더워서 몸이 너무 가려운데 혹시 해결방법 아시는분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

더워서 몸이 너무 가려운데 혹시 해결방법 아시는분

행운www 13 841
요즘 너무 더워서 몸이 가렵습니다.
덥지 않으면 괜찮은데 또 어제 오늘 다시 더워지니 너무 가렵습니다
특히 등하고 목 배 두피 쪽이 가려워요
벌레는 아니구요
제가 빈대 등등 이런거 물려바서 그런 증상은 아니랍니다.
원래 두드러기증상이 있긴한데 괜찮다가 요즘 더워지니 너무 가렵내요.
정말 몸에 손톱자국만 남고 미치겠습니다.
태국 약국에서 가려움증 완화 약 팔까요?
지르텍같은거 이런거 항히스타민제밖에 없을까요?
아님 맨소래담 로션같은걸 바를까요?
혹시 저같은 분 해결하신분 계시면 답변좀 부탁드립니다
진짜 가려워서 미치겠어요
참고로 맨소래담 로션 태국 약국에서 머라고 말해야하나요?
13 Comments
LINN 2012.05.04 17:56  
그러지 말구 어서빨리 피부과 병원에 가심이......
할로윈 2012.05.04 18:07  
파우더를  발라보심이....여러종류가있는데요...청색 으로 걷포장되어있는것  바르면  엄청시원합니다...
클래식s 2012.05.04 18:08  
http://dental.doctorkorea.com/consult/subject_oldin.asp?ck2_num=1&cl_num=23&no=319&idx=30038&sw=&kw=&page=231

검색 답변이 대부분 콜린성 알레르기 증상으로 나오네요..  태국에서 병원 잘못 찾아가면 진료비 과다청구가 있을수 있으니 가능하시면 몸을 시원하게 하시고 참아보시고 한국와서 피부과 찾아가심이..
bottle 2012.05.04 18:11  
저도 태국만 가면 가려웠었는데 모기 이런건 아니더라구요 제생각엔 알레르기 아니면 태양 빛 때문에 그런거 같았는데 약은 소용없더라구요,,, 한국에 들어오니 며칠후 그런증상 없어졌어요
덧니공주 2012.05.04 18:31  
바깥나가실때 긴옷입으셔서 햇빛차단해주시구요.물많이드시고 되도록 더운시간대는 안나가시는게좋지만 그늘만찾아다닐수는없고 저두 한국오니 좋아지더라구요
행운www 2012.05.04 19:05  
윗분들 답변 감사합니다

에어콘틀고    시원하게하니 좀 나아지내요

암튼  면역력  부족과  더워서 그런것 같아요
  시원한 파우더 사볼게요^^ 감사합니다

땀많이 나면  더 가려운것같아요
K. Sunny 2012.05.04 19:14  
파우더 바르지 마세요. 님의 증상은 아토피 비슷한 건데 저도 심하게 더울때마다 그렇거든요.
제가 태국에서 살아서 별의별걸 다 해봤는데, 쿨링 파우더는 바르면 잠시만 괜찮고 더 올라올때가 많아요. 혹은 아예 겉 피부가 다 죽어서 새까매지기도 하구요.
얼음을 봉지에 넣어서 얼음 찜질을 하는 것은 더 역효과를 가져오니까 하지 마세요. 얼음인 상태에서는 효과적이지만 얼음이 녹으면서 물이 몸에 묻는데 그게 더 간지럼증과 빨개지는 현상을 가져오거든요.
가능한한 몸을 덜 움직이시고, 간지럽다 싶으면 바로 찬물로 샤워하신 다음 바로 몸의 물을 다 말리세요. 물기가 몸에 남아있게 하지 마세요. 그런 다음 가능한한 시원한 곳에 계세요. 에어컨으로 온도를 낮춘 방에 있으면 더 좋구요. 전 심할때는 하루에 일곱번도 넘게 샤워해요.
드시는 약 저도 있긴 한데, 부작용이 심하기도 하고 위험도가 높으니까 가능한한 드시지 마세요. 진짜 죽을거같을때만 드세요.

맨소래담은 말리고 나면 괜찮지만 더워지면 얼마 안되서 다시 또 간지러워져요..
만약 오래 계실 분이라면 제가 간혹 쓰는 방법이 있는데,
한국에 목초액이라는게 있어요. 그 목초액 원액에 물을 약간 타서 희석시킨 다음, 솜에 묻혀서 간지러운 부위에 바르세요. 그럼 미친듯이 따가운데 (상처난 곳에 알콜바르듯) 조금만 있으면 가라앉아요. 그 뒤로도 꽤 오랫동안 괜찮구요. 저는 심할때만 사용하는데, 희석 안시키고 원액을 그대로 바릅니다.
행운www 2012.05.04 19:22  
아  그렇군요

님 말이 맞는것 같아요
제가 건강상  운동은  꼭  하는데  더운날은 땀을 정말 마니 흘리거든요
그후  샤워하면  정말 가려워요
그리고 요즘은  더워서 밖에  잘 나가지도 않는데  너무  더워지면  가려워지는것같아요

그래서 에어콘 틀고 시원하게  하면 좀 나아지구요
전  샤워  3번정도 했는데
걍 샤워 여러번 해야겠군요
정말  답변 감사합니다
몬나니공주 2012.05.04 21:43  
저도 님이랑 비슷한 증상인데 정말 윗분들 말씀대로 파우더는 더 역효과나구요...햇빛때문에 피부가 건조해져서 그런 거 같아요...전 샤워 후 코코넛오일을 바르면 가려움이 없어지더라구요...오일냄새가 그닥 좋지않아 정말 가려울 때만 바르는데 저한테는 효과가 있더라구요
행운www 2012.05.05 00:30  
슈퍼에서 파는 아무 코코넛오일  구입하면 되나요?
저도  건조해서  그런것  같아서  샤워도 자주하고  선풍기  등등

그래서  멀좀 바를걸  구입할려고 생각햇거든요

탑스에서  코코넛 오일  흰통에 드어있는거  그거  구입하면 되겠죠

답변 감사드려요^^
덧니공주 2012.05.06 05:15  
맞아요.보습신경써야해요.긴옷으로 햇빛차단하고 샤워후 보습크림필수구요 미지근한물이 좋아요.물자주마셔주고 저는 독소배출 잘되라고 반신욕족욕해주곤했어요.글구 절때 피부연고바르지마삼 증세더심해져오 난중에는 ...
냥냥 2012.05.05 09:39  
우리 시어머니께서 비슷한 증상을 가지고 계신데
어머니 말씀이 땀나면 바로 씻고 타올로 꼼꼼히 그러나 살살 닦고(문지르면 안됨)
알로에 젤을 바르면 훨 덜하다 하시네요.

제생각엔 샤워젤은 피부가 더러울때 하루 한번만 쓰고
땀나면 바로 가볍게 샤워를 해주는게 좋을 듯해요.
아들이 아토피안이라서 이것저것 주워들은게 많은데
아무래도 알러지증상같네요.  음식, 햇볕 고온 이런게 복합적으로 일으키는 증상같애요.
보습제도 여러가지 써봤는데 젤 순하고 잘 맞는게 있는데 필요하심 쪽지로 가르쳐 드릴게요.
행운www 2012.05.05 15:16  
쪽지보냇어요
제목