삭신이 쑤셔요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

삭신이 쑤셔요.

요정인형 17 933

어제..그러니깐 월요일부터 제가 운동을 해보겠다며, 이틀째 피트니스에 출근도장을 찍었어요.
운동을 막~열심히 한 건 아니구요, 15분하고 한~참 쉬고 요거 깨작 저거 깨작...ㅋ
그런데도 불구하고 온 몸이 근육통으로 고생중이에요..흑 ㅠ

작년에 8월즈음에 두앙타완 피트니스 멤버쉽에 가입을 했는데요, 이제 곧 8월이 되더라구요.
지금까지 수영장과 사우나만 몇 번 이용했지(보름도안될듯ㅋ) 썩힌 날이 너무 많아 살짝 아깝기도 했거든요.
여행 다녀오고 나서 몸도 찌뿌둥하고 여기저기 살뺀다는 사람들이 있다보니 저도 자연스럽게 이 기회에 투자한 돈 뽑아? 볼겸 살도 빼겸 해서 간거였는데, 이러다가 마사지가격만 더 들 것 같기도 하고...=.=;;

그리고 운동도 막 하면 안되고 본인에게 맞는 운동과 어느 부위를 집중공략할건지도 알아야 하는데, 무조건 남들 하는거 옆에서 보고 따라하니 팔,다리,몸통,배... 얼굴 빼고 전부 땡기고 아프더라구요..완전 무식;;
그래도 이왕 시작했고 또 만료일이 얼마 안남은지라 앞으로도 열심히 하고싶은데 제 몸이 따라갈지...ㅋ
열심히 해서 살빼고 싶어요~!!

그냥 새벽에 잠도 안오고 주절주절~~~~;;
내일은 쉴려고요...>.<

17 Comments
ChrisUSA 2012.06.20 02:44  
Fighting!! :)
요정인형 2012.06.21 21:27  
이틀째 쉬는 중 ㅠㅠ
쨍2 2012.06.20 09:09  
운동 안하시다 하셔서 그렇져...,
오늘도 하셔야 해요 .천천이 하세요.런닝머신~~
바벨은 아직 들지 마시고 몸풀기 운동부터.남들하는것 보고... 따라함 무리와요~
3일하구 1쉬고~
태국 온지 3년째인데 정작 저는 아직도 운동한번 못했네요..,
요정인형 2012.06.21 21:29  
어제,오늘 쉬었는데요~그래도 오늘은 집에서 줄넘기는 했답니다.
근육통은 많이 사라진 듯 하고요...ㅋ
낼은 기필코 가서 운동하고 주말은 푹~~~~쉬어야겠어요!!ㅎㅎ
일주일에 세번은 가자!! 이렇게 마음먹고 있네요.
종이배 2012.06.20 10:51  
일주일 동안은 계속 아프실 겁니다. 아파도 살살~ 계속 운동하시면 조금씩 풀릴 거에요. 절대 무리하지 마시고 살살 꾸준히 하세요.
요정인형 2012.06.21 21:31  
이틀 쉬고나니 근육통은 사라진 듯 해요~^^
낼부터 다시 홧팅~!!해서 열심히 운동해서 땀 좀 흘릴려고요.

원래 이틀간 운동했을때도 무리하진 않았는데요, 워낙 운동을 안하다보니 조금만 움직여도 근육들이 놀란 것 같더라구요~걱정해 주셔서 감사해요!!^^
닉치쿤 2012.06.20 13:03  
마사지 받으세요.....

싸고 잘 못하는데 알고 있는데...
요정인형 2012.06.21 21:31  
네????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
후니니 2012.06.20 17:20  
제가 다니는 핼스클럽엔 3개월에 한번씩 신발장정리를 하는 데 
무척 많은 운동화가 주인을 잃고 방황 한다네요...ㅋㅋ

*주제넘게 한마디.(순전히 귀동냥, 경험입니다)

인체 저장에너지(체지방 위주)소모 메카니즘을 중심으로
<원수 같은 체지방 내몸에서 내쫓기>
1,식후4~5시간후 운동시작........(배고파 손이 덜덜 떨려도 절대 죽지않는다)
2,5분간 몸의 온도를 올린다(자전거머신&런닝머신 이용).......(뛰면 더 배고프다 속보로)
3,5분간 뼈마디마디 스트레칭.....(하기 싫으면 낭중에 어깨관절치료 잘하는 병원알아둘 것)
4,20분간 맘에드는 머신으로 깨작 깨작...........( 단, 맥박수 올릴 것<220-나이수x80%>...)
5,드디어 체지방이 빼꼼 내밀며 나잡아봐라~ 할 시간 입니다
6,런닝머신이 제격이지요............(40분까지가 경계입니다,시속7km가 무릎도 좋아하고,
                                              체지방도 앙탈부리지 않고 순순히 나옵니다)
7,5분간 뼈마디마디 스트레칭.....(하기 싫으면 집에 가는 길에 신신파스
                                                왕창사가지고 가실것 )
7,끝............집에가서 물많이드시고 율무있으시면 율무차를 왕창드시면
                  무시무시한 식욕이 잠시 멈춥니다 1~2시간후 다이어트에 좋다는
                  온갖 음식드세요 배터지게....ㅋㅋ(많이 못먹을 걸요)

허접한글 입니다만
제나름대로의 경험입니다

5년전 제 나이 53세, 똥배가 장난이 아니였는데 (37~8인치)
1주일에 3일 체지방과 사이좋게 3개월 지내고나니 33인치 되었습니다

<참고로 지금은 근력운동으로 바꿨습니다 근력운동은 반대로 잘먹고 해야합니다
  위내용하고는 아주 다릅니다 >

물론 힘들었지요 매일 시간을 낸다는 것도 문제지만 친구들과 술자리 피할 수 없잖아요
술먹었습니다 평소와 다른 수작을 벌렸지요.
밥미리먹고 기름진안주는 조금씩 먹었습니다 일상생활을 피할 수 없으니까요

다이어트 운동 욧점은 6번에 있습니다
에너지소모가 6번전까지는 그날먹은 에너지...글리코겐이라데요...를 소모하고

20분 그시간이 지나면 피하지방(체지방)이 선수교체한답니다
그런데 그 선수도 40분지나면 다른 선수에게 바톤터치를 한다는군요

근육에 포함된 단백질이 지방으로 환원되어 에너지로 소모된답니다 근손실이 온다는군요
그상황은 얼굴땟깔과 적당한 볼륨을 망치므로 관계되므로 피하는게 좋답니다

열심히 하시어 원하는 것을 얻기바랍니다
허접한글 마칩니다
요정인형 2012.06.21 21:34  
와~~정말 자세한 글 너무나 감사합니다~^^
후니님이 알려주신 그대로까지는 아니더라도 글을 참고 삼아 열심히 해볼게요!!^^

37인치에서 33인치면 엄청나게 빠진 것 같은데, 저도 그런 날이 오겠죠??
제 목표는 7키로에요~^^;;;
고구마 2012.06.20 22:23  
체중 감럄의 길은 멀고도 험하구나~ 그래서 아예  그길로 안가고 싶어요.
나도 삭신이 쑤시게 운동 좀 해야 되는데...-_-;;
요정인형 2012.06.21 21:38  
7키로를 목표로 세웠는데~이번에는 정말 성공하고 싶어요 ㅎㅎ
8월에 쁘렌티안섬에서 이쁘게 수영복을 입어보고 싶거든요~^^;;

제주도 올레길 산책하시면 삭신이 쑤실지도 몰라요~~^^
아로미 2012.06.21 00:50  
뺄 살이 어딨다고 그러셔여...
저는 살빠질까바...  공원 산책후 션한 맥주한잔 마셔줍니다..
배빵빵하게 이쁘게 나와줘야 안심하고 잔다는.. 머 이런,,ㅠ

잘 지내시져? 언제 또 뵐라나여~ ^^
요정인형 2012.06.21 21:40  
허거덩 ㅋㅋ
저 뺄 살이 엄청 많거든요~~~키도 작은데 옆으로 퍼지면 곤란하잖아요 ㅋㅋ;;
저도 먹는건 아직까지 잘 먹고 있어요(식이조절은 불가;)

언니는 키도 크니 걱정없으시겠지만 저는...쩝...ㅋㅋ

이번 여행전부터 피부가 아팠는데요, 여행 끝나고 나니 피부가 너무 더러워졌어요 ㅠㅠ
마사루 2012.06.21 01:34  
맘먹고 운동하면 그 담날 근육통때문에 고생이라서 헬스장에 3-4일은 못가는 악순환이 계속 되는것 같아요. 전 얼마전에 헬스장에 ABT프로그램 30분했더니 그 담날부터 걷는거뿐만 아니라
화장실 변기에 앉는것 조차 고통스럽더라구요~ㅎㅎ
요정인형 2012.06.21 21:42  
ABT 프로그램은 어떤거에요??
화장실에 앉는것도 힘들다면, 힙 운동이 엄청난 운동인 것 같아요.

한 살 먹으니 힙이 처지는 것 같아서 힙 운동 좀 하고싶은데 말이에요 ㅎㅎ
두앙타완에서 abt 프로그램이 있거든요. 참여해 본 적 없어 어떤 운동인지는 모르겠지만 힙 운동에 좋다면 저도 abt 운동 해 볼려구요^^
마사루 2012.06.22 00:06  
가슴아래쪽만 하는 운동인데 복부/엉덩이/다리만 하는 운동인데 할때는 30분동안 땀도 많이나고 좋았는데 다음날이 문제에요~한달뒤엔 이뻐진다는데~ㅎㅎ
제목