.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

19 Comments
랄라라스붐 2012.06.13 08:04  
주택가살면 정말 저런문제 비일비재한거같습니다.. 주차문제..소음문제..담배문제 등등..
물론 아파트도 소음및 이웃잘못만나면 사소한 문제, 다툼등이 생겨나지만..
자기만 옳다고 주장하고 자기네 이익만 중요한 사람들..정말 배려라는게 어려운게 아닌데 씁쓸합니다..
당연히 해야할일 하신건데 죄지은거 같은느낌.. 글 읽으면서 저도 먹먹해지네요.
날자보더™ 2012.06.13 09:49  
딱 요즘 사는 이야기군요.
잘읽었습니다..
포맨 2012.06.13 11:52  
차차 좋아질겁니다.
그렇게 알고 살아야 맘이 편하죠...
누텔라 2012.06.13 14:36  
뭐라고 짖던 말던 그냥 투명인간 취급해버리고 경찰 부르는게 제일 속편해요 사실...
동네마다 주민들 수준이 다 틀리는게 사실이기도 하구요..
저희동네도 단독주택들이 전세를 월세로 돌리기 시작하고
원룸으로 재건축들 하기 시작하면서 동네 분위기가 개판 되버리더군요.
블루문 2012.06.13 14:41  
딱 부러지게 상황들 잘 처리하신 것 같습니다.
제가 하더라도 그 이상은 더 잘 할 수 없는...
간큰초짜 2012.06.13 16:49  
키키는 잘 크죠?
K. Sunny 2012.06.13 17:38  
잘하셨는데요. 정말 박수쳐 드리고 싶어요. 짝짝짝!
저도 여기서 교통 정리하고 싶은 것 몇 개 있는데 ㅜㅜ 딱부러지게 안되네요 아효 ~~
저두 키키 잘 지내나 궁금해요~ 귀여운 녀석~~
눈물에게 2012.06.13 21:18  
잘하셨습니다... 기본 예절이 안되어있는 사람들이 의외로 참 많더군요...
아켐 2012.06.13 21:29  
뭐 하나도 틀린거 없으신데요...잘 하셨어요...경우없는 사람들 지천인데
제가 시골로 이사오고  좋은게 주차랑 골목 골목 고딩들 뭉쳐있는거 안보는거예요..
진짜 진상들...
얼굴 화끈거릴거 없이 당당하게 지나다니세요..
그나저나 꼬맹이는 잘 크나요?
시골길 2012.06.14 01:49  
태백이는 장가들었심껴?? ㅋ
아켐 2012.06.15 09:57  
나의 태백이를 기억해주셔서 감사합니다...
우리 애기 올 1월에 하늘나라로 이사갔어요...
다람쥐 2012.06.14 02:56  
멋지네요!
당신같은 분이 게셔서 사람들이 사는 세상이 조금이나마 유지 돼나 봅니다.

미국에서는 토잉이라고 견인 회사가 있어서 요청하면
5분 안에 와서 견인 해가죠. 견인후 주차비가 막 붙는데
빨리 안찾으면 오천불(오백만원) 까지 오르다가 경매처분 됩니다.
일반적으로 견인 됐다 하면 최소 삼백불 이상 비용이 지불되니
그 누구도 남의 주차장에 오래 세워두지 않고
맥도널드에도 오래 세워두면 견인당합니다

최근에 와이프 처형네가 미국와서 와이프 차를 빌려줬는데
사거리 빨간불에 카메라 찍혀서
490불 + 교육비 내라고 청구서가 왔더군요.
한국처럼 돈만 내는 것이 아니라
자기가 운전 안했으면 운전한사람 인적 사항을 적어서 보내 달라고 합니다
그리고 벌점을 안받을려면 별도로 교육비 내고 교육도 받아야하고요.

한국의 법이 너무 약해요.
술먹고 난동부리면(위분들 난동 부리는거 맞음) 경찰에 수갑체워서 질질  끌려가서
감옥에 갔치고 벌금도 몇천불에서 몇만불씩 내면 저런일 없죠.

지금생각하면 참 한국은 무법천지 같아요.
가상 미국에서 사람때문에 살기 힘들다는 엘에이도
한국조폭들이 진출 하려다가 다들 도망을 같죠.
먼저, 경찰들이 졸라무서워서이고
협박을 하다가는 상대편이 총을 꺼내드니
도무지 못해먹겠다고 다들 한국으로 출행낭 쳤다고 합니다.

화차를 보면서, 총기 허가제 나라였다면 저런 얼처구니 없는 일이 일어날수 있을까
생각해 봤습니다
sarnia 2012.06.14 11:37  
본문과는 관계없는 댓글입니다.

다람쥐 님,

여기서 ‘총기소지자유’ 이야기가 나올 필요는 없을 것 같군요.

개인적인 의견이지만, 만일 미국이라는 나라가 내일 당장 망한다면 가장 유력한 두 가지 이유 중 첫째는 산더미같은 빚더미 때문일 것이고, 또 한 가지 이유는 개나소나 가지고 있는 저넘의 총 때문아닐까 생각합니다. 미국에서 총기 문제는 낙태와 동성결혼 합법화 문제에 버금가는 민감하고 복잡한 이슈이므로 여기서는 그만 두구요. (다람쥐 님은 미국교포님이신 것 같은데 미국이 망한다는 예를 들어 죄송합니다)

LA 조폭 이야기로 넘어가서,

대한민국 형님들이 미주 진출에 실패한 이유는, 현지 경찰이 “졸라 무서워서”라든가 '법이 엄격해서'라든가  '상대방이 총 꺼내드니 해 먹을 수가 없어서'가 아닙니다. 미국이야 주마다 형법이 다르지만 사형제도같은 거 없는 주 많구요. 2급살인의 경우 특별하게 단서가 붙는 경우가 아니라면 패롤이다 뭐다해서 몇 년살다 나오는 경우 많지요. 미국 뿐 아니라,,,,,,대학교 기숙사보다 시설이 좋은 캐나다 교도소에서 몇 년 휴양생활하는 게 무서워서 대한민국 형님들이 그 물좋은 밴쿠버 시장을 포기했겠습니까? 한인교포 수는 LA 지역만 비공식 집계로 백 만이 넘으니 나와바리가 좁아서 포기한 것도 아니겠지요.

그들이 북미를 포기한 아유는…… 한마디로 쉽게 말하자면 한국과는 언어와 문화가 판이하기 때문입니다.

우선 언어 이야기를 하자면, 초등학교 교실에서 주먹 서열을 매길때나 어른들의 정치판에서나 형님 노릇 제대로 하려면 우선 말빨부터 서야 합니다. 인간관계에서 상대를 제압하려면 우선 언어로 압도해야 하는데요. 말빨로 상대를 압도하기는 커녕 영어부터 버벅대는데 기알이가 먹히겠습니까? 

형님 가오는 고사하고 졸지에 대한민국판 호머 심슨 호구 패밀리가 되어 교포사회 미국사회에서 우스갯 거리로 전락하기 십상이지요. 말도 안 통하는데다 대한민국 형님 문화가 미국에서 통합니까? 깡다구세거나 목소리 크거나 개기면 통하는 사회가 아니고 결국은 잘잘못대로 보상과 벌칙이 냉정하리만큼 곧이곧대로 돌아가니 편법이나 협박 따위가 힘을 쓸 수가 없는거지요. 원칙대로 일 처리하는 경찰도 역시 거기 다 포함된 거구요. 

다람쥐 님이 하시고자 하는 말씀의 취지는 대체로 공감이 가는데,, 

갑자기 ‘총기소지가 자유로운 나라였으면” 이라는 말씀이 동의가 안 되어 ‘본문과는 관계없이’ 몇 말씀 드렸습니다.

“(태국 경찰들은)……두드려 패대기쳐서 아스팔트에 엎어놓고” 운운하신 아래 댓글 말씀도 오버라고 생각합니다.

표현은 안하셨지만,

그냥 ‘조심해’ 하는 투로 말씀하셨지만,

댓글 전체 분위기로 볼 때, 경찰 폭력같은 공권력 남용이 마치 어떤 경우에는 용납할 수도 있다는 식으로 생각하시는 게 아닌가.. 뭐 오해를 불러 일으킬 수도 있어서요.
다람쥐 2012.06.14 03:10  
참, 태국도 술먹고 난동부리면 그사람 신분이 묻지도 따지지도 않고 경비나 경찰들이
반항을 멈출때까지 두드려 패대기 쳐서 아스파트에 업어놓고 두손발다 꽁꽁 묶어서 연행해 가는 걸 많이 봤습니다.
외국인이라고 티나면 그렇게 까지 안하겠지만 티 안나시는 분들은 한국에서 처럼 술먹고 난동부리면
큰일납니다
noseong59 2012.06.14 09:04  
이런 사람 싫다랄까~~!!!

버스 정류장이나 사람들 많이 있는 곳에서 담배 피우는 아저쒸들,
그런데 그 연기가 전부  저 한테 올때 ㅡ,.ㅡ;

그 담배피우던 사람이  가X침을  가슴 저 깊은곳에서 끓어올려
토ㅔㅅ...하고 아무데나 뱉는거 볼때.

이럴땐 그런 사람 싫다 못해
그 시간, 그 자리에 같이 있는 불특정다수의 하나인 제 자신이 불쌍해 진다는,,ㅠ

아흑,
공익광고에서 이런거,,,,고쳐가는 광고 쫌 많이 방송했음 조켔어효.....!!!
간큰초짜 2012.06.14 11:22  
밥먹고, 술마시고나서
버스, 지하철에서 트림 좀 안했으면...
차라리 방귀를 끼세요.
대한민국1%미남 2012.06.16 14:30  
이런 글 올릴시간에 가서 그런사람들 패주세요~ㅎㅎ
GunitE 2012.06.21 13:19  
제일 안타까운건 문제있는 사람들은 자신이 문제있는 줄 모릅니다. 그래서 돌아서면 똑같이 잘못을 반복합니다. 알려드리려해도 듣지를 않아요. 오전에 저희 사무실에서 어떤 사항에 대해서 왈가왈부 할 일이 있었는데,  담당자가 '그거는 제가 설명해드릴께요.'했더니, '내가 다 알아 보고 왔어.'라고 하고 나가 버리신다는 그러고는 밖에서 내가 말해줬는데도 답변이없더라..라고 하겠죠?  ㅡ,.ㅡ;;
제목