2012년 6월 서울날씨

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2012년 6월 서울날씨

마프라오 3 365
전국적으로 가뭄이 극심해서 난리이지요

그래서 농사가 큰 걱정이구요

온도가 30도를 오르내리지만 조석으로는 선선해서 열대야는 아니지요

태국에서 가장 좋다는 날씨인 12월경의 건기인 셈이죠

덥긴해도 습기가 적으니 끈적거리고 습한 전형적인 한국의 여름날씨는 아닌겁니다

수년전부터 한국날씨가 변한다더니 확실히 보여주는군요 

두달전쯤엔 롯데마트에서 베트남산 코코넛을 개당 1200원에 팔더군요

인도산 캐슈넛=멧 마무앙도 넘쳐나지요

우리나라에선 애플망고도 나오구요

뉴스에서는 부정적인 소식이 답답하게 할지라도 마음먹기에 따라선

서울 한복판에 있어도 태국의 성수기에 생활하는 셈인거죠

이미 콩국수와 빙수를 먹기 시작했네요

3 Comments
상운 2012.06.26 23:24  
이상하네요.. 여기 울산에는 오늘도 비가왔고 몇일전에도 비가왔는데... ㅎㅎ
수이양 2012.06.27 12:59  
서울은 땅이 말라가네요...
다람쥐 2012.06.27 02:32  
동해 산간지역과 서해 평야지역의 기후가 반대지요
제목