여행후증후군...뎅기열?면역력이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행후증후군...뎅기열?면역력이...

덧니공주 15 706
태국과 라오스를 다녀온지 어언 오일내내
자다깨다 반복하면서 온몸에 힘은없고 가끔 배고프고 설사를ㅜㅜ입술은 부르트고 진물까지 ㅜㅜ
작년에 파타야해변서 잠들었을때 물린 모기로인해 한국귀국후 뎅기열을 몇주앓았는데
아무래도 라오스 루앙에서 엄청물린 모기중 슈퍼말라리아든 뎅기열이든 ㅜㅜ
그치만 면역력이 생겼는지 오일동안 앓고나니 좀낫다.겨우 일어나 나초에 고수팍팍넣어 먹으니 살꺼같다...여행댕겨올때마다 자꾸아픈건 나이에 맞지않은 강행군때문이겠죠?
숙소는 담부턴 좀좋은데 머물러야겠다 다짐해보며 다른분들도 저처럼 아프지말고 여행하세요.여행후자꾸 아픈데도 나가고싶은건 더큰 여행증후군인거죠?ㅜㅜ
15 Comments
포맨 2012.05.02 19:08  
이번참에...
키가 크실거예요...
덧니공주 2012.05.02 21:32  
여자키에 167이면 제나이에 꽤 큰키 아닌가요?ㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.03 01:30  
어? 저랑 키가 똑같으심! ㅋㅋㅋ
언능 나으세요-!!! 아프지 마시구요 ;ㅁ;
근데 전 왠지 온지 3일차에 느닷없이 물갈이라도 하는지.........배가 ㅠㅠㅠ
싱주민 2012.05.02 20:40  
댕기는 한번 물린적 있다고 면역이 생기지 않습니다. 오히려 두번째 물릴때 더 심해진다는 임상보고도 있습니다.
Satprem 2012.05.02 20:42  
연세가 어떻게 되시는지는 모르겠지만, 흰머리카락이 제법 많은 저도 아직 무리없이 곧잘 돌아다니는데....
저도 예전에 뎅기열도 앓았던 경험이 있지만, 아팠던 것 때문에 다음 여행을 포기하는 사람이라면 여행 매니어가 아닐 듯....
그리고 "숙소는 담부턴 좀좋은데 머물러야겠다"는 생각 보다, 더욱 여유로운 일정으로 다니는 것이 몸에 무리가 덜할 것입니다.
좋은 숙소에서 잔다고 더욱 빠르게 피로 회복이 되는 일은 거의 없을테니까요.
다람쥐 2012.05.02 20:58  
좋은 숙소란? 모기에게 안물리고 잘수있는 숙소로 생각되는데요....
덧니공주 2012.05.02 21:35  
네,제가 라오스서 좀 안좋은 중학 수학년도때나 묶었던 그런 허름한데 묶고 모기랑 개미랑 빈대인지 알수없는 곤충들의 공격에 힘들었는데,숙소 스트레스가 심했던건 첨이라서,심신이 지치더군요......
시골길 2012.05.02 23:13  
중학 수학년도때는 1970년대 후반..?? 맞지예..?? ㅡ,. ㅡ
덧니공주 2012.05.03 00:18  
T.T 시골길님 댁이 어디시죵?ㅋㅋㅋ 찾아가서 얼굴을 한번 뵈야겠사옵니다....
중학수학년도때가 아마 91년 아닌가요? 날짜계산이 잘 T.T
시골길 2012.05.02 23:18  
아마도 일정을 너무 빡시게 하셔서, 몸살도 같이 겹친 것 같어요..
느긋하게 즐기는 기분으로 댕기지 않으면..큰병을 얻을 수도 있죠..
물&기후, 위생..전반적 환경이  너무 다르다 보니께.. 기계도 고장나는뎅..
연약한 '공주님'이야 말이 필요 없지 싶네요.. ㅡ,.ㅡ
여튼 다음 여행 schedule은 기안을 하셨슴까..??
덧니공주 2012.05.03 00:16  
네,16일동안 태국내에서만 지내기에도 충분하였는데요.
라오스까지 갔다,라오스 방비엥서 루앙갔다,루앙에서 방비엥왔다,방비엥서 하루묵고 태국왔다
정말 왔다갔다한 시간들이 너무 힘들었었나봐요.하루12시간씩 다니는 체력이었는데
루앙서 너무 저렴하기만한 숙소서 하루 묶었더니 체력이 완전 방전.T.T
정말 무념무상으로 갔었드랬는데, 동행도 붙고 같이 다니고 뭐 이래저래 완전 16일이
정말 후다닥 지나가드라구요. 결국 한국오니 요렇게 몸이 T.T
지금은 걱정해주시는 덕분에 좋아졌구요......캄보디아를 갈꺼같습니다........
좀 오래요........근데,저는 길거리 쥬스,커피,라오든 태국이든 먹고 탈난적은 없었어요.
하루4잔씩 마셔도 끄떡없는 로컬음식 마니아....ㅎㅎ
bottle 2012.05.03 01:03  
댕기인지 뭔지 여튼 몸에 가려운것이 생기고 팔목과 겨드랑이 밑 쪽 팔등에 아주 가렵고
사람에 따라 며칠 버티다 낫는 사람이 있고 걍 병원행 하는 사람도 있더라구요
여튼 동남아는 두통부터가 느낌이 틀리다는...-_-
적도 2012.05.03 10:24  
예전 치앙마이에서 뎅기열로 죽은사람을 알고 있어요....젊은 나이에 과로와 스트레스
야외취침이 죽음 까지 이르게했더군요... 모기에 절대 물리지 말아야하고, 쉬면서 이번에 못본것은 담에 또 가지 정신으로 다닙니다. 캄보디아에서도 방충망이 잘되어있고 특히나 야간에 장시간 창문이나 방문 열어놓으면 벌레 모기가 들어오더군요...조심하시길...ㅠㅠ 무서운 모기..
이끌리 2012.05.03 16:27  
에.... 뎅기열 증상이 여행후에 자꾸 밖에 나가고 싶어지는건가요

라오스 갈날이 머지 않아서 잠깐 실없었습니다.^^::

아쿠아쿠
모기의 공격대상인 이끌리는 막 걱정스럽습니다.

암튼
체력관리 잘하셔서 ...다시 비행기표 예매하셔야지요 ...
덧니공주님  "으싸으싸"
덧니공주 2012.05.03 17:18  
뎅기열 증상이 한쿡서는 입맛이 없는건가봅니다..
태국서는 먹성이 좋았는데,요즘 입맛이 없어요.T.T
라오스 가시는거에요? 치앙마이 잘 지키고 계셔야죠.ㅎㅎ
이끌리님도 여행 잘 준비하시고,치앙마이 소식 계속 들려주세요.
부럽습니다.......
제목