만원의 가치.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

만원의 가치.....

누텔라 10 719
급한일이 있어서 택시를 탔습니다...

시트에 앉는 순간부터 미터기의 말이 적토마가 빙의한듯 미친듯이 뛰는군요...

자비따윈 없습니다... 한 6km ? 10분정도 걸릴만한 거리를 타고 만원이 훌쩍 넘는군요..

저녁에는 애들이 놀러와서 피자를 시켰는데 깜빡하고 콜라를 주문안해서 편의점에 콜라를 사러갔습니다.

콜라 1.5리터 2병 사고 흰우유 1.8리터짜리 하나 집어들고 만원짜리 냈는데.....

잔돈없이 깔끔하게 만원이 딱 떨어지네요....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장난하나 -_-

2-3년 전만 해도 이정도까진 아니었는데... 물가 오르는게 미쳤네요....

돈 열심히 벌어야겠습니다.

내 월급만 빼고 다 오르니...

.........

맺힌 한을 여름에 태국가서 풀어야겠네요.

10 Comments
고구마 2012.05.30 04:11  
콜라 페트병을 근래 산적이 없어서 몰랐는데 그렇게나 올랐군요.
돈 벌고 싶은 맘은 다들 굴뚝이지만 참 쉽지 않은일중의 하나인지도 말이야요.
화이팅!입니다.
SuperTramper 2012.05.30 09:02  
편의점이 24시간 해서 그런가 너무 비싸여;

250원짜리 캔 커피 하나를 800원에 파니까 말 다 했죠;;
누텔라 2012.05.30 12:37  
태국은 천연가스 산유국 이니까요....
jesaistout 2012.05.30 13:08  
태국이 천연가스 산유국이긴 하지만... 공급이 수요를 못따라가 베트남과 미얀마로부터 반이상을 수입하고 있습니다....제답글이 이상한데 택시비 싸다는 내용 위에 올렸다가 또 수정하다  삭제가 되었어요.
칼멘토 2012.05.30 13:06  
ssm,  편의점, 대형마트, 프랜차이즈 등은 모두 이용하지 않는것이 좋습니다.
이런곳을 이용하면 대기업에 부가 편중되는 현상이 벌어지고 나도 모르게 나의 선택권이 빼앗기게 됩니다.
왠만 하면 재래시장이나 개인이 운영하는 가게를 이용하세요.
아프로벨 2012.05.30 14:58  
24시간 영업하는 ㅍ마트에서 ,,,
조부님 기일에 남동생이 음복에 취해 헤매길래 컨디션 한병 샀더니 7,900원 받더군요
홈플러스에선 4,500원인데,,,ㅠ.
닉치쿤 2012.05.30 16:56  
ㅍ 마트가 어디에요???

팽마트는 아니겠죠???
낙슥사 2012.05.31 00:02  
태국에서 택시 6키로미터 타면 47바트 한화 약 1,692원이네요
*기본 35바트+2바트/키로미터

태국에서 콜라 1병이랑 우유 샀으면 총 130바트 한화 약 4,680원이네요.
콜라 1.25리터 23바트*2병: 46바트
우유 830미리리터 42바트*2병: 84바트
태국은 콜라 펫트병 단위가 1.5리터가 아니라 1.25니깐 약 5천원이라고 하면
태국 식료품값이  한국의 딱 절반이네요.
한국 정말 후덜덜 하네요.
고구마 2012.05.31 09:30  
아~ 그러고 보니 편의점에서 사셨군요.
태국은 정말 편리하고 좋은게, 편의점이 대형 마트에 비해서 크게 비싸질 않아요.
태국만의 좋은 유통문화(?) 인거 같은데...
물론 대형마트에서 많이 사면 얼마라도 좀 더 저렴하지만
단품가격은 세븐일레븐이나 마트나 요즘 간간히 보이는 ssm 그러니까 테스코 익스프레스나 거의 비슷비슷하더라구요.

그런데 우리나라는 편의점의 가격이 다른 유통 채널에 비해서 많이 비싸지 않나 싶어서...
정말 되도록이면 안가게 되요.

어쨌든 우리나라 물가가 후덜덜해지긴 하지요. 근래 들어서 더 많이 오른거 같아요.
누텔라 2012.06.03 23:48  
태국은 편의점이 대형마트보다 더 싼경우도 많아요.
새로나온 음료의 경우 1+1 프로모션이 거의 매주 있다시피 하구요
그외에도 품목별로 할인행사가 다양하고...
냉동/냉장 도시락 사면 음료 공짜 이런 프로모션도 많구요..

한국은 마트에서 100원짜리 편의점에서 120원정도 한다면 굳이 마트 안갈텐데...
180원 200원 받아버리니 웬만하면 편의점 안가게 되죠..
윗분 동네 수퍼마켓을 이용하라고 하시는데...
요즘 강남쪽엔 동네에 수퍼마켓이 거의없어요....
편의점 아니면 홈플러스익스프레스나 gs수퍼 같은것 뿐이죠...
20-30개 중에 하나꼴도 안될거같네요 그러고 보니...
얼마전에 집근처에 있던 수퍼마켓도 가게 정리하고 그자리가 과일가게로 바뀌더군요.
제목