오름 오르고, 꿩알 구워먹고, 예술도 감상한 하루...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오름 오르고, 꿩알 구워먹고, 예술도 감상한 하루...

고구마 19 657
언제부터인가 제주의 골목골목이 수면위로 몽땅 떠오르면서 , 예전에는 큰 관심 받지 않았던 오름들도 하나 둘씩  인기몰이를(?)  미약하게나마 하고 있습니다.
사실 제주도가 이렇게 낱낱히 , 샅샅히 각광받게 되게까지... 그 견인차의 8할은 ,
제주 올레 서명숙 이사장님의 역할이 아닐까 싶을 정도에요.

제주 태생인데다가, 언론사에서 오래 일하면서 가지게 된 통찰력, 거기에다 여행을 좋아하는 기질까지 어우러져서,800킬로미터에 이르는 스페인의 순례자의 길을 걷고 난 후, 영감을 받아 제주 올레의 첫발을 내딛었다는 글을 그분의 책에서 본적이 있거든요.
한사람의 힘이 이렇게 거대한 변화를 일으키다니... 정말 대단하신 분입니다.

하여튼 화산섬답게  제주도에는 무려 300개가 넘는 작은 화산구(오름)들이 있는데 , 이중에서 대중적으로 유명한 곳은 산굼부리 입지요.
영화의 배경이 되기도 했고, 정말이지 갈대가 일렁일 시즌의 산굼부리는 진짜 아름다워요.

하지만 다른 오름들도 이에 뒤지지 않습니다.
오름이 위치해 있는 방향에 따라 조망권이 확 다르고요
또 갈대밭이 나즈막히 깔려있어서 운치 돋는 오름, 또는 숲속 오솔길 같이 비밀스런 오름도있고요...
봄이면 봄대로 가을이면 가을대로 주변의 나무들과 식물들이 얼마나 다채로운지...
일년 내내 같은 모습만 보여주는 열대의 숲과는 완전 다른 변화무쌍한 수풀들이에요.

하여튼 오늘은 저 멀리 비양도(제주의 서쪽에 위치한 부속섬이고, 예전에 고현정 주연의 봄날 이라는 드라마의 배경이 된 섬)가  한눈에 바라보이는 금오름에 올랐다가
근처에 있는 저지 예술인 마을에 가서 예술가들의 집도 구경하고 미술관도 관람했는데...
저는 뭐 예술에 대한 소양이 전혀 없는지라 미술관 구경보다도...
거기 지어져있는 예술가분들의 집이 정말이지 입이 딱~ 벌어질 정도로 훌륭해서
담 너머에서 기웃거리면서 엄청 부러워만하다 왔습니다.

음...제주 오일장에는 가끔 꿩알이 나오기도 한다는데요, 용량은 일반 달걀의 반이 쫌 안될거에요.
하여튼 여차저차 꿩알도 어디선가 생겨서 이걸 후라이해서 먹고 그러고 살고 있네요.
확실히 서울에 있을때보다 몸이 좀 좋아진거 같아요.
좀더 많이 움직이고 해서 그런가...공기도 그럴테구요.

일기는 일기장에 써야 되는데...^^
그냥 끄적끄적해봅니다.

19 Comments
요정인형 2012.06.07 18:46  
아~제주도에서의 생활이 글로만 읽어도 생생하게 그려지네요.
언젠간 저희도 제주도에서 살 날이 오지 않을까 생각하고 있답니다. 그런 날이 올까요??^^ㅋ

저도 봄날 영화를 봤던 기억은 있는데,,,고현정의 러브씬이 생각나는 건 뭘까요;;;;
날자보더™ 2012.06.07 22:27  
<봄날>은 아마 드라마였을 꺼에요. ;-)
깔깔마녀 2012.06.07 19:05  
아무래도 태사랑 즐겨찾기 한 것을 신중히 생각해 봐얄 것 같네요..
태국도 가고싶고 제주도도 가고싶고.. ㅠ  오늘 열나 항공권 검색했슴다.. ㅠ
꿩알 맛나게 드시고 잼있게 일기 자주 올려주세요.. ^^
레몬맛사탕 2012.06.07 19:06  
우와! 꿩알은 처음보네요 *_*
핫산왕자 2012.06.07 20:07  
제주에서 두분이 신선놀음을 하고 계시군요~~ㅎ

꿩알 구워먹고 낚시해서 회쳐서 드시고~~
세일러 2012.06.07 21:04  
제주에서 정말 좋은 곳 중의 하나가 비자림입니다.
하긴, 제주는 안좋은 곳이 없긴 합니다.
언제 올레길 한번 걸어봐야 하는데...
이쁜미니 2012.06.07 21:32  
우리나라에서 가장 좋아하는 곳이 제주도에요~
제가 가입한 카페에서 아끈다랑쉬오름을 관리하고 있답니다 ㅎㅎ
작년 11월에 산굼부리를 갔는데 갈대밭 풍경 잊지 못해요!
먼지 2012.06.07 23:27  
혹시  www .jejulove.net 준비 중이세요?ㅎㅎㅎ
장화신은꼬내기 2012.06.08 00:51  
정말이지 제주도라 하면 바람 밖에 생각안나는듯...
제주도 가서 찍은 사진 보면 하나 같이 귀신 헤어스탈을
하고선 머가 좋은지 ... ㅎㅎ
울 아버지는 참...
옆머리 고이 길러 정수리를 휘감으셨눈데.--;;;

마침 울 ㄷㅐ가족 여행 갔을 때 용머리 바위가!!
지난 태풍에 용 몸뚱이만 남은 채 ...

제주도는 안 가고 시퍼요~~~
아버지 생각이 나서요....아~~~울아부지 보고시퍼요--

고구마님 용왕님 맛난 거 많이 드시구요 항상 건강 챙기셔요^^
깔깔마녀 2012.06.08 01:10  
이거 웃으면 안되는 분위기 같기도 한데...  옆머리 고이 길러 정수리 휘감으시다에 웃음이 안그치네요..  죄송..  아버님은  건강하게 잘 계시는거지요??? ;;;;;;
장화신은꼬내기 2012.06.08 01:19  
울 아버지 돌아가셨어요...
암으로...
제주갔다 오고 1년 후에요
깔깔마녀 2012.06.08 01:32  
헉... 죄송해라.. 윗 답글은 지워야겠어요.. ㅠ  이궁.. 꼬리가 달리면 수정이 안되나 보네요.  미안해요.  맘 상한 것은 아니지요??
적도 2012.06.08 11:27  
잘들 아시겠지만 제주에 살기원하시는 분들 주택을 사거나 세를 드실때 남쪽 방향을 권하고 싶습니다. 북제주 날이 일년중 거의 반정도가 습하고 선선하다네요...
수이양 2012.06.08 15:20  
고구마님 글을 읽다 보면 매번 느끼는건데 꽤 차분하고 나긋나긋(?)한 느낌이랄까..
ㅎㅎ 예전글에서 부터 묻어나왔지만 고구마님은 제주도를 정말 좋아하시는듯..
저도 제주도가 가고싶네요
영맨영발 2012.06.08 19:18  
저도제주도너무조아해서 일년에한두번씩꼭가거든요~안좋은곳이없죠 요즘뒤늦게태국맛들어서살짝 외도중'(?)인데ㅋㅋ제꿈이 일그만두고제주도가서살기 입니다ㅋㅋ
영맨영발 2012.06.08 19:19  
저도제주도너무조아해서 일년에한두번씩꼭가거든요~안좋은곳이없죠 요즘뒤늦게태국맛들어서살짝 외도중'(?)인데ㅋㅋ제꿈이 일그만두고제주도가서살기 입니다ㅋㅋ
롱롱이 2012.06.09 04:11  
첫번째 사진이 딱 꿩알 후라이 사진같습니다^^
서명숙 이사장님은 차기 관광부 장관감이시네요 ㅎㅎ
정말 돈안들이고 제주도를 새로 태어나게 만들고
일본에 수출까지 했으니 말입니다
제주도 한번 가보고 싶네요^^
M.B.K 2012.06.09 23:47  
군산오름도 좋습니다.... 아는 사람만 가는 곳인데...  좋아요...
요술왕자 2012.06.09 23:49  
예 작년에 가봤어요.
요즘은 대평쪽에 숙소가 많이 생기면서 군산오름도 많이 가는 것 같더라고요~
다른 곳 좋은 곳 있음 알려주세요~ ^^
제목