내일 태국으로...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내일 태국으로...

하늘바라기00 7 472
  30년 넘게 살면서 한 번도 해외로 나가보지 않았는데, 다른 나라로의 첫 일정이 무려 1년짜리네요.
  내일 저녁 비행기로 가기 때문에, 27일에야 태국에서의 첫 일정을 시작하겠지만, 벌써부터 무더위가 걱정되는군요. (개가 태국을 장악하고 있다는(?) 이야기를 들은 뒤에는 그것도 살짝 걱정이...ㅡㅡ)
  부디 1년동안 적응도 잘 하고, 강의도 잘 하고 돌아올 수 있기를... 그러려면 제가 마음을 단단히 먹어야겠죠.
7 Comments
pass 2012.04.25 21:38  
잘 하실수있어요! 화이팅~
간큰초짜 2012.04.25 21:51  
10년전 저도 그런 염려와 회사에 대한 원망을 가득 품고 주머니에 사표를 써두고 첨 갔었습니다. 처음 며칠 무더위와 길거리 개에 경악을 금치 못했지만....지금은 태국은 언제나 그리운 곳이 됐습니다. 즐겁고 성과 넘치는 타이라이프 되세요~
강의하러 가시네요.
제 꿈이 태국에서 한국어 가르치면서 유유자적하는건데. 부럽네요.
핫산왕자 2012.04.26 09:38  
sawasdee krab^^*

어서오이소~~
수이양 2012.04.26 10:27  
1년이나 가세요??와 세상에서 제일부러우신분이 여기 또 계시네요 ㅎㅎ 화이팅입니다.
세일러 2012.04.26 11:52  
1년 부러워요~
덧니공주 2012.04.27 10:55  
오늘 한국가는데부럽습니다.가기싫어요.한국ㅜㅜ
제목