말 진심이 느껴지도록 좋아하셨습니다.
별따먹자 2012.06.28 22:10  
쿠쿠압력밭솥..굿 아이디어같네요.
아이둘키운다는 주부에게 최고의 선물일것같아요. ㅎㅎ
4인용정도 되는걸로..개인적생각입니다.
bon13 2012.07.01 13:12  
더운나라여서 양산 하고 한국 전통부채 추천합니다...
제목