이번주 태국으로 떠납니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번주 태국으로 떠납니다.

에바사마 8 408
원래 중국으로 가려고 했으나 황사와 중국은 비자가 있어야된다는 말에 또 태국으로 떠납니다.

태국은 이번이 5번째 여행인가 잘 기억은 안 나지만 일본과 태국을 제일로 많이 여행 한 것 같습니다.

저번주도 일본에 갔었는데 갑자기 또 회사에서 포상휴가를 받아서 갑자기 또 휴가가 생겨 이번주 금요일날 태국으로 출발합니다.

태국 갈때마다 새벽에 도착하면 택시기사들이 미터기를 잘 안 키더군요....

이번에도 또 그럴련지... 전 항상 낮에 도착하면 지하철 타고 한정거장 더 가서 택시를 타는데...

공항쪽 택시들은 항상 요금을 바가지로 받는 경우가 많아 꺼려지더군요.

아유타야라던가 코끼리도 타보고 싶고 그런데 일일 투어 받는곳은 현지에 있지만 카오싼가지 가야되고 인터넷에서 접수 받는 일일투어는 혼자는 안 받더군요 ㅠㅠ

이번엔 태국 문화관광지 좀 많이 둘러보고 싶은데...

일일투어 신청하는 방법밖에 없을까요? 일일투어도 계속 따라다니니까 너무 힘들고 차속에서 있는 시간이 너무 많아서 힘들더군요. ㅠㅠ
8 Comments
클래식s 2012.04.23 23:21  
일일투어가 힘들다고 생각하시면 직접 버스나 롯뚜 타고 스스로 알아보면서 다니는 자유여행은 몇배 더 힘들텐데요.  현지에서 숙박하면서 이동하려면 짐들고 이동해야 하고, 숙소잡고 관광시작되는데 처음가보는 도시에서 익숙하게 뭐든지 하는게,, 쉬운게 없죠.  자유롭게 다니려면 감수하셔야 하고요.

투어말고는 뭐 직접 다니는거 정도입니다.
에바사마 2012.04.23 23:23  
일일투어가 힘들었던게 첫번째 6시30분까지 카오산으로 가야되는데 그걸 준비하려면 4시반정도에 일어나서 준비하고 가야되서 너무나 피곤하더군요.... 자유투어하는건 아유타야나 이런데까지 가는데 택시로는 돈도 많이 들어서요 ㅠㅠ
누텔라 2012.04.24 01:26  
일일투어는 꼭 카오산에서 해야한다는 편견을 버리세요.
시내에도 여행사 많아요. 호텔까지 픽업두 오구요.
그렇다고 가격차이가 아주 심한것도 아니에요.
그리고 택시 미터기는...
이건 1층에서 타도 미터 안누르는 기사들 허다해서
탈때 " 꼿 미떠 " 라고 해서 미터 안누르면 다른 택시 잡는수밖에 없어요.
첫날 새벽에 도착해서 잠만 잘거라면 아고다 같은데서 공항 주변에 무료픽업해주는
저렴한 레지던스들 많아요.  500-600밧 선에요..

아유타야 롭부리 깐차나부리 다 아눗사와라에서 롯뚜 갑니다.
100밧 안쪽이구요.. 도착하면 시간당 150-200밧정도 네고해서 뚝뚝타고
한바퀴 도시면 되구요...
여행경비 세이브한다고 지금 날씨에 자전거 타거나 도보로 여행하는건 미친짓..
이라고 감히 말씀드리고 싶습니다.
뉴스 틀면 나오는게 폭염주의보 거든요.
깐차나부리 아유타야 같은 내륙은 다른지역보다 더 더워요.
에바사마 2012.04.24 21:32  
네 ~ 아고다 주변 공항에 묵었던 호텔들이 생각나네요.
중요한건 거기서 숙소를 잡으면 차비로 지출이 더 나가게 되서 항상 시내번화가로 잡게 되더군요. 이번에도 시내쪽으로 가서 숙소를 잡았습니다.
♥보라♥ 2012.04.24 01:27  
저도 일본이랑 태국을 자주가요! 비슷하네요ㅎㅎ
근데 아유타야나 칸차나부리는 오히려 일일투어가 나은 것 같아요 그래서 저도 이번에 글케 투어 신청해서 가려구요^^
에바사마 2012.04.24 21:33  
네 일본은 유학을 다녀온지라 언어도 통해서 많이 가는데 방사능 때문에 도쿄쪽은 안 간지 꽤 오래되었네요. 저번에 일일투어를 가봤는데 일일투어도 혼자가면 참 쓸쓸하더군요 -_-;
그래서 그냥 수동으로 직접 제가 찾아가 볼까 하는 생각을 가지고 있습니다.
간큰초짜 2012.04.24 12:30  
태국 첨 가기 전에 배운 태국어 몇마디 중 하나가
"미떠 다이마이 캅?" 입니다."다이" 듣고 타면 되죠.
1층에 널린게 택시고, 50밧 더내면 안전하게 목적지 메모해주고 다 미터로 갑니다.
전 작년에 일일투어 갔을때, 호텔로 픽업이 왔었습니다.
저는 수쿰윗에 묵고 있었고, 저도 카오산으로 가야해야 해서 일일투어 안할려고 했는데,
교민잡지 보고 전화했더니 바로 오던데요!
LINN 2012.04.24 13:50  
저는 태국에 살고 있는데 제 경험상 입국장(1층)택시들이 출국장(3층)택시 훨씬 높은 확률로 사람을 더 피곤하게 만들더라구요....
제목