베트남 항공 타고 호치민/하노이 경유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남 항공 타고 호치민/하노이 경유

와이디 5 694
2주일정으로 여행예정이구요. 호치민 하노이가 경유 대기시간이 5시간정도 되는데 이거를 15시간으로 늘려서 호치민 하노이 구경을 다녀볼까 고민중인데요.

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

그냥 직항살까요? 국내저가항공 직항이랑 가격차이가 크게 나지도 않아서..

근데 시간 급할거 없어서 경유하면서 공항구경하는 맛이라도 느껴볼까 싶기도 하구요.ㅎ

5 Comments
어라연 2012.05.28 17:39  
요즘 베트남 항공이 제일 싸죠~

그냥 이주 예정이시면 호치민에서 삼일정도 스탑오버해서 둘러보세요..베트남도 나름 매력은 있다는 평과 이런 나라 첨 봤다는 평이 공존하는 곳이니만큼..가볼만한 가치는 있는 것 같아요~^^
사금파리 2012.05.28 19:54  
두번 경유가 가능한지 알아 보세요..그리고 항공가격은 저렴해도 두번 경유하면 유류세 기타등등 요금이 부가 될거에요.
아프로벨 2012.05.28 21:19  
호치민은 3일정도 머물러 보기 괜찮은 도시입니다.

전쟁기념관,
예전에 쿠엔 반 티우가 공무를 집행했던 대통령궁,
데탐마켓,
노틀담사원과 유럽풍의 우체국 ,
구찌터널등,
팜응라우와 여행자거리 주변에 있어서 2일 정도면 다 돌아 보실 수 있읍니다.

구찌터널은 5불에 여행자거리의 리멤버 투어 이용했고,
입장료는 별도로 4불 정도 했던것 같네요.

동커이 거리엔  예쁜 찻집과 고급스러운 의류매장이 많은데 눈요기로 좋구요.
혹시 시간이 되시면 백화점이나 쇼핑몰에서 벳남시벳커피 많이 사세요.
커피가 정말  기가막힐 정도로 맛이 있고 가격도 무지 쌉니다.

200g 원두커피가 1불도  안 하는것 같았어요.

교통은,,,,택시를 타시고 이동하셔야 하는데,
비나선 택시외의 택시는 모두 바가지에....
외국여행자 알기를 아주 우습게 아니까 조심하시구요.

여행자 거리 주변에 가볼만한 식당도 많이 있는데,,,,
오래 되어서 식당 이름은  기억이 안나네요.
시골길 2012.05.28 22:19  
벳남항공 스톱오버는 1번만(무료) 가능하죠...공항세등 추가금이 대략 2만3천원 정도 붙습니다.. 저두 돌아오는 길에 호치민에서 2박3일 체류하고 옵니다..^^
6공병 2012.05.29 13:20  
호치민이 좋죠. 어제 귀국했는데 호치민 경유. 매우 좋았습니다. 호텔은 대부분 작고 시끄럽지만, 물가나 음식맛이 훌륭합니다.
제목