생각하는 글 5

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생각하는 글 5

조화나라 4 264

생각하게 하는 짧은 글

1. Work Hard에서 Think Hard로      -성공학 특강, 몰입 중에서-

2. 여행을 좋아하는 사람은 타자와의 경험을 즐기는 거다.

3.  -카네기의 행복론-

최악의 경우를 생각하라.

최악의 경우를 받아들일 마음의 준비를 해라.

최악의 경우를 개선하라.

4.  나쁜 짓을 할 때에는 남의 도움을 받지마라.

하지만

좋은 일을 할 때에는 남의 도움을 받는 것이 좋다.       -탈무드-

4 Comments
palkms9805 2012.06.21 07:49  
님 반갑습니다!! 명언이네요~ 맘에 새기고 살면 좋을것같네요~~
수이양 2012.06.21 10:40  
탈무드를 참 어렸을적 읽었던것 같아요. 사실 알고 보면 머리가 좀 더 큰 후에 읽으면 좋을것 같은 책인데 말이죠
뭉그적 2012.06.21 20:17  
4번글은 어릴적과 성장했을 때 다르게 읽혀질꺼네요.

-어릴적: 아~ 나쁜짓은 하면 안되는구나(왕따 되는 길이구나)
-성인: 아~ 나쁜 짓은 들켜서는 안되는구나....ㅋ
조화나라 2012.06.22 12:12  
나쁜 짓은 들켜서는 안되는구나.....ㅎㅎㅎ
제목