혼자 놀기.,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 놀기.,

지박령 10 589
혼자 여행하면서 느낀 장점과 단점을 적어 볼까합니다.
장점
1. 옆에 사람을 신경쓰지 않고 내 맘대로 일정 변경 및 이동이 자유롭다.
2. 내 맘대로 늘어져 있을 수 있다.
3. 여러 사람을 만나 볼 수 있다.
단점
1. 중간 중간 사람을 만나지만 언어가 통하지 않아 답답하고 심심하다.
2. 혼자다니다 보니 돈이 많이 든다. (방값/식사/교통비)
3. 한적한 곳으로 오면 사진 찍어 줄 사람이 없다. 혼자 셀카 놀이중..
4. 볼일 볼때 짐을 다 들고 움직여야 한다.

10 Comments
하늘빛나그네 2012.05.05 19:25  
ㅎㅎ 맞아요. 다 동감합니다.
특히 돈 많이드는거는.... ㅠㅠ
지박령 2012.05.05 20:02  
그렇지요 ㅎㅎ 혼자 지금 시하눅빌에 있는데 사진혼자 찍고 혼자 밥먹고 비치 주위에 사람도 없어서 심심하더군요 ㅎㅎ 음식도 해산물은 비싸서 여러개 먹어 보지 못하는게 참 안타까워요 ㅠ.ㅠ
후회없는사랑 2012.05.05 22:52  
단점중 2번과 4번은 공감합니다.

두명이서 더블이나 트윈 이용하는 경우가 확실히 저렴한곳이 많으니까요.

숙소를 잡고나서는 4번 사항은 해당되지 않지만
혼자 이동중에는 상당히 불편한 사항이죠. ^^

전 그래도.. 혼자 다니는 여행이 더 좋습니다. :)
지박령 2012.05.05 22:57  
그치요.. 특히 환승하면서 버스기다릴때... 배에서는 신호가 오는데 무거운 배낭을 메고 들어갈 수는 없으니 이때가 젤 힘들어요. 외국인 한테 부탁해서 맡겨도 되긴하는데 동행보다는 믿음이 덜 가지요 ㅎㅎ
시골길 2012.05.05 22:56  
제 경우엔 실제로 2번만 해당되는군요...쩝..
그래도 나머지 장점 부분이 상쇄효과를 부여하니께.. ㅡ,.ㅡ
다람쥐 2012.05.06 02:47  
4 번. 볼일 볼때 참 난감하죠^^
2 번. 동행이 와이프나 여친이면 돈이 따따따불 들지않나요?
        혼자면 아무데서나 아무거나 먹어도 돼는데...
지박령 2012.05.06 02:55  
가족이라면 그럴 수도 있겠네요. 저는 일반적인 것에 대한 이야기였습니다.
저도 입이 싼편이라 아무거나 잘 먹습니다. 문제는 이것도 먹어보고 싶고 저것도 먹어보고 싶은데 다시키면 돈이 너무 많이 든다는 그런 이야기였지요 ㅎㅎ
꾸용 2012.05.06 03:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감..

혼자 다닐때 빠진 장점은....수줍게 만난 일행과 즐거울때는 같이 놀다가 혼자 다니고 싶을때 언제든지 일정을 이유로..헤어질수 있다?

빠진 단점은.....여행중 이동수단 (특히 침대 이동수단)에서 무척 불편할수 있다.
-제게 최악은 라오스 왕위안에서 4000아일랜드까지 침대버스로 이동할때....그 좁은 침대에
처음보는 프랑스 남자와 같이 잤떤것이었어요.....

제 남은 기억으로는 밤새 뒤척이며 서로 몸이 닿아서 서로 sorry를 연발한 기억만이 가득하네요.

아는사람이면..최소한 같은 나라사람이면 들할수두 있었을것을..ㅠㅠ
인생뭐있소 2012.05.09 11:54  
프랑스남자랑 잠도 자보고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국선 2012.05.07 15:27  
침대버스에 왜 같이자요? 1인용 아닌가요?
제목