세븐일레븐의 의미???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세븐일레븐의 의미???

먹는기쁨 13 791
매쌀롱 입니다.

여긴 세븐일레븐이 24시간이 아니네요.

진정한 세븐일레븐의 의미는 7시에 열고 11시에 닫아서 일까요?? ㅎㅎㅎ

13 Comments
포맨 2012.06.15 14:33  
예 처음 미국에서는 그랬습니다 씨엠립 6 11사진이 어딨더라...
여래향 2012.06.15 15:58  
진정한 세븐 일레븐이네요...ㅎㅎ
간큰초짜 2012.06.15 16:34  
우리동네 "**나라"는 입구에 24시간 영업이라고 되어 있는데..
아마 하루에 24시간은 아닌듯 해요. 한 3일에 24시간 정도 하는듯...
거기 "**나라"에서 파는 김밥이랑 주먹밥 맛있는데...
K. Sunny 2012.06.15 18:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대~~~~박!!!
요술왕자 2012.06.15 18:36  
닉치쿤 2012.06.15 19:59  
전 갠적으로 세벤(태국식발음)이 싫습니다..

들어갈때마다.. 띵동..띵동..

저를 놀리는 기분이 들어서..... ㅡ..ㅡ;;
트래블라이프 2012.06.16 23:58  
그럼 제가 태국 모든 편의점에 압력을 넣어서
시건방진 띵동 띵동~~말구..
"딸록~~~~~딸록~~~~~~"으로
바꾸겠습니다..흠...
고구마 2012.06.15 20:57  
ㅋㅋ...매쌀롱에 진정한 족발덮밥도 있어요.
누텔라 2012.06.15 22:37  
세벤이 아니라 세웬 이죠.... v 발음이 w 발음으로 갑니다.
대한민국1%미남 2012.06.16 14:28  
제주항공은 제주도만 댕기고 아시아나 항공은 아시아만 댕깁니꺼??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
구리오돈 2012.06.17 11:51  
저 중학교때...이웃 학교와 패싸움이 났는데요,
그 원인을 제공한 곳이군요.
우리학교(서일) 애들은 세븐일레븐이라고 불렀고
그 학교(서운)애들은 일레븐 세븐이라고 불렀죠.
그걸 통일 하겠다고 패싸움이 붙었으나 결국은 다른길을 걷게 되었다는 전설이 있습니다.
닉치쿤 2012.06.17 14:09  
세븐일레븐을 통일해서 합치면...

열여덜이네요...
적도 2012.06.17 20:52  
세븐일레븐의 창시자가 존슨대통령의 딸이라고했는데 아주 오래전 이야기라 가물가물합니다.
이것도 미국다녀온 친구의 구전이라...믿거나 말거나입니다. 하여 인터넷을 검색하니 이토마사요키라는 일본의 엘리트가아닌 평범한 장사꾼집안의 사람에 의해서 처음 만들어졌다네요!!
다른가게가 6-7시에 문을 닫을때 이 점포는 11시까지...호텔이나 게스트하우스 옆에 세븐일레븐이 있는가, 없는가에 따라 편리함의 차이가 굉장하지요!
제목