악어 발가락

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

악어 발가락

닉치쿤 8 583
새벽에 잠도 안와 그냥 재미난 얘기 하나..

게시판 도배 하려고 하는거 아닙니다.. ㅡ,.ㅡ;;;

몇년전 친한 후배 우영이(가명,30세,무직)를 만나 한잔하면서 태국에 관한 얘기를 한참이나 했다...
태국을 무척이나 가보구 싶어했지만 한번도 가보지를 못하였기에 궁금한것도 많았던 우영이..
정치,경제,문화,역사 등은 나도 잘 모르니 잠깐 얘기하고..
방콕의 밤문화, 유흥문화에 대해 심층토론을 했더랬다.(저는 방콕 아고고 대학교를 우수한 성적으로 졸업하였음)
얘기꺼리도 얼추 떨어지고 코끼리, 원숭이, 뱀, 악어 그런 얘기로 넘어가다가 문득,

나: 참 우영아, 너 악어 발가락이 전부 합쳐서 몇갠줄 알아?

우영: 글쎄...

나: 잘 생각해봐. 맞추면 내가 2차 쏜다..

우영: 어..그래.?  그럼..

우영: (한참을 생각하더니) 열여덞개...

나: 헉..어떻게 알았냐? (악어는 앞발엔 5개씩, 뒤발엔 4개씩의 발가락이 있다)

우영: 왠지 5개씩은 아닐꺼 같구.. 네개씩일꺼 같애..그리구 발이 네개니깐... 사 사 십팔해서 열여덞개...

나:    ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

8 Comments
구리오돈 2012.05.22 05:12  
아~~~
그런 심오한 뜻이 있는지 몰랐습니다. ㅋㅋ
닉치쿤 2012.05.22 07:32  
웃자고 쓴글에 심오한 뜻이라뇨.......ㅠㅠ
아로미 2012.05.22 14:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반전이 있는 글이라 ㅋㅋㅋㅋ
낙슥사 2012.05.22 05:30  
낼 (그러보니 자정을 훨 넘긴 시간이라 오늘이네) 카오산 가실라믄
일찍 일찍 주무셔야죵
닉치쿤 2012.05.22 07:35  
그러게요..... 일찍 자려고 누으면 오히려 더 잠이 안오니....

깜박 잠들었다가  괴로운 꿈때문에 이새벽에 잠이 또 깨지네요..

그리고 궁금한게 있어서 또 잠이 안와요....

낙슥사는 여대생만 낙슥사라고 하는건가요....??
낙슥사 2012.05.22 08:42  
대학생을 '낙쓱싸'라고 합니다.
학생 '낙끄리안'
유치원생 ''덱아누반'

요즘 태국 엄마들 사이에 애기가 태어나면 '츠랜(닉네임)'을 닉치쿤으로 짓는 게
유행라고 합니다. 저 출산했을 때도 신생아실에 남아가 8명이였는데,
그중 한명 츠랜이 '닉치쿤'이였습니다. 엄마가 바이썽몽 광팬이래요.
조만간 태국에 '닉치쿤'들이 많아 질 꺼 같습니다.
츠랜도 좀 유행을 타거든요.
촘푸(로즈 애플),패(배),애쁜(사과) 등 과일 이름을 쓰기도 하고 녹(새),무(돼지),찌압(병아리)등 동물의
이름 시리즈도 쓰기도 하고 한때는 무비(Movie), 팬케이크(fancake),엠(M),버드(Albert의 줄임말 ; 유명가수  버드 통차이 맥인타이어의 츠랜)등 영어 츠렌이 대세 인적도 있었죠.
닉치쿤 2012.05.22 13:40  
정말 친절한 설명 감사합니다....

아울러 서비스로 츠랜 설명까지...

그리고 한가지 더..

새벽에 잠 안자구 머하세요???
낙슥사 2012.05.22 15:05  
일감 마감도 있었고 아기가 새벽에 두번 정도 깨서 모유 먹이고 그 사이에 태사랑서 놀구 있습니다. 신생아랑 있으면 밤낮이 뒤바뀐답니다.
제목