사진일기 120517

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진일기 120517

하늘빛나그네 15 343
너도 그렇다

(CROP / 왜곡보정)
15 Comments
닉치쿤 2012.05.18 00:29  
자세히 오래 보구 알았습니다...
누런칸이 224개...퍼런컨은 238개 라는걸...
얼마나 더 봐야 이뻐 보일라나.... ㅡㅡㅋ
하늘빛나그네 2012.05.18 16:29  
ㅎㅎ 그걸 세셨나요? 대단하십니다.
걸산(杰山) 2012.05.18 04:31  
네, 좋아요~!
걸산님도 그러십니다. ^^
구리오돈 2012.05.18 06:06  
딱 보니 어디인지 알겠네요.
이순신장군도 무탈하시지요?
요즘 날이더워서, 장군님 아래에서 시원하게 물줄기를 뿜어올리더군요.
케이토 2012.05.18 10:48  
아 교보의 저 캠페인 문구가 늘 와닿는데 이번에도 역시!
담번에 출사가실때 저도 끼워주세요 ㅎㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.05.18 16:32  
늘 한번쯤 생각하게 해 주는 문구이지요.
나태주 시인의 '풀꽃'이라는 시입니다. ^^
구리오돈 2012.05.19 00:21  
그런 것이었어요?
저는 매번 저런 좋은 말 지어내느라 힘들겠다고 생각하고 있었는데...
무식이 탄로났습니다.
하늘빛나그네 2012.05.19 01:15  
조오기~~ 사진 귀퉁이에 씌여있어요. ㅎㅎㅎ
SOMA 2012.05.18 16:11  
자세히 보고, 오래보는것은 관심과 애정이지요.
마음이 따뜻해지는 문구입니다.

혹자들은 사진에 대해서  작은뷰파인더로만 세상을 본다..라고 말을 하기도 합니다. 뷰파인더의 창은 사람의 시각과 생각을 틀안에 가두어두고 보기때문이겠죠.

하지만  뷰파인더로 사물을 보고 또 보고 천천히 뜯어보게 됩니다. 이리저리 다른 각도로 바라보게 되고요. 그리고 그 안에 다른 세상이 있음도 알게되지요.
사람사진을 좋아하는 저도 그런것 같습니다.

문구를 보니 '당신은 사랑받기 위해 태어난 사람' 이라는 노래가 생각이 나네요.
태사랑 여러분께서도 늘 사랑받고 사랑하는 사람들이 되는 하루가 되길 바랍니다.
하늘빛나그네 2012.05.18 16:33  
사랑과 관심..... 이런것들로 세상이 따뜻해 질 수 있겠지요. 그래서 왠지 정감가는 글귀더라구요.
좋은 글, 좋은 해설 고맙습니다.
동쪽마녀 2012.05.18 17:21  
짧게 보고서 평가하고 미워한 저를 반성합니다.
나만의 잣대를 들이대는 그 순간
누군가의 잣대도 저에게로 그렇게 들이밀어졌을지 모르는데 말이예요.
정말 자세히, 오래 보면 저라도 예뻐보일까요?ㅠㅠ

교보문고였군요.^^
하늘빛나그네 2012.05.18 18:29  
동쪽마녀님을 그렇게 가볍게 평가 할 사람이 있을까요?
지금까지 써주신 글만 봐서는 그럴 분 한분도 없을것 같습니다.
동쪽마녀 2012.05.18 22:48  
하늘빛나그네님 말씀에 마음이 찌잉하여.ㅠㅠ
제목